人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 靓妈

视网膜脱落术手可以用养眼贴吗?

栾博士 发表于 2014-10-10 06:53
查《针灸大成》,太渊穴可以治疗白内障----所以,可加上在两太渊穴贴养肺贴。

另外,此病需要戒掉一切寒 ...

谢谢博士,已下单增加了胆贴和肺贴。

知道体寒,柿子、螃蟹多少年都没吃过,西瓜,自从发现靓小时候头上长更疱可能是西瓜惹的祸,夏天也基本不买了。家中停掉西瓜后,靓爸爱拉肚子的毛病也基本没有了(几年前在你搜狐博客里分享过)。冬瓜、葫芦小时候家里种,夏天清炖肉常吃,出来工作后葫芦没吃过,冬瓜吃得也少,今年夏天吃过5、6次。西葫芦是读大学也知道有这种菜,一年也就买过一两次。水果,春天买草莓和樱桃多,夏天桃子吃得多些,哈密瓜、香瓜,伊里莎白瓜(黄皮的),也较多,基本与桃子里差不多,偶尔买杏与李子。现在这个季节,葡萄、枣,梨以前基本不买,孩子实在想吃了,买来煮水(梨、银耳、花生米、薏米加冰糖),偶尔是红豆、芸豆调换,网脱后朋友介绍去找一个易经的老师,他说我可以吃梨,梨从五行上属金,我木气重,才开始买了两箱梨在家,吃掉一小箱,大箱的还没动。冬天,水果多是脐橙(朋友组团购得,不打农药与腊)与苹果为主。

饮料:现在的饮料无数添加剤,基本不喝,平时不渴不喝水,似乎我的体质对水需要不大,代谢也慢,偶尔跟朋友一起喝了同样多的水,她总是去卫生间,我却很少。有时会有意识的泡柠檬水喝。喝了柠檬水感觉新陈太谢要快一些。但8月17-8月23日去东北期间,那里盛产蓝莓,喝了不少蓝莓汁(其实就是蓝莓饮料),买配料表中无添加的。

咸:孩子爸是河北的,他口味重,酷爱各种小咸菜,葱蘸酱,菜蘸酱,家里经常买,但只是他吃,我天生不喜欢。连榨菜都受不了,孩子看他吃得挺香,偶尔尝试一下蘸酱菜,比较喜欢榨菜。

腌制品:我出生在陕西西南部,紧邻四川,生活习惯四川人接近,唯一可能的腌制品就腊肉,以前过年回去,会带来两块,不回去,家人会邮寄些来,家里基本我就我一人吃,其他人都不喜欢,吃得不多,很多夏天都长虫子坏掉了。春节回家带了两块,只勉强吃掉一块,还有一块还挂在阳台上,只能扔了。还有就是家人做的红豆腐,类似豆腐乳,但是辣,以前带几瓶来,能吃掉一两瓶,其余坏掉。

这两天,我没有去翻博士的书,尽量客观地回忆家中常吃食物。
早餐:小米粥多于大米粥()曾尝试多次让靓喝浓米汤,被拒),八宝粥(孩爸单位发的各种豆、杂粮都放一点煮)、前一天剩米饭做的蛋炒饭、挂面(西红柿鸡蛋面居多),豆浆(次数很少),烤红薯(孩爸爱吃,靓也喜欢,经常性做,我不喜欢吃,有剩下的怕浪费我才吃),烧饼(外面买),软饼(电饼铛自做,面、葱花上面撒点白芝麻或黑芝麻)
午餐:早餐剩什么我吃什么
晚餐:主食以米饭为主,一周有一次或二次面条(家用压面机自已压面条,鸡蛋西红柿加香茹木耳卤),偶尔会将一次面条换成饺子(猪肉韭菜或猪肉茴香馅),吃米饭时,蔬菜吃得最多的是土豆、西红柿、豆角,茄子、青椒、菠菜、油菜、生菜、胡萝卜等次之,偶尔冬瓜、蒜苔、青笋、山药、海带。因靓是震卦,偶尔会自己发点黄、绿豆芽。荤菜做得最多的是猪肋排与土豆、豆角一起加酱油烧,我不喜欢,家里其他3人喜欢,孩子爸总做,我就吃上一两口。我喜欢将排骨清炖,放进山药、木耳、土豆、萝卜、竹笋,靓喜欢喝这样的炖菜汤,是我老家的做法,我也喜欢,为了满足靓哥哥与爸爸,将排骨捞出来再红烧给他们,有时也不烧上桌,他们吃肉,我喝汤吃菜。鱼靓不喜欢吃,哥哥喜欢,做得少些,一月最多一次,有时做带鱼或黄花鱼,淡水鱼吃得更少。牛羊肉吃得很少。还有做得比较多的鸡翅,靓和哥哥喜欢吃,我挺反对他们吃,要了再买,不要不买,3周能吃一次的频率吧,做了就哥哥和靓吃,我和靓爸都不吃。

