人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: namakualan

急性阑尾炎,大夫建议开刀,急!

另外分享一个阑尾在哪里的知识,这是其中一个大夫教我的,至少以后我们都知道,可以对阑尾炎提高警惕:阑尾在右胯骨与肚脐的连线,从胯骨一侧,整个连线的三分之一处。发病时,按着疼,按下几秒钟,猛地抬起手,此时更疼,就可以怀疑阑尾炎了。阑尾炎最初多数是从左侧开始不舒服的,主要是有涨气的感觉,伴随疼,后来移动到右侧并固定下来(我女儿就是这种发展过程)。阑尾炎与饮食、劳累等有关,还有一种是粪石(粪便时间太长变成很硬的小块)堵塞造成污染引起。总之还是要重视,别大意。不过个人情况不同,不能生搬硬套。阑尾要是真的病情严重,那还是要切除的。

没看错,你是初学者吧。初学者还敢拿自己家人做实验,你太牛了。学好了的人,遇到急性的毛病都不敢像你这么实验的。你该贴健脑贴了。

没错,我确实是初学者,或者说连初学都不是,只是两年前开始买老师的七大原穴贴,老老实实的每天贴帖子而已,到目前为止还不敢奢望什么,更没有见贴就用,见招就使。今天是第七天输液,我专门问了女儿,她说已经不疼了。所以,我不知道是该怀疑医生所谓的“急性”阑尾炎的判断,还是该相信事实真相?楼上的朋友,你说呢?

天灵宗宗主  既然早就知道穴位贴,为何不按时间进行判断和处理,而是揪住医生的诊断结论不放?  发表于 2014-9-5 07:06

五谷虫粉贴哪里

namakualan 发表于 2014-9-4 13:44
关于临床上阑尾炎能否确诊,我问了几个大夫,回答很一致:临床上不能确诊,只能排除。医生告诉我,阑尾没啥 ...

哈哈,还有心思开玩笑。 反正,我也觉得身上的东西都是有用的。实际上,我也看到过报道,西方科学家也有在研究阑尾的,有说有用的,有说没用的,既然有争议,自己的东西肯定是留着好。 他们自己内部都打起来了,这些一线的外科医生却没人关注。左右负责人的医生, 不论给病人割掉什么,总要找到充足的理由才行, 不能说他们都这么干的,我也这么干。这种逻辑,实在是很恐怖!
希望你女儿早日摆脱这个问题,我就不信这东西能经常犯。
经常犯,不过是饮食和生活习惯没改,对不对?

非常认同楼上朋友的话,我们就是这么想的:事情是在变化的,人也是在变化的,得了一次阑尾炎,不能就说一辈子就摆脱不了它,只要从饮食和生活习惯上加以修正,真正的回头,总会有转机。佛法中不是常说,苦海无边,回头是岸吗?病总是犯的话,那多半是人不肯回头罢了。
五谷虫粉贴到肚脐眼里。
今早又问我女儿情况,她疼的范围已经缩小了,前几天按着肚子能摸到硬块,今早已经不明显了。经过这场事,她也受到很大教育,比以前配合的多。
人嘛,总是在得到真实的利益后才会相信,才会照做,也才会得到更大的利益。良性循环自然就建立起来了。
回复老师的问话:亲爱的老师,我确实没有学习除七大原穴贴之外的其他东西,比如按时间进行判断和处理,只是贴帖子。所以我目前的层次是在这个档次上,只好用最简单、最方便、自己也能理解的东西来处理。
至于揪住医生的结论不放,只是想知道事情的真相是什么?正确的答案又是什么?但这么一追究下去,我发现也许真的没有什么“正确答案”,毕竟这不是道数学题。发现这个也很好呢!

病很复杂,人也很复杂,我发的这个贴子,我们都可以看到:每个看过并回复的人所关注的内容是不一样的,说的话是不一样的,背后的想法也是如此不同

幸福盈盈  楼主把人和事复杂化啦,大道至简!  发表于 2014-9-6 10:09
天灵宗宗主  好好学习时间医学,不是多难的事情,自然就会有客观的判断。  发表于 2014-9-5 19:05

论坛上有资源,为何不搜来看