人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我为什么这么生气?

上周六回老公老家了,今天下午6点多才回来,晚上在外面吃饭,老公还叫来几个朋友。9点多的时候我就先回了,回之前跟老公说不要太晚了,白天坐车挺累的。
回到家哄孩子睡觉的时候想想老公的体贴,觉得很幸福。想到老公非常在乎他的家人,尤其是他的妈妈,我的婆婆,我要对婆婆、对他的家人非常好;再就是男人的面子,在他的朋友面前给足他面子——这两点我做好了,老公肯定会很高兴;如果我能把家务活做得好点,有个居家女人的样子,就更好了。
老公身上被咬了很多疙瘩,非常痒,回来之前我嘱咐他买瓶风油精,我记得家里好像有一瓶,但不太确定,保险起见还是让他再买一瓶。10点多孩子睡了,老公还没回来。我收拾东西的时候看到清凉油了,又找到一瓶风油精,就去另一个屋子给他打电话说不用买了。结果刚按出去他的电话倒过来了。我还没来得及说风油精的事,他就说朋友叫他打麻将。
老公:某某说打一会儿麻将,去不去呀。
老婆:别去了吧,今天挺累的,去了又不知道几点才能回来(上周一他通宵打麻将了),而且家里就我和孩子,你不在家我害怕呢。
老公:肯定回来,打两个小时。
老婆:(不情愿)说是打两个小时,真打起来就不知道到几点了。
老公:我肯定回来,你先睡吧。
老婆:十二点是回来,五点六点也是回来。(又想着朋友叫他打麻将,我不让去他会没面子吧)你自己看吧,你想去就去吧。
老公:看你的意思吗。
老婆:你说看我的意思,我说不让你去,你又说这说那的,明明就是想去。(生气)
老公:打两个小时。
老婆:那你去吧。
挂了电话觉得委屈想哭,忽然委屈又变成愤怒,没过脑子就把手机摔出去了,电池都摔出来了。以前也有过很生气想摔手机的情况,但都忍住了。我常常因为他不回家或者回家晚生气。
孩子被我摔手机的声音吵醒了,哭了起来,我哄着他给他吃奶,可他还是哭。想给老公打电话发现手机被我摔坏了。
慢慢把孩子哄睡了。想着被我摔坏的手机说不上来什么感觉。这是我用过的最贵的手机了,去年年底老公给我买的,主要是看中它的照相功能了,让我给孩子照相用,可是我把它摔坏了。
还是生老公的气。我跟他生气的时候经常会想,不理他了,能过过,不能过算了。
可是,我为什么这么生气呢?他出去跟朋友打个麻将很过分吗?我怎么这么生气呢?我找不到理由,就是生气。
我该怎么办呢?肝排中,和气贴也贴着。

如果忽然这么生气,我怎么觉得可能是排毒反应呢。看您在线的时间也应该是有经验的学长了,一定能自己处理好。我只是上来帮您疏散疏散。偶尔有极端反应要原谅自己哦。
搜搜以前肝排的帖子,或者能更了解肝排的反应和处理?
夫妻之间,多理解少较劲呗。

老公不在家,刚好干点自己想做的事情,干嘛生气,你越管他他越要跑,还把手机摔了,浪费呀,非要和哑巴东西过不去,下回把枕头抓来打两下出出气就行了。

想了想我觉得自己太矫情了,本事不大,脾气不小。

老师曾讲过坐车晕车,校长跟美女聊天,老师反而很开心,估计到楼主这里,恐怕若不发生血案也会郁闷到生病啦。

继续努力强补,补脑补心补主神!

多好的男人呀,好好珍惜吧!

5万

管理员

论坛总管

多多补脾,就没那么容易生气了。不过,如果肝排,真有可能是排脾气,属于排毒反应。

栾博士 发表于 2014-8-23 19:28
多多补脾,就没那么容易生气了。不过,如果肝排,真有可能是排脾气,属于排毒反应。

谢谢老师!正准备买脾排呀,肝排也继续,一定把我这坏脾气给改了。

lzh771111 发表于 2014-8-23 10:55
老公不在家,刚好干点自己想做的事情,干嘛生气,你越管他他越要跑,还把手机摔了,浪费呀,非要和哑巴东西 ...

呵呵,不跟哑巴东西过不去了,把这坏脾气给改了。

理解你,我老公也喜欢打麻将。
我怀孕初期,很好玩,他出去打麻将,那晚我就会起反应会吐一次。
除此之外有孕吐的感觉,但是从来不会把吃的东西倒出来。
所以,我非常希望他陪我。 他也是这么跟我商量,但是麻将对他的诱惑明显会超过他要陪我的决心。
所以,每次都会把他放走。
后来次数多了,我就总结了,为什么不干脆做好人呢。虽然心里不愿意,但是表面上一派支持的样子,皆大欢喜。

脾气,就像老师说的,补脾。我主要是坚持喝米汤,尽管偶尔中断,还是有效果的。
现在既很少发脾气,也很少生闷气。往往都能站到别人的角度想想问题,随后什么气都没有了。

爱博士 发表于 2014-8-25 12:29
理解你,我老公也喜欢打麻将。
我怀孕初期,很好玩,他出去打麻将,那晚我就会起反应会吐一次。
除此之外 ...

真好,我一定好好补益变得淡定从容起来。
其实我觉得我现在都比以前好多了。我老公很喜欢出去,跟朋友聚一聚,打球,打麻将,给朋友帮忙,吃不惯家里饭(我妈做的),加班,理由一大堆,归结起来就三个字——要出去,他就没有连着两天都在家吃饭的时候。我们总因为这个闹别扭。他是不会主动改变了,只能我自己修炼补益。