人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁的人生不迷茫

5万

管理员

论坛总管

有一本书叫《谁的青春不迷茫》,这里套用一下,设置专栏:谁的人生不迷茫。

生活在这样的时代,我们人生有着太多的迷茫:比如,有的人骨子里不喜欢竞争,喜欢安逸的生活;然而,父母老师领导长辈等却从小到大在他耳边喋喋不休的说:你怎么能没志气呢?怎么能不奋斗呢?你现在这么懒惰,将来怎么办呀----听的多了,渐渐的,自己也几乎觉得自己的想法做法是不对的;

古人说,三十而立,四十而不惑;然而,在这样的时代,过了四十,又有几人真的不惑了呢-----在内心里,有各种各样的想法,有各种各样的愿望,一会儿这样,一会儿那样,让自己都无所适从-----比如,看着父母日渐年老,觉得应该侍奉在父母身边尽孝,可又觉得这样的年龄,再不在职场奋勇奋斗一把,就没什么机会了。

生活在这样的时代,谁的人生不迷茫呢,所以,特设此专栏,大家一起来讨论讨论这些人生的问题,一起来努力拨开这些人生的迷雾。

栾博士

老师,我正好有这方面的迷茫,您就新开这栏目,我这运气。。。。。。
发帖去。

我现在就是,不喜欢竞争,喜欢安逸的生活,父母看到别人家的孩子怎么怎么样,考起公务员,月薪6千什么的,总叫我争气,我总是笑笑但心里还有点焦躁;不喜欢竞争,在其他方面也一样,和朋友一起打游戏打扑克,从不想着赢,只要玩的开心就行,每回输了赢了我都笑的很开心,看不懂的倒是他们输了都非常懊恼。

现在毕业了几个月了,没有想步入社会的兴趣,之前一直呆在各个地方,到处看看,当做旅游一样(躲避家人);现在爸妈看不下去了,要我去工作,好,可回来竟然迟迟找不到,报考国家公务员,也没有我报考的专业和条件。

尽心,我真正想做的还是读研,原因是可以在外面多呆几年,一边补益还可以寻找自己喜欢做的事,可我爸妈心里觉得,等毕业了,比别人不知差了多少,毕业了别人都结婚了!

泽地萃  一转眼小夏也毕业了,时间过得真快。我也毕业了找工作中,好好补益震卦  发表于 2014-10-21 01:27
天灵宗宗主  把生日写出来,不想走入社会,试图逃避社会,看看会是什么原因。  发表于 2014-10-20 10:56

我是兑卦人,我最想干的事情就是自己弄个小店看着,自己做个小生意,但是现在考了公务员,家里人找人算命还说我如果自己干连口饭都吃不上,干固定工作还能有点前途,但是吧,真是很不喜欢,因为不喜欢所以有些事情我知道该怎么做我也不去做,结果大家对我评价很傻很死板一个人。现在结婚了,老公也是固定工作,两个人拿那点工资还要养家养孩子请保姆看孩子,真是不够用啊,老公现在一直想辞职自己干,我也很想让他辞职,但是又怕呀,怕万一不行怎么办?让他接公公的班,他不乐意。我公爹干的是园林绿化,我觉得在未来的巽卦时代,而我老公又是巽人,很合适,但是我老公不喜欢,我公爹六十了也没有培养儿子接班的意思,我公爹是木不及的人,对我老公是放任不管,我纠结纠结呀,我老公现在有个小兼职做做,我老公一直想做大,我就在纠结到底是支持辞职自己干呢还是等着我公爹实在干不动了等着接班?

常乐 发表于 2014-10-20 09:47
我是兑卦人,我最想干的事情就是自己弄个小店看着,自己做个小生意,但是现在考了公务员,家里人找人算命还 ...

