人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青春期情绪问题,补脑就有效

5万

管理员

论坛总管

这是vip论坛里一个网友的反馈,其中涉及到一个常见的青春期情绪问题,所以我就拷贝了过来给大家看看:

“昨天听了六气在泉的课,哈哈,又引起了我的回忆。2个风木1个水太过的巽人,青春期可是不好过。头痛,扎针吃中药西药被人各种说法,休学,高中至大学期间最令我不能理解的是我的情绪问题,一旦有不良情绪,莫名其妙的不良情绪,就会悒悒很久,丝毫不知该如何摆脱,直到什么时候恢复我也不知道。现在明白了,脑气的问题。情绪发自于心,但掌控于脑气。乾人(脑气足)没有负面情绪,就是这个理吧。我初始贴建脑贴,最明显的感觉就是觉得自己很快乐,开朗了许多。现在,很少有悒悒的感觉了。

最近,贴小健脑,经常喝核桃桂圆水,突然之间,明白了困扰我的许多问题。回头再看以往的自己:……,做人路上,我又前进了一大步。

健脑,真正的是最最首要的,最最重要的。”

注意看上述网友的青春期问题----头痛、休学、情绪悒悒-----都不是小问题的。这些也都是青春期孩子的常见问题吧,补脑就有效,多好。
栾博士

补脑真的可以让自己快乐。我现在很多事情看得很开,以前会吵架生气的情况现在都很淡定。

我上高中的就是楼主说的那样,一模一样,经常要用很大的力气来平复情绪问题。
这些情绪总是来得没有由头,我为此迷蒙了很久,不得其解。
假如那时候我就知道这些,多好。
但,只能说,现在知道也已经够幸运的了。

老公有抑郁症,一直在治疗,曾经打过一卦,关于他的抑郁症如何治疗的,得天泽履,变爻后天风姤。对于这个卦,我没有完全理解透,目前用补脑,补肝,尺泽控相火,似乎有些好处。

春风绿树  抑郁症,重点在于补心。  发表于 2014-9-8 14:38

moonlight991 发表于 2014-9-8 12:19
老公有抑郁症,一直在治疗,曾经打过一卦,关于他的抑郁症如何治疗的,得天泽履,变爻后天风姤。对于这个卦 ...

补心的方法用了很久,但是对于他都没什么效果,好心情贴过,说没感觉到心情好,心经贴,饮食,米汤等,都效果不显,而且通过日期记录,火太过的日子,他的症状有时反而更重。
我想抑郁的原因大概有不同,对于他来说,补肝补脑,反而看到些效果。

老师您好,我儿子今年13岁,上初二。最近给他肚脐上贴桂圆补补脑气,可他说贴后有点肚子疼,揭下来后一会就好了,请问这种情况还能继续贴吗?另这几天他干咳,能喝核桃桂圆水吗?他的问题主要是上课不能专心听讲,请老师指点该如何是好。多谢了!请老师看到我啊。