人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

谁的人生不迷茫

tanoyoy 发表于 2014-10-20 10:41
还是放在老师的帖子一起吧:  

甲午年,甲戌月,辛酉日公司出台买断政策,按(工龄+2)*平均月收 ...

申请递交后,昨天领导找谈话希望我留下,家里人爸妈和姨父电话打来要我慎重,不同意我辞职,公公也不同意了,想想家里目前的情况,每个月5000多的房贷,公婆没退休工资,两个孩子还小,家里又没有积蓄,买房子还借着亲戚钱没还,辞职后靠老公一个人,也是不安心,很矛盾。
    目前公司福利待遇还可以,有双休,收入基本按最高交。老师,我是不是该知足,好好安心工作?前面说新领导对我不满意,也是生小二那年,做的事情确实不多,今年对我还满意的。对于公司的境况,大的环境是不好,不知能维持多久。只是目前的裁员不针对研发部门。
   我不应该羡慕别人不用上班,至少目前我家情况和那些不用上班的不一样。我不想上班是一是因为我觉得工作没得到认可,二是不想和公公婆婆一起住,实际的家庭情况还没达到不去上班的条件,我至少应该上班,只是要选择在哪上班,留下继续做或者重新换个工作。等条件成熟后再选择是否去上班,那样的话会有更好的结果。
   我是兑人,丁已年,癸丑月,壬午日出生,老师说过明年乙未对兑人影响大,请大家一起分析下我是该留下继续做,还是辞了,然后出去找新工作。我的前任领导认为我的工作经验是丰富的,找工作不难,但我毕业后就一直在同一家公司做,对于出去找工作没信心,觉得辞职了就只能在家带孩子。

天灵宗宗主  人首先得为三斗米折腰-----经济情况不允许辞职;对出去找工作没信心------就这两条,还有得其它选择吗?  发表于 2014-10-24 19:35
晴空之蓝  既然自己都分析那么透彻了,我觉得还是骑马找马好。自己的现实情况自己最清楚,问问自己内心  发表于 2014-10-22 15:51

唉,人哪!转眼我也三十岁了,可是还没有一份稳定的收入。
08年考研,动机是对于知识,要知其所以然。
三年以前,我找的第一份工作,竟然是被人给忽悠给保险公司卖保险。由于我想说实话,不想忽悠人,不想说假话,结果在保险公司呆了五个月,一份保险也没有卖出去。而且,保险公司很刻薄,没卖出保险,就一分钱也没有。所以,我的薪水一直是负数。
回家之后,家人就让我考公务员、事业单位,从年后就考,一直考到九月份,就是没考上。
从九月份开始,一直到十二月份,参加了无数的招聘会,在网上挂了好几个月的简历,都没有消息。
去年工作了,家人嫌不给签劳动合同,正好老板也嫌我不巴结人,就把我辞掉了。又在建筑工地干了俩月,我嫌那里男女混杂,随地小便不文明,正好冬天活少,老板嫌我坐着,就丢了工作。
今年年初家里亲戚说给某公司说好,让我去。可结果是那个单位一拖再拖。拖到现在。
这一阵子,不想制作简历,因为觉得简历太假。

研究生毕业之后,有一次上网搜环境工程的由来,才知道环境工程是什么,才知道我学了这么多年的专业是这么的假。
我外甥女不会数学题,让我指导,发现高中的内容出现在小学数学里面,感觉出题的人很假。
最近才知道哲学是什么,回想起以前“马哲”一类死记硬背的东西,感觉很假。
这几年对中国传统文化很感兴趣,觉得现代多数人如果能理解其中的道理,就不会有这么多社会问题。

版主

不知道我来会不会跑偏题。我觉得我就是个生下来运气极差的人,也难怪,两个水太过一个土不及的震人。摩羯座骨子里就是争强好胜的,但是总是失了点运气,就像上次听一个人演讲,说自己考试的时候随便选就是对;我考试的时候如果随便选,一定是错。大儿子刚刚大一点,现在又生个小儿子来养,其实没人帮,只有婆婆照顾还总是怄气,本想靠坐月子把体质坐回来,结果生好后两个月查出高血压。像今天,总是觉得一口气堵在胸前,休息也不够,一天忙到晚上。本来想养好身体照顾好家人,同时做点小事业(不想荒废人生),希望能实现

tanoyoy 发表于 2014-10-22 14:35
申请递交后,昨天领导找谈话希望我留下,家里人爸妈和姨父电话打来要我慎重,不同意我辞职,公公 ...

考虑了2天,本来想今天去和领导谈留下,早上坐班车时人力资源的人告诉我领导已经同意我的申请了,昨天交到上面去了。现在想骑马也没有马骑了。毕业后一直在这个公司做,现在要走了,心里还是有点失落。不过想想能回家把家庭搞好,心里又好受点。这几年工作没得认同,家里也没有好好打理,过得太糟糕,早就想改变这种状况。这件事自己爸妈强烈反对,说会影响以后退休,劳保会低,自己没收入要靠老公,电话里说得很激动,现在就是要想想该怎么做通他们的思想工作,否则的话,又让他们担心,不孝了。大家请帮我支招,该怎么说好呢?

