人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2岁孩子爱吃零食怎么办?

孩子现在总把“好吃好吃”挂嘴边,一问他咱们干什么去呀,回答准是三个字——买好吃。

家门口有一个小超市,孩子很喜欢去,一去了就要零食,甜食、饼干、膨化食品,没一样对身体好的,本来就不能给孩子吃,刚何况他已经有蛀牙了。这几天他想去超市的时候,我都跟他说妈妈不给买好吃的。这个时候他就会说要泡泡(小孩吹的泡泡),意思是去小超市买泡泡不买吃的,于是带他去买个泡泡出来。可是孩子心里还是想要零食的。

昨天下午下班跟他玩,感觉他想去超市,怕我不同意就说要泡泡,我说家里还有泡泡呢。但是看孩子那样子不忍心拒绝他,而且总不让孩子去也不是办法啊。所以就说恒益想去里面转转是吗,然后就跟孩子进去了。他挑了棒棒糖、火腿肠之类的,我怕他要吃,等拿上的时候我都说妈妈给买可是不给吃啊,孩子过一会儿就又放下了。看他那小模样,我决定不说那句煞风景的话了,最后买了两个“小样”糖。晚上吃完饭之后孩子看到糖想吃,我没让,他哭得挺厉害。

这个怎么办呢?孩子现在非常喜欢吃零食,总不给他买会太压抑孩子吗?我有时候就给他买了但不给吃。这也不是长久之计啊,邻居有个女孩七八岁了,她妈妈对她吃零食管得特别严,跟她接触的时候能感觉到她对食物有一种比一般人强烈的渴望。别的孩子吃什么的时候她总盯着人家看,小家子气尤其是在吃的事情上等等。

对于孩子爱零食这件事有什么好办法吗?

因为孩子有蛀牙,最近都不敢给他吃智慧源泉和桂圆了。

你是不是正餐没给孩子吃足够饱啊!一般饱了的情况下人自动就不想吃东西了。连水都不太会喝的。

好大一棵树 发表于 2014-10-11 15:35
你是不是正餐没给孩子吃足够饱啊!一般饱了的情况下人自动就不想吃东西了。连水都不太会喝的。

可能有这个原因,我下了班的时候一般也到饭点了。
不过,我觉得不全是这个原因。他就是喜欢吃零食胜过吃饭,他觉得零食好吃。他小一点的时候不会自己剥糖纸,所以他想要棒棒糖的时候就买给他玩,结果有一次玩着玩着把糖纸弄破了,吃到糖味儿了,那个眉开眼笑啊。

昨天又跟孩子去小超市转了圈,买了2个“小样”糖,我拿了一个,孩子拿了一个。我的那个没到家就扔了。回家之后孩子玩别的,把糖放桌上了,我趁他不注意也给扔了。他没看到糖也就没闹着吃。等他再大点这个方法怕就不行了,到时候再想招把。

吃零食是小孩子的天性,给你一个方法,告诉孩子,零食定一个时间吃。我给孩子星期一至星期五不可以吃零食,星期六和星期天哪天出门玩,下午3点左右才可以吃零食,没有规矩不成方圆,孩子很懂原则,他会遵守