我喜欢清淡,做菜不喜欢放酱油,家中几人都说没味道,没办法现在很多红烧的菜都放酱油,每年我团购一箱山东某地产的禾然有机酱油(900ml的6瓶),一般不够,再到超市买3-4瓶500ml装的。家里其它调味品以花椒用得最多,每菜必放,下来就是辣椒吃得多,油泼的辣椒几乎没断过,全家人都吃,从老家带的辣椒面加上芝麻,油烧热泼上。网脱手术后戒辛辣没再吃过。

靓哥哥坎卦,上高中了,这几年,与这个孩子生了不少气。

忘记说了,视网膜脱落后,得知叶黄素是视网膜的主要营养物质,开始吃富含叶黄素的猕猴桃、黄色玉米、鸡蛋(蛋黄中叶黄素多),以前基本没买过猕猴桃。
家中四人,我乾卦、靓爸巽卦、靓哥坎卦、靓震卦。

天灵宗宗主  平常做菜,哪能总放花椒辣椒的。  发表于 2014-10-10 14:45
天灵宗宗主  猕猴桃还是不要吃了吧,鸡蛋和玉米倒无妨。  发表于 2014-10-10 14:42

嗯,回忆完家里的常规饮食,再从柜子里拿出放了几年的博士的五本书翻阅,发现不少问题。

寻常荤菜吃得最多的猪排或猪肉,都是坎水之物,包括去年朋友帮买了10斤淮山药从河南快递来,做了坎卦的靓哥也不怎么吃,最终都是我这个家里打扫剩饭菜的人解决。

家里常吃的八宝粥,总少不了红小豆,有时煮梨水也加,偶尔还吃红豆或豇豆米饭,也是坎水,家里有坎人,靓小时候身体不好,以震卦食物为主,后来靓越越来壮实,很少生病,靓哥哥的坎卦食物多些。

靓爸牙不好,酷爱吃豆腐,只要他做饭,必有豆腐,也是坎水,我不怎么喜欢,但剩下舍不得倒,也是我来解决。

煮八宝粥或梨水或银耳汤时,必放的是花生米,靓和哥哥都很喜欢吃,也是坎水之物。

学校学生一到冬季容易引发传染病,靓班级曾因大面积感染水痘停课两周,每到冬春季节,学校家庭都常煮四豆饮(红豆、绿豆、黄豆、黑豆煮水),孩子喝一杯两杯,剩下的基本也是我来打扫。一查书,除过黄豆,其他三豆都是坎水之物。

说来到去,不管家里做什么,起因是什么,最终我吃进去的量,大于家里所有其他的人。

花椒是家里做饭必放的,从小习惯了,我妈妈做饭一直这样,将花椒打成粉,老家那里拌凉菜还喜欢加花椒油,不知这样会有什么问题,看来需要改变这个习惯。(我老家那个县城得胆结石的人很多,我母亲、姨、舅、外婆全有,我一直以为是水的问题)

辣椒不是每菜必放,只是喜欢吃辣的,家里吃面条放碗里些,吃饺子时调料碗里放,家中一年四季不离,到北京怕上火,吃得少多了。只有在老家的十分之一或更少。眼睛手术后一点不吃了。

昨晚翻了书,知道蓝莓也是乾人食物,在东北,听说蓝莓含花青素很高,回家网脱后,想起花青素对眼睛有益,买不不少蓝莓酱和蓝莓压片,看来可以常吃。

栾博士,以后,我的食物是不是以乾卦和离卦为主?

朋友介绍的易经老师让我在家里供了太岁,还让我多吃鸡,水果可以吃梨,查了你的书,离卦人吃公鸡,我是不是应该买公鸡炖汤喝才好?梨是坎水这物,也应该戒掉吧!

对了,那个易经老师还让我调整衣服颜色,穿白衣服黑裤子,我立即照办了,白色也属坎,这样会有问题吗?

