人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

离儿鼻塞和自己发烧(治愈)

2万

超级版主

坚强快乐

很多天天没在论坛活动,因为家里发生了些奇怪的事情(应老公的要求就不和大家分享了),如果我不是每天看老师关于灵魂的那个长长的帖子,这些事也不会有吧。谁知道呢。敬畏生活一向是我的态度。
言归正传,11月1日上午福豆突然流鼻涕了,挺厉害的,一会就流的满鼻子满嘴,要不停的擦,中午睡觉鼻子堵得吃不了奶就哭醒了。我看当日是寒日,就用雪莲花贴了前谷通谷,阳辅支沟灵道复溜不让按,就通通贴了白参。感觉有好转但还在流,两三个小时后取下了雪莲花和白参。
晚上睡觉前用热水给福豆泡了脚,拿雪莲花给福豆两个太阳穴贴了一点点(黑盒子中头部受寒鼻塞),并且用何首乌给福豆贴了丘墟。一般福豆只要不舒服,无论是什么症状我都是首先先给福豆把原穴贴上,直到痊愈。这天晚上福豆鼻子里虽然明显有鼻涕呼噜呼噜的,但没有堵,能正常吃奶,一夜无事。
2日起来便没有再流鼻涕了,但2日一天睡觉时鼻子里明显有鼻涕呼噜声,声音很大,一夜不停,听的我很闹心,很怕姿势不对给吸到气管里呛着了。就睡着有,醒来就好了。
3日中午睡觉时还是呼噜呼噜,我睡不着起来开电脑找老师的文章,看到有同学发的婴灵莲位,进去仔细阅读,记下一些笔记并注册。再回到床上,发现不知何时福豆的呼噜声没有了,鼻子里的鼻涕也没有了。好了。
  2日晚上我洗衣服时觉得自己嘴干脸热,没精神,左脸难受。一量体温37.5.发烧了。当日风日,太原降温上午出门穿少了感觉很冷。检查行间商丘都很疼,经渠发酸,于是拿了天麻贴了左劳宫左行间,也贴了原穴。老公给推了推天河水,左侧头和脸感觉空空的,四白和太阳穴很疼,就让老公在左面头脸上随意的敲敲,舒服些。
早晨醒来觉得很舒服,量体温36度。
我是比较喜欢用原穴的,治病时晚上原穴是一定给贴的。
上了课之后我对发烧思路清晰了很多,否则这次自己发烧觉得的是上午出门穿少了肯定二话不说就要用除寒贴了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

禁止发言

福豆妈:这今天没看到你还有些想念,原来又去试验去了,哈哈!

无效楼层,该帖已经被删除

呵呵,几天没见福豆妈的帖子还是很想念的

老师说过,推天河水是治疗厥阴风木的外感发烧所用的手法吧!
也来说说昨天给女儿治疗感冒的经过吧!
上海这两天降温厉害,风很大。昨天、前天,女儿都穿的少,下课回来已经鼻子被擦的通红了。晚饭后赶紧给她泡脚,然后用老师的除寒贴先贴左前谷、左通谷穴,然后依次按摩她的左支沟穴、左阳辅、左灵道,都说没有感觉,到左复溜,女儿一下子感觉酸痛,我马上将除寒贴贴上。再继续贴上她兑卦的保健穴。同时女儿因为受风引起的受寒,所以还用天麻粉贴了她的左劳宫穴和左行间穴。过后,女儿没有再打喷嚏,只是擦了2次鼻涕直到睡觉。今天一早,受寒症状基本消除。
昨天处理完女儿的事后,又仔细看了老师的“不生病智慧4”,有提到:当外来寒气进入人体后,人体左侧的少阴经功能会失常,出现咳嗽、流鼻涕等症状。......一旦少阳经受寒就会出现怕冷、发烧等症状了。再看自己女儿的症状,正好是少阴经的问题,所以她感到按摩辅溜穴时有酸痛感觉,非常对路的。
再次感到博士理论的神奇!

福豆妈实在让人佩服
3天就搞定了福豆感冒
我家都咳嗽20天了,还没什么明显好转,原穴也贴了,怎么我贴的这些穴位都没反应呢,很是郁闷

无效楼层,该帖已经被删除

2万

超级版主

坚强快乐

看见这些熟悉的朋友的留言,心里暖洋洋的感动,原来不知不觉中大家已经成了神教已久的好朋友。我的生活最初只是离不开老师,一天不进老师博客就觉得今天有什么事没做,后来注册了论坛,论坛和老师都成了我生活中很重要的一部分,每天一睁眼就是用手机上论坛博客,晚上也是在看论坛博客中睡着。
到现在论坛已经不仅仅是一个网页而已,这里有很多要好的朋友,大家心灵纯净的交往,一心只想着为别人好,在这样的气氛里,人是很容易上瘾的。
老师为我们搭建了一个这样好的平台,由心的感激。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

老师为我们搭建了一个这样好的平台,由心的感激。