有没有觉得一个家庭要是不温不火,如果一个是体制内工作稳定, 一个是体制外,收入灵活,是不是也很好?我要是你倒想接你公公的班,哈哈。

常乐  我不知道论坛其他人有没有木不及的,反正我从我公爹身上看,木不及的人家庭责任心确实不是很强,或者说我老公的乾卦气息不大够,所以他爸爸从来不管他,任何方面。  发表于 2014-10-20 11:04
常乐  我一直觉得理想的家庭模式就是女的有个固定工作,相夫教子,照顾家庭,男的打拼事业,我公公的班不是那么好接的哦!  发表于 2014-10-20 11:01
天灵宗宗主  这个想法好的。  发表于 2014-10-20 10:58
lzh771111  呵呵,看常乐的公公是什么样的人了,远香近臭,很多人的真面目是在你一无所有的时候才能看得清,包括自己的家人。  发表于 2014-10-20 10:58

紫夏 发表于 2014-10-20 09:43
我现在就是,不喜欢竞争,喜欢安逸的生活,父母看到别人家的孩子怎么怎么样,考起公务员,月薪6千什么的,总 ...

这么年轻哇,在线时间就4786个小时啦,我要拜你为师。
我感觉自己的观念跟你父母差不多,工作经验比较重要,个人认为高过硕士文凭。
呆板的研究生,我真是看多了,做事不会,做人不会,要文凭做甚?

还是放在老师的帖子一起吧:  

甲午年,甲戌月,辛酉日公司出台买断政策,按(工龄+2)*平均月收入,10月31日前自己提出还可多陪2W元。我现在是长期合同,平常如果自己提出是没有赔的。
     公司分两个平台,我们平台稍有盈利,但销售额一直在下降;另一个平台亏损,上个月给他们开始放假。本来买断政策是针对另一个平台的员工和公司高管,13号开会后定为全公司的管理岗和另一个平台的工人岗。
     我是丁已年,癸丑月,壬午日出生,毕业后一直在这家公司,有2个孩子,大的9岁,小的3岁,目前白天由公婆带。现在上班想法也很多,升职无望(生小二子时部门换了新领导,对我的工作有意见,2013年初曾想让我转岗或降级),工作压力大,下班回家6点半,与家人呆一起的时间太少。
     家里先生支持我回家,管理家庭,让公婆也轻松点,他有能力养我们;公婆不反对也不支持,说就算我现在不做了,以后也有可能找到好的工作,也有可能找到不好的工作,但求自己喜欢;爸妈反对,认为我收入还可以,外面收入要少点,而且我年纪还轻,还不到40,让先生一个人养6人,压力会太大。我自己是想多和家人一起,最好同时能做点自由的职业,开心点。
      事情来的有点突然,想到马上就可能离开10多年的岗位,还是挺犹豫的,大家一起来讨论下。

天灵宗宗主  这情况,当然是赶紧自己提出,买断工龄回家。至于以后是否工作,以后再看好了。  发表于 2014-10-20 10:53

常乐 发表于 2014-10-20 09:47
我是兑卦人,我最想干的事情就是自己弄个小店看着,自己做个小生意,但是现在考了公务员,家里人找人算命还 ...

个人经历过,所以劝你自己干自己的,不要和老公或他家混在一起,除非你情商特别高,能应付的加了他全家人。女人不在于挣多少钱,工作是给自己挣尊严,如果跟他家人干,就做好在别人碗里要饭的准备,那怕你在干的多干的好一个结果,你应该的。

常乐  嗯,是这么回事。  发表于 2014-10-20 10:59
天灵宗宗主  也有道理。  发表于 2014-10-20 10:57

回老师:生日是阳历1993年4月10日中午12点55,癸酉年 丙辰月 辛酉日 甲午时。

紫夏 发表于 2014-10-20 11:07
回老师:生日是阳历1993年4月10日中午12点55,癸酉年 丙辰月 辛酉日 甲午时。

好小的年龄啊,感觉我跟你隔了一代似的,年轻真好!