人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

耳朵长痘

大概在上个月吧,发现耳朵经常痒痒的,后面挠耳朵发现长了些点点,也不痛,没在意。前几天发现左耳朵里面靠下的位置偶尔抽痛,拿棉签压又没压到哪里痛,昨晚让家人拍个图片给我看,才发现长的不是一点点。我五运六气是壬戌 庚戌 己亥 乙丑,本月戌月,但这些痘痘应该是酉月甚至更早就有了。之前在我的帖子里有提过,今年刚开始煮桂圆水喝的时候,右耳长过两次像暗疮的东西,当时像暗疮成熟了,让家人把脓挤出来的时候疼得不行,挤出脓的时候还有颗白色的籽。

饮食方面,8、9月的时候吃过些移山参,感觉体质有了些提升,酉月吃过两次螃蟹,后面不敢再吃了。9月24号戌月初一要特别讲下,那晚我自己拿了块冰箱冷藏了几天的猪肉炼油炒菜吃,当晚吃的是香菇和韭菜炒蛋,吃的时候没发现味道不对,吃完一会就觉得像吃了地沟油,一个劲的吐,吐到后面胃出血,后面煮了碗浓米汤喝下然后去睡觉,第二天继续煮浓米汤,三天没吃菜,之后胃倒没觉得哪里不适,可能胃气还是伤了。昨晚查下时间,才发现那天吃那些东西的时候有三个戌啊,加上我自身的两个,神哪~~~

这是拍的两边耳朵的情况

特别是左耳可以看到,耳孔出来的那一片,密密麻麻的都是,右耳上面两颗摸起来手感稍大些。

之前好像记得是胃开窍于耳,但是查了之后发现说的是肾开窍于耳,难道是我记错啦?昨天开始用开窍贴贴了两上巨虚,当然还有原穴和其他的一些穴位,一直都断断续续在贴的。

目前就是耳朵偶尔痒,这些点点像没成熟的痘痘一样,不知道有没有人长过这东西,大家一起来分析分析吧。

自从学习以来,小毛小病都是自己找原因然后搞定,就耳朵长的这些东西还是第一次来分析,难道还是因为戌的关系?

壬戌 庚戌 己亥 乙丑   艮卦人

1个壬,1个丑,1个亥,2个戌,提示楼主的巽卦不强,巽卦是寒水的控制卦,从楼主的五运六气来看,先天巽卦不但不能控制寒水,而且还会被寒水所伤,造成体内的寒水更加猖狂。1个丑,1个己,楼主的先天坤土弱,并且有2个戌,弱的先天坤土会被太阳寒水所伤,从楼主出生的五运六气来看,总的说就是体内太强的寒水容易失控且影响了楼主的先天巽卦和先天坤土。

楼主是艮卦人,太强的寒气对于艮卦来说也是不利的,会使艮卦变得更加紧密、坚实、没有缝隙。所以楼主才会在戌月的戌日吃了用冰箱冷藏了几天的猪肉炼油炒的菜后在晚上的戌时(19---21)出现一个劲的吐,吐到后面胃出血。猪肉也是坎卦的。
肾开窍于耳,曾经在耳部挤出脓的时候挤出颗白色的籽,从楼主提供的图片看,楼主这次的痘痘也是白色的,白色,坎卦,发病时间也是甲戌月,这些也都验证了楼主体内的寒水强而且易失控。

楼主体内后天坎水这么强,必然先天坎水很弱,那么在耳部出现白色痘痘也是很有可能的。

楼主应该考虑补胃(主神)、补肝(减少寒气对肝的伤害并且控制寒气)、补肾(增强对后天坎卦的控制和收编)、补脾(减少寒气对脾的伤害并且增强脾抵御寒气的能力)。

谢谢大海之灵的分析。

这两天耳朵也没见痛了(呸呸呸),就是这些痘痘想消下去估计没那么容易,我会继续补益,终有一天要战胜寒水的。

1万

超级版主

诸痛痒疮,皆属于心。桂圆会排火气。韭菜香菇后天震卦比较强,会伤胃的。开窍于耳的一般说是心肾,其实胃的关系也大。
寒水得好好处理的,既会伤肝,也是比较容易影响离卦的。除寒 收编 控制卦都很好。

检查支沟穴 外关穴 膺窗穴 风市穴 天窗穴 天牖穴。
尽量严谨时,安全又速效。

嗯,穴位有在检查,不过膺窗穴、天窗穴、天牖穴没查过,这些穴查起来比较不容易,膺窗穴在乳房的位置,这些天乳房有些涨,估计是要来月经了。天窗穴周围按这还好,天牖穴周围按着右边痛些。

支沟不痛,右外关上周五越按越痛,风市也是右边痛。另外查到左少海很痛,右极泉靠下点的位置痛,两太溪有点儿酸,两筑宾穴按着痛,这些按这痛的穴位都贴了相应的药材或穴位贴。

当然胃、肝、脾、心原穴都贴着的。