人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

谁的人生不迷茫

[b    ]太好啦,能够有机会得到老师的指点啦!我是震卦人,可是我骨子里不太喜欢把自己弄得很辛苦,生活也很容易满足,可是每次看到父母在偏僻的农村那么辛苦,身体也越来越差,我心里又想赚多点钱给父母买一些穴位贴和养生产品用用,让他们身体健康,这样我们在外地工作也会更加放心一些。可是因为出身于偏僻的农村,从小父母和亲人在我身上给予很高的期望,希望我大学毕业之后能够干出一份事业,让亲人跟着一起有更好的发展。这样的期望让我内心压力重重!
    我大学学的是中医美容专业,毕业五年来一直从事的中医养生理疗行业。找了一个做IT工程师的巽卦老公结婚生了一个巽卦的儿子,现在我最大的困惑就是常年在大城市漂泊感觉很没有安全感,老师的观点就是家里的大事情最好是由老公来决定,可是我这个巽卦老公好像没有什么自己的主见,很容易没有目标,每次如果我给他定一下目标,他好像才知道做什么,平时很容易被我的观点所左右,可能是他比我小一岁的缘故吧。为了让巽卦儿子尽量免受现代医学的折腾,我们商量让婆婆在深圳和我们住一起给我们带孩子,我只管他的吃穿和生活起居,其他我都不管,可是这样的决定让我们一家人在深圳消费很高,一个月很难存下很多钱。我们现在想停止在大城市里面漂泊,想回老家自贡发展,可是如果回去,我老公的工作性质是很难在小城市有工作机会的,我现在也想让他学好中医理疗技术,回去先开一个小店慢慢发展,至少方便孩子在家乡读书,吃的家里有地也能供应上,没有那么大的经济压力,再说我们的户口都在自贡的,我们夫妻俩都很满足住在农村,不喜欢大都市的吵闹。可是又想起老师说不要轻易涉入健康产业,风险太大啦。可是我们现在的情况,除了对养生产业比较熟悉以外,其他行业都是一抹黑的,所以,现在真的不知道何去何从啦?哎

拇指姑娘  我就在自贡呢,欢迎你回家哈!  发表于 2014-10-24 12:58

常乐 发表于 2014-10-20 09:47
我是兑卦人,我最想干的事情就是自己弄个小店看着,自己做个小生意,但是现在考了公务员,家里人找人算命还 ...

我跟你的情况太像了。
我也是兑卦,也是想自己干点什么,现在事业单位上班。
老公是震卦,跟我在一个单位。
俩人都是固定收入。
不同的是,我跟老公都没有兼职可做。
另外,我家是我爸爸有个苗圃,提供绿化苗木。我爸爸是震人,有木太过,可惜对家庭也是……本来我也可以学着跟爸爸做绿化方面的事,只是由于一些原因,现在基本上没有这个可能了。

常乐  兑人的话苗圃你不做也罢,我对花花草草什么的一点兴趣没有。  发表于 2014-10-20 13:50

快活橙 发表于 2014-10-20 11:29
太好啦,能够有机会得到老师的指点啦!我是震卦人,可是我骨子里不太喜欢把自己弄得很辛苦,生活也很容易满 ...

也可以考虑回成都定居啊,现在成都发展的不错,也需要IT方面的人才;成都是一个很前卫的城市,健康美容方面的需求也很旺盛;成都是个消费城市,压力比沿海城市小。

我是1985年4月18日出生的,乾卦,金不及太阴湿土年,土不及阳明燥金月,木不及阙阴风木日,土不及阳明燥金时。
      初中的时候突然有了很强烈的学医的愿望。高考本来想填中医专业的,但是家人觉得中医没前途,不让报。于是在家人的强烈影响下,报了生物医学,后来专业没录取。被学校调剂进入经济学专业。
      我对经济学专业毫无兴趣,而且学经济学,数学基础一定要好,我数学偏偏又不好。大学毕业后,半年没有找到工作。后来靠我爸的关系,去他所在的公司做出纳。出纳和会计也不是我喜欢的工作,但是没办法,为了生存必须得做这份工作。到现在我的工作,事业还是没有多大起色,只做一些简单的账目。
      我比较感兴趣的是化学,生物,医学,农业类的工作,但是现在我都三十了,回头重新学这些几乎不可能了。

晴空之蓝  竟然看漏了时辰,看来最近要补离了。  发表于 2014-10-22 11:22
晴空之蓝  竟然在这论坛看到一个跟我同年同月同日生的人,估计时辰相差很大,跟你相反,我数学挺好。乾卦如果数学不好的话看看是否是主神的问题  发表于 2014-10-22 11:15