收到短信,买的养生贴第一单和第二单今天可以送到,其它二单陆续可到,先照老师说的贴。

关于地理方位

活到四十多岁,才发现身体的状况与地理位置有些关系。

我出生在陕西西南部的一个小县城,19岁读大学才离开家乡,到了西北的兰州,到了那里,发现一直很准的经期会改变,初到兰州,经期隔了半个月,就来了,当然,身体与兰州相通适应,达到了新的平衡,每月就基本正常了,每月提前四五天来。我的家乡在秦岭以南,气候湿润,兰州很干燥,适应了新的气候,出了新的问题,便秘,四五天一起,吃得东西感觉都堵在身体里,很不舒服,吃了不少苏打片,芦荟胶囊,都只能解决一时。后来惊奇的发现,寒暑假回到老家,不治自愈,一天几次,即便吃很多辣椒也很好,一天几次大便。

再后来毕业到北京,再到深圳、广州,不管南北,全部便秘,回到老家即好。

吃过排毒养颜胶囊,用过中药调理,全都是吃的时候管事,药一停恢复原状。

直到偶然的一次,当我换了几个中医都我效之后,看到一位妇科中医的介绍,试试她怎么样,这位医生叫孙惠兰,国家500名名老中医之一,北京中医院专家,在一个老的四合院出诊,10块钱挂号费,老人家10多年前80多岁了,走路都颤微微的,老人家说我肠热,吃了她两个方子,14付中药,前7付60多块钱,后7付120多元,从此,困扰我多年的问题一扫而光。那是2001年左右,之前有大夫一剂药50元,花费几千元无济于事。求医求医,求对了医,才解决了问题。

这几年,陆续又发现几件与地理位置改变有关的事情。

1. 2012年2月15日,年后初六,我带靓参加了一个游学活动,在福建培田,那里一个明清的古村落,保留着很多老房子,我们一行就住在那里的吴家大院。2月22日晚回到北京。23日早晨,我的手机突然出了故障,只打得进电话,打不出去,靓爸前一晚去机场接我们,联系都畅通无阻,后来得知,23日早7
:00,我的姑姑,突发脑溢血,早上起床,指指自己的脑子,说不出话来,家人送到医院治疗。(症状与我手机相似,只接受得了外界信息,表达不了任何信息)接下来的日子,我眼睛痒,鼻子痒,夜夜咳嗽剧烈咳嗽不止,不停流清涕,中西医都说过敏,对什么过敏,不得而知。中西药吃了全不管用。一月余,姑姑离世,我的症状依然,那一刻,突然明白,一定是哪里还有什么事,是我的命,我就受着吧,咳得睡不着就睡不着吧,我也不冶了,反正也死不了。老公看我难受的样子气得大骂,说出去去瞎跑,跑出毛病了吧,让我换医院再找医生,我也没理他。症状持续到4月7日,我记得很清楚,那一天,老公的哥哥确诊肝癌,当这个消息传来,我所有的症状全部消失得无影无踪。这一年的“五一”,靓爸带着靓哥哥回老家看望大哥,大哥肝转移很快,肺钙化,胆管堵塞,什么东西吃不下,做了胆管手术,勉强可以进食。2013年6月端午节,我和老公带着靓回去看大哥,那时的大哥住在医院,每天靠吗啡止痛,后来靓靓当天闹着要回家,坚决不在老家住,我只好带着靓开车300多公里回家,路上遇强暴雨,靓爸第二天乘车回家说大哥知道我是第一次独自开长途,大哭一场。奇怪的是,我回去看大哥后,大哥突然好转很多,坚持要出院回家,吗啡的用量也减少,有一天还去爬了后山,家中亲戚都很惊讶,寻思是不是医院弄错了病情,特意又去医院做了检查,病情继续恶化,肺全部钙化,但人似乎没有以前痛苦了,直到9月6日去逝。

2.我有子宫肌瘤,2010年时已经6CM,尝试艾灸一段时间竟然猛增到8.3cm,家人催促手术,迟迟未去。后到济南找大夫中医治疗,大夫是李可的学生,善于用附子冶病,我药方生附子最大剂量用到45g,服药半年降到3.7cm,后懈怠停药,现在9.3cm左右。因对生活影响不大,不痛,只是月经量少,没有很在意。今年4月5日还来月经,“五一”节孩子学校放春假,5月4日带靓与同学去三亚玩(三亚期间基本就泡在酒店里,靓与同学天天在游泳池里玩,到是不累),以为月经会如期而至,却没有,5月10日回到北京,仍没来,排除怀孕能可能后,转折咨询一能量方面的朋友,他说我的身体太敏感,三亚那边的能量比北京高,以前他遇到过此类问题,可能是身体的自我保护关闭了这个通道,建议我再等等,就没有再在意,后来8月份想会不会是子宫肌瘤的影响,去做了B超,西医说子宫内膜那么厚,感觉应该是马上要来的,为什么没有来呢?开了黄体酮胶囊让吃,因临近带去东北伊春的时间,就没吃。

