人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸭蛋治劳伤闷咳

5万

管理员

论坛总管

昨晚跟我母亲聊天,她说她年轻时候,有一次跟人拿笆斗hu水-----就是中间一个大笆斗,笆斗两边各是两根绳子,两个人一边站一个,分别拽着笆斗的两边的两根绳子,完全依靠人力,从河里的一边,把河里的水舀入笆斗里往上提,提过河上的堤,倒入河的另一边,以此清空河里的河水,完全靠人力清空池塘或者一段河里的河水,这是非常费力的事情------母亲那个时候,干劲十足,某次与人hu水,劳力过度,出现咳嗽,母亲形容她的这次咳嗽很厉害,且咳嗽很闷。

其实,这种劳伤的闷咳,并不是什么好治的疾病。不过,当时外公正好给生产队放鸭子----夜晚,鸭子生的蛋是绝对不能拿的;但有少数的鸭子,会在白天生蛋,而白天,外公已经把鸭子赶到河里去放了,没人监督,捡几只这样的鸭蛋回来是不容易被人发现的,这样的鸭蛋,有专门的名称,叫日生蛋。

外公拿了这样的几个日生蛋回来。每天一只,先在铜勺里放上油和糖吧,然后敲入一只鸭蛋,在铜勺子底部拿沾湿了的纸糊上(也就是鸭蛋放在铜勺子内,勺子的外侧全用湿透了的纸糊上),然后,生起一小堆柴火,把铜勺子放在柴火的火上烤----鸭蛋熟后便可以拿来吃了-----大约吃了三四天,也就是吃了三四只鸭蛋后,母亲的闷咳便痊愈了。----这样的效果,实在是相当的让人震撼的-----那样的劳力过度,竟然就能用鸭蛋这样寻常的东西,似乎轻飘飘的就给治得好透了。
栾博士

小孩玩的太过了,也会咳嗽,应该也可以用这个方法试验看看。

无效楼层,该帖已经被删除

有什么道理吗?鸭蛋,艮卦:鸭子,巽卦。木克土,促使脾土归位吗?咳嗽,震卦,巽卦补震卦。

我父亲年轻时得肺结核,大吐血,后来经过医院治疗后好转,出院后,有人告诉吃鸭蛋特别是秋鸭蛋可以治疗肺结核,妈妈就给父亲吃鸭蛋,每天都吃,吃了一年多后到医院复查,父亲恢复的非常好,大夫很吃惊,问父亲是怎么治疗的。

天灵宗宗主  还有这个功效,得好好研究鸭蛋了。  发表于 2014-9-22 09:55

最近几天梦里总会出现鸭蛋,然后今天就看见关于鸭蛋的帖子了,好神奇啊

天灵宗宗主  巽卦好,预感强。  发表于 2014-9-22 11:24

5万

管理员

论坛总管

刚从群里看来的:“跟大家说个真实的事情 我家婆婆年初开始就整个人乏力 天天很累  经常觉得眼睛都睁不开 也没做什么活。
我给她吃过很多生脉饮 桂圆水 都没什么效果 她是乾卦
后来我怀疑是迷信问题  叫她去找人 她跟我公公都不相信
我就没管了
上周 我奶奶 87岁了  拖着她去找了人 喊怕
结果对方说受了三次惊吓 最早一次是今年三月份 时间地点都讲了  我婆婆回忆了下真有 包括被路人突然打招呼 还有我公公开玩笑把假的蛇扔她身上等
处理了后 回来当他晚上就有精神了。这几天脚就没说乏力了。”

这个故事至少说明了一点:魂不在身,人会乏力。这说明,力气跟魂是有着很大的关系的,魂藏于肝,也就是力气跟肝的关系很大。那么,过度使用力气,也必然会伤及肝,进而引起人的系列问题。-----上面的鸭蛋治劳伤后闷咳,鸭子是巽卦的,鸭蛋自然而然就携带有许多巽卦的特性吧,除了它的艮卦特性以外。

小孩子都很好动,然后白天运动多了,晚上就容易出问题。这情况,确实吃鸭蛋好些-----不过,也因为如此,咸鸭蛋是绝对不适合吃的。
栾博士

我只知道睡足了觉就精气神足,力气大

无效楼层,该帖已经被删除

我小时候着凉拉肚子,就用旧棉絮包着鸭蛋在锅底火炭里烧,烧熟了趁热吃,一次就好。我经常不疼也烧来吃。我还吃那个味道和胡格巴