人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一例小儿发烧的治疗

我家孩子9月1日凌晨4点多睡觉不安稳,不时的翻身、抓挠,我起来开灯看看,小脸蛋红扑扑的,嘴唇也鲜红,脑门上四个大红包,蚊子咬的,感觉不太对,摸摸脑门,热,发烧了。

几个大红包痒得很,就在花盆里摘了些马齿菜,揉碎了涂在红肿处,一会说不痒了。
再找出穴位贴,脑门、山根、两鱼际、肚脐贴健脑贴;知道这个月是癸酉月,就把两臂心经的穴位都贴上;养脾贴把腿脚上的脾经、胆经穴位贴上,看着小妞又睡着了。

打电话求助垚垚大姐。
给大姐说明病情,大姐说:正巧今天看时间了,是金不及,厥阴风木日,试试天麻吧,用天麻贴肚脐、左风门。
我说我用天麻贴劳宫、行间了,没见效。
大姐说,试试吧。

于是,立即行动,胶布沾了点天麻粉,贴在风门上;做了一个小布包装上天麻,缝在妞的裤腰对准肚脐的位置上。
大约十来分钟,孩子的后背有点潮,看着也安定下来,没那么烦躁了。

感谢!

不知道你家几个月,小孩6个月以后就会来一次发烧。几乎没有例外的小孩。
我家的实在9个月的时候第一次发烧的。
我相信发烧是免疫进阶的说法(对正常幼儿来说)。
每一次发烧,正是免疫系统升级一次的时候。

我家第一次是因为吃杂了,但是我相信,身体会找各种漏洞让你发烧,肠胃,受寒,受风,玩太累等等。
所以三次都没有特别的处理,而是物理降温,情感安慰,饮食清淡(大米粥,米汤伺候),坚持36小时,几乎都要经历2个黑夜,然后就好了。

所以我不知道发烧还会给孩子带来什么别的影响,会影响体质吗? 如果某些方面会因为发烧而亏空的话,贴一贴还是很有必要的。小孩子体质好,稍微补补就填缺补漏了,免得等到长大,亏得太多。

真惭愧,你处理的这些我都不会。但是觉得马齿苋和垚垚的祛风很对路, 所以觉得很神奇呢。赞!

无效楼层,该帖已经被删除