3.视网膜脱落,也就是8月16-8月23日去伊春回来,25日便网脱了。

关于命运
有一天,朋友介绍去参加一个课程的介绍,讲课的那个对能量有研究,他的眼情象射线一般,能看到每个人身体七大脉轮的情况,完后一起做一个祝福,那个人邀请XX神,他做为管道给大家传导能量。大家都躺着,结束坐起来,我开始不停打嗝,足足半小时还无法停止,后来单独给我做了处理才停下来,从那时,我才知道自己身体很敏感,从另一角度讲,是自己定力不够,容易沾染莫名的东西。

2012年春天,我天天晚上睡着觉会鼻子不通气憋醒来,或者流清鼻涕流醒来,有时2:00-3:00,有地3:00-4:00,醒来后烧一大盆水泡脚,鼻子通了再接着睡,早晨起床后一天都很正常。我也不知道是为什么,隐隐感觉家里会有什么事发生。3月初,我的外婆去世,我的症状也就慢慢消失了。

12年的“五一”,回到妹妹家(与父母家有4小时火车),看到母亲的第一眼,我震惊了,这是我的妈妈吗?那一举一动,说话的口气,表情完全是外婆的样子!妈妈以前腿疼,拍片说是骨质增生,膏药贴贴,再打润滑关节的药也没好转太多,但外婆去世前突然加重很多,安葬外婆那天,妈妈连台阶都下不了,几个月过去了,完全下不了楼。朋友曾经给过我一个MP3版的“尊胜陀罗尼”,从赶紧去买了一个播放机,拷给她让她每天播放。回到北京,咨询了一些朋友,有人说带这边一个人回老家去外婆坟前给她超度看会不会有用等等,太波折了也没去做。

然后,在9月份,我去参加了一个家庭系统排列的课程,想通过这个课程去化解一下,看能不能帮助到妈妈。课程共3天,我申请做个案,老师拒绝了,说那是你妈妈的事,你有没有授权。为此,我特意打电话给妈妈,妈妈笑了笑,说你弄这些可能是白花钱,能用用吗?最后说你想试就去弄吧,前两天,老师都没给我做,第2天晚上,睡觉前,右眼突然奇痒无比,实在忍不住,只好使劲揉,第3天早晨起床,右眼肿得只剩一条线,当了上课地点,老师看着我的眼睛笑着说,不给你做个案,你非跳着做,看来你祖先也着急找上你了,不做还不行。第3天,老师给你做了个案处理。排列出来,一位祖先的代表惊呼:“我的眼睛怎么了?”老师笑笑指着我说:“你看看她的眼睛就知道了。”

这是2012年9月份的事情,这么处理后两天,我的右眼恢复正常,妈妈的腿再做冶疗,也基本不疼了,上下楼,出去买菜,逛街,都可以,恢复了正常的生活。

现在我的眼睛出了这么大的问题,除了我平时的饮食起居外,又想起前年这件事,不知道从命运的角度讲,是不是也是我的命,我的家族回馈到我身上的命。

靓妈 发表于 2014-10-12 17:56
关于地理方位

活到四十多岁,才发现身体的状况与地理位置有些 ...

老公也说,你这几年每次出行回来,身体都会出点问题,但是有一次例外,是2014年1月份,带靓参加了海南尖峰岭的游学活动,尖峰岭是400多公顷的热带雨林,1月18日离京,1月27日夜班飞机回来,不同以往的是,这次1月28日我和靓靓就离京回到了父母家过年,年后返回。这一次旅途是很疲惫的,日程还紧,只是我们回到了我的家乡,是不是因为家乡的庇佑,我才安然无恙?

手机信号与个人的身体气息有关否?

前面说过,我姑姑脑溢血的当天,我的手机出了状况,后来拿去维修,重装了系统,恢复正常。

我现在租住的房子两年了,现在进入第3个年头,我的手机是移动的卡,从来在家手机信号都是满的,9月5日,我术后出院回到家,这里没有任何信号,这是从未有这的事情!那个时候,我的右眼还充着气,什么都看不到,右眼也比左眼变小,视网膜是神经组织,脱落后,与周围神经断路,感觉右半边脸好象不是我自己的,似乎不受我指挥,右半头也蒙蒙的,随着气体的吸收,视野了有了,只是很模糊,手机信号也恢复了正常,难道个人的气息会影响到手机信号?

除了后加的肺贴与胆贴,其他到货,到的都贴上了。

是不是桂圆核桃之类健脑的晚上睡觉前不要吃,昨晚很困了,睡前还是吃了几棵桂圆,躺床上却不能深度入睡,总是头很清明的感觉。另外,这一星期恶补核桃与桂圆,平时手抚搓脸时,怎么感觉脑门和脸不在一个平面了似乎,似乎额头下层体液啊、气好被带走了很多,脸还是原样。同时,补充核桃桂圆后,似乎引气下行了,排气突然增多,有时排的气臭味还很大。