人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁的人生不迷茫

老师,我正好有这方面的迷茫,您就新开这栏目,我这运气。。。。。。
发帖去。

还是放在老师的帖子一起吧:  

甲午年,甲戌月,辛酉日公司出台买断政策,按(工龄+2)*平均月收入,10月31日前自己提出还可多陪2W元。我现在是长期合同,平常如果自己提出是没有赔的。
     公司分两个平台,我们平台稍有盈利,但销售额一直在下降;另一个平台亏损,上个月给他们开始放假。本来买断政策是针对另一个平台的员工和公司高管,13号开会后定为全公司的管理岗和另一个平台的工人岗。
     我是丁已年,癸丑月,壬午日出生,毕业后一直在这家公司,有2个孩子,大的9岁,小的3岁,目前白天由公婆带。现在上班想法也很多,升职无望(生小二子时部门换了新领导,对我的工作有意见,2013年初曾想让我转岗或降级),工作压力大,下班回家6点半,与家人呆一起的时间太少。
     家里先生支持我回家,管理家庭,让公婆也轻松点,他有能力养我们;公婆不反对也不支持,说就算我现在不做了,以后也有可能找到好的工作,也有可能找到不好的工作,但求自己喜欢;爸妈反对,认为我收入还可以,外面收入要少点,而且我年纪还轻,还不到40,让先生一个人养6人,压力会太大。我自己是想多和家人一起,最好同时能做点自由的职业,开心点。
      事情来的有点突然,想到马上就可能离开10多年的岗位,还是挺犹豫的,大家一起来讨论下。

天灵宗宗主  这情况,当然是赶紧自己提出,买断工龄回家。至于以后是否工作,以后再看好了。  发表于 2014-10-20 10:53

紫夏 发表于 2014-10-20 11:07
回老师:生日是阳历1993年4月10日中午12点55,癸酉年 丙辰月 辛酉日 甲午时。

好小的年龄啊,感觉我跟你隔了一代似的,年轻真好!

tanoyoy 发表于 2014-10-20 10:41
还是放在老师的帖子一起吧:  

甲午年,甲戌月,辛酉日公司出台买断政策,按(工龄+2)*平均月收 ...

申请递交后,昨天领导找谈话希望我留下,家里人爸妈和姨父电话打来要我慎重,不同意我辞职,公公也不同意了,想想家里目前的情况,每个月5000多的房贷,公婆没退休工资,两个孩子还小,家里又没有积蓄,买房子还借着亲戚钱没还,辞职后靠老公一个人,也是不安心,很矛盾。
    目前公司福利待遇还可以,有双休,收入基本按最高交。老师,我是不是该知足,好好安心工作?前面说新领导对我不满意,也是生小二那年,做的事情确实不多,今年对我还满意的。对于公司的境况,大的环境是不好,不知能维持多久。只是目前的裁员不针对研发部门。
   我不应该羡慕别人不用上班,至少目前我家情况和那些不用上班的不一样。我不想上班是一是因为我觉得工作没得到认可,二是不想和公公婆婆一起住,实际的家庭情况还没达到不去上班的条件,我至少应该上班,只是要选择在哪上班,留下继续做或者重新换个工作。等条件成熟后再选择是否去上班,那样的话会有更好的结果。
   我是兑人,丁已年,癸丑月,壬午日出生,老师说过明年乙未对兑人影响大,请大家一起分析下我是该留下继续做,还是辞了,然后出去找新工作。我的前任领导认为我的工作经验是丰富的,找工作不难,但我毕业后就一直在同一家公司做,对于出去找工作没信心,觉得辞职了就只能在家带孩子。

天灵宗宗主  人首先得为三斗米折腰-----经济情况不允许辞职;对出去找工作没信心------就这两条,还有得其它选择吗?  发表于 2014-10-24 19:35
晴空之蓝  既然自己都分析那么透彻了,我觉得还是骑马找马好。自己的现实情况自己最清楚,问问自己内心  发表于 2014-10-22 15:51

tanoyoy 发表于 2014-10-22 14:35
申请递交后,昨天领导找谈话希望我留下,家里人爸妈和姨父电话打来要我慎重,不同意我辞职,公公 ...

考虑了2天,本来想今天去和领导谈留下,早上坐班车时人力资源的人告诉我领导已经同意我的申请了,昨天交到上面去了。现在想骑马也没有马骑了。毕业后一直在这个公司做,现在要走了,心里还是有点失落。不过想想能回家把家庭搞好,心里又好受点。这几年工作没得认同,家里也没有好好打理,过得太糟糕,早就想改变这种状况。这件事自己爸妈强烈反对,说会影响以后退休,劳保会低,自己没收入要靠老公,电话里说得很激动,现在就是要想想该怎么做通他们的思想工作,否则的话,又让他们担心,不孝了。大家请帮我支招,该怎么说好呢?