其实每个人都会或多或少经历一些苦难或艰难的阶段,但是正是因为这些苦难让我们去努力寻找出路突破现状,当我们努力走出那段苦难再回头看时,才明白生活总是越来越好,感谢那段艰难的日子。天无绝人之路,上天会在困境中安排人帮助你。能来到栾博士的论坛我感觉就是上天在帮助我们,常怀感恩之心,努力学习,生活会越来越好!

tanoyoy 发表于 2014-10-24 10:35
考虑了2天,本来想今天去和领导谈留下,早上坐班车时人力资源的人告诉我领导已经同意我的申请了, ...

你呀,就这个样子能让家人放心吗?主神也忒弱了吧?办个事优柔寡断,牵缠不休,一点魄力也没有。你该好好补益了。想好的事,何去何从,应该果断了结。如此,才能有让家人放心的资本。

tanoyoy  说的太对了,仔细想想,从小到大,我都优柔寡断,作决定之后都会后悔,也一直对自己得现状不满意,这次交申请也是下了好大的决心。我光顾着补脑去了,主神没补。我是兑卦,对应肺,肺主魄,该大力补益。  发表于 2014-10-24 16:04

学生

花开淡紫 发表于 2014-10-22 10:36
我今年四十岁,曾经在职场上工作10年的,工资不过2000,也没发展前途身体家庭各种累,于是放弃工作回归家庭 ...

校长回复的是,我家这个男人真的是把自己当垃圾来过的,就是说我熬米汤给孩子吃吧,那点米渣就是不给倒掉,留着他慢慢吃。我说这是给猪吃的垃圾,他不干,因为我家没猪,他就是要吃。。。后来我偷偷倒,这没营养的米渣我怕他吃了身体更不好,他家老祖宗会不会找我麻烦。停了一段时间,觉得孩子停了就不行,还是不能偷懒。吃米渣就随他吃吧。 健脑贴贴百会穴这个钱我付的起,我给他贴吧,今年老公也四十岁,大运转换期今年他可倒霉着呢,工资几个月没发老板诈骗被抓了,他也连累警察传他有没有做假账的嫌疑。。。。。。

学生

花开淡紫 发表于 2014-10-24 14:26
校长回复的是,我家这个男人真的是把自己当垃圾来过的,就是说我熬米汤给孩子吃吧,那点米渣就是不给倒掉 ...

找到这样的人,或许就是命运吧。
我5岁父亲就生病去世了,8岁的时候妈妈改嫁了,我和弟弟成了孤儿,在伯父家过寄人篱下的日子。穷啊
顺利长大,后来16岁的时候妈妈把我们接到现在的家,继父对我们如同亲生,也算是幸运呀
找这样的老公  我家婆说的想想他儿子的好吧  是呀 不给钱花他也没在外面乱搞,省的钱都是给女儿的
后半辈子也算是衣食无忧了吧,也算是有福气的了

最近我想了个办法,太阳好的时候米渣我拿出去晒干,放袋子里我回老家的时候带给猪吃,晒不干的放冰箱里冻着, 估计这家伙吃米渣吃烦了,同意我这么操作了。。。

天天贴八大的钱我没有,健脑贴贴百会的钱我还是有的。能改掉这省钱的毛病就好了,今天中午他跟我说又吃方便面了。
老公最近找几份新工作都不如意,工资只有原来的一半,迷茫着呢。
土太过 水太过的震人  今年的日子四十大运  这日子过的 ?内忧外患来形容吧   去年他们公司业务不行的时候我让他找工作,骑马找马,找到合适的就跳,他不干说有时间看书,要等他拿到那个中级证书再跳,好了,窝到今年公司直接倒闭了。这下逼上梁山了。
依他工作能力胜任财务经理的,会计那个中级职称,他考了好多年都没考过去,年纪大记忆力差跟小年轻的没法比呀。当初我叫他花钱上培训班考,就是舍不得花钱,靠自己拼也静不下心看书,今年换工作,真是傻眼了。他是专科毕业,还好在我的建议下报了电大本科(明年毕业),现在他写本科没人怀疑,如果写专科,估计3000都没人要了。

白云悠悠  几百万的存款为什么过得那么贫困,想想小沈阳说的话啊,你老公太想不开了  发表于 2014-10-25 22:28
tanoyoy  你家条件好啊,可以好好带孩子了。  发表于 2014-10-24 16:07
幸福盈盈  这样的体质,虽然银行里有几百万的存款,如有啥事,估计一下子就散光啦.  发表于 2014-10-24 15:38
幸福盈盈  银行有几百万的存款,2房一车没有外债----超级无语呀!!!看起来好象是嫁到所谓富裕的人家,却过着贫困的生活,一点也不会爱惜老婆和自己的男人,超级无语!  发表于 2014-10-24 15:34

快活橙 发表于 2014-10-20 11:29
太好啦,能够有机会得到老师的指点啦!我是震卦人,可是我骨子里不太喜欢把自己弄得很辛苦,生活也很容易满 ...

真的吗?您在自贡那个区域呢?方便留下您的联系方式吗?很高兴任认识您!