说这个话题还真是不知道该从何说起,我想我原来一直追求的是自由,包括在自己这个领域里,专业技术上要到达一个高度,然后在经济上要相对自由,不要被钱所困,在单位里的时候把该考的试都考了,该拿的证都拿了,该评的职称也评了,觉得没事干了,就下海了,确保老公能在公务员队伍里安心发展,现在下海这几年基本解决了家里的经济问题,三套房子搞定,现在有个回归事业单位的机会摆在我的面前,我抓住这个机会的话,就能跟老公团聚,原来一直都是周末夫妻,也能让儿子通校,我感觉自己终于可以卸下生活的重担,能开始享受生活了,现在问题来了,我原来在做的工作,虽然一直做得不错,但是自己的内心并不真正喜欢这个行业,有些时候必须要妥协的时候,总是感觉内心痛苦,感觉建筑这一行水不仅深而且混,不知道是因为自己的主神还不够强大,还是自己真的不喜欢这行,但是又不知道自己真正喜欢做什么,原来是没时间去想这些事情,现在眼看可以返观自己的内心,反而迷惘了。

和气 发表于 2014-10-20 11:59
我跟你的情况太像了。
我也是兑卦,也是想自己干点什么,现在事业单位上班。
老公是震卦,跟我在一个 ...

是啊,主要我对苗圃兴趣不是很大。我弟也是兑卦,他喜欢花花草草这些,我觉得从美化环境的角度看是不是兑人做这行也不错呢?

我和老公在同一个单位的不同部门工作,我是个坎卦人,可能是主神不强吧,从小到大不记得有过什么远大志向,也没什么上进心、不爱争强好胜,总觉得那些名啊利啊金钱啊啥的都是过眼云烟,别人过的再好关我屁事,所以也从不逼老公下海挣钱(巽卦特性很强的老公自己也很不愿意挪窝)、从不逼坎卦的儿子好好学习什么的。我也很幸运,公婆和我父母都是通情达理的老人,从不拿我们和别人家的夫妻攀比,一家人过得和和睦睦的,除了手里钱相比别人少点,嘿嘿,其他方面过得挺滋润的。可能是没有给自己定下什么职场奋斗目标因此也就没有什么竞争压力吧,我目前完全没有那种人生迷茫的感觉。工作之余,全部的精力都用在了如何让自己生活的更健康上面,老师说坎卦的人在这个时代活的如鱼得水,我不知道我现在的状态算不算呀?昨天我还在想呢,这人活着,身体健康是头等大事,身体是有形资产,健康是无形资产,身体一天天弄好了,那我就是大富翁了啊。所以,看到上面有同学的迷茫与纠结,我想应该还是没想明白自己真正想要的是什么?老话说,鱼与熊掌不可兼得,想明白了自己到底要的是什么,自然就会有所取舍,也就不再迷茫了吧。

忆透艺  首先得想明白自己真正想要的,听从内心真实的声音,不再既想要鱼又想要熊掌,自然会懂得如何取舍~!不再迷茫~!感谢分享~!  发表于 2014-10-20 23:51

我从毕业到结婚之前就上过4年班。但我从来没有迷茫过,我总是认为我的明天会比今天好。事实上确实如此。虽然我现在不是很富有,但我很知足。我相信明天会越来越好!

忆透艺  以知足的心态,深信明天会更好~!一切就真的朝着好的方向在走~!感谢~!  发表于 2014-10-20 23:49

紫夏 发表于 2014-10-20 11:07
回老师:生日是阳历1993年4月10日中午12点55,癸酉年 丙辰月 辛酉日 甲午时。

额,咱俩都是离卦,而且生日很接近阿,哈哈,缘分啊

我是1974.9.19出生的,阴历的。老公是1974.8.12出生,阴历。我是艮卦,土太过,相火,土太过,寒水,木不及,湿土,土太过,寒水。老公巽卦。土太过,相火,火不及,燥金,水不及,湿土,土不及,风木。现在重庆工作,一家人都在重庆,孩子上初二,走读。现在领导要将我调到外省工作,一直纠结是去还是不去。我是做财务的,还有8个月在广东的社保到15年。老公在重庆代理一个区域做售后,一些事情还需要我帮忙的。

天灵宗宗主  既然如此,去外省干嘛。  发表于 2014-10-21 15:17