人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: beautypeace

两周岁孩子上面门牙处有四颗严重蛀了怎么补救

哈,你都笑了啊,好啊,我生怕自己会不会语气又太生硬,让你不高兴呢。

豆浆机糊锅的问题,我用我粗浅的见识在我的脑子里对比了一下

我姐姐家的豆浆机,电加热钢条是从上到下的,而且下面还围出来个圈圈
就酱紫:Ω
我的豆浆机的电加热丝就是从上到下一根钢条,而且没有挨到最下面
就酱紫:|

米不是容易出浆吗?而且很黏糊,当豆浆机的那个机器搅动不到下面沉底儿的黏黏的迷糊糊的时候,加热钢柱还在加热,就会导致黏黏糊糊的米糊糊一直黏在钢柱上,导致糊锅,你家的豆浆机就是下边的圈糊了吧

而我的豆浆机是直直的,和下面没挨着,所以米糊糊粘不到,也就不会糊锅

所以你即便不换豆浆机,只要那个黏糊米的高度,不足以淹没那个加热钢柱,就不会糊

还一个,如果米少了,你觉得吸溜,也可以适当给孩子多喝几次。。。

还一个已经糊锅的地方,用醋来擦很容易掉,但是我妈说你擦薄了漏电了咋办。。。但是糊着不是更麻烦吗。。。所以这个辩证的事情,你可以自己斟酌一下哈。。。(我不负责的跑。。。)

我和你说,带好小孩子的同时,一定要抽空让自己变漂亮啊,即便你老公假设对你审美疲劳了,你再漂亮他也不爱看了,可是,男人嘛,自己不爱看了,不代表他不害怕别人看啊,一旦发现自己老婆越来越漂亮,他们心里乱着呢,要看住老婆,既然要看住老婆,自然没时间去看别的女人了

(其实我想的要是在农村长大的,天天吃着馒头面条,野地里跑的小孩子该有多快乐啊,怎么你家的孩子在农村长大,也被饼干和糖给毒害了呢,好可惜呢)
我最喜欢羡慕懒羊羊了,眼儿小脸圆,想吃就吃,想哭就哭,随时随地在睡觉,这基本上是我的最高梦想了

我的孩子小时候补过,后来正常吃饭就不吃鱼肝油了

而且我和你说浓米汤这东西真是超级超级的好,我家孩子以前身上总会起个小红点儿了,冬天皮肤痒痒,使劲儿挠啊之类的,喝上浓米汤就好了

记得老师的话吗?一粒种子包含了一整个的生命信息,那营养应该是全面的

小孩子的营养品,钙啊,锌啊,鱼肝油啊,我看了老师的书之后就不吃了,专心吃米

而且老师blog上有个妈妈写的孩子缺这缺那非常严重,妈妈说服家里人给孩子吃了几个月的浓米汤啊,全好了,医生都很惊讶呢

请你相信种子的力量,不要迷信那些药物了
我最喜欢羡慕懒羊羊了,眼儿小脸圆,想吃就吃,想哭就哭,随时随地在睡觉,这基本上是我的最高梦想了

你看这个是,老师贴在blog上的文章,其实也是论坛里的孩子妈妈发在这里老师觉得好的贴过去的,你好好看看啊:

这是阳光悠悠妈妈的发在论坛的帖子,由于对大家非常有用,所以我这里转贴过来
“分享:震儿补钙及微量元素
看到论坛有妈妈很着急,在这里就分享一下我家小震儿的故事。

小儿刚满一岁儿保时做了一次微量元素检查。因为他的外肋有外翻迹象,单上注明:预防佝偻病。结果出来骨钙是刚达标,锌45.5(1岁标准为53.48-82.34),铁7.01(1岁标准为7.1-8.6),钙1.64(1岁标准为1.7-2.34,注意这个需与骨钙相系起来作判断的),因为当时他还有点感冒,所以白细胞值异常我们认为是正常情况。.
不用说,医生开一大堆药品,补这补那的要求服用,以致我要另外找个大环保袋装起这些药。另外,医生还要求进行食物调整(不包括保健品),加强喝奶量,如补锌要吃高锌蛋、海参、黄鳝,牡蛎等。这间可是广州三级甲等的省妇幼保健院。

在这里真是谢谢我先生,他说给时间我进行食疗,以上的东西可以全部不吃。'

其实,奶量是绝对足够的,当时每天的奶量可以达到800ML,也可以再多,因为小儿的胃口很好,只要是奶和食物一定不会拒绝。大家想想,喝了这么多的奶居然还会这样,很难想得通吧。后来的日子,我只是将奶量减为一餐,每天喝240ML,其余就喝浓米汤。三个月后再复检,全部正常。医生(我认为她真是医德不错的一位)很惊讶,她说很少恢复得这么好的。她仍不知道之前开的药、食谱都没给小孩吃。她说,继续把剩下的都吃掉吧。

从那个时候起,我家小震儿每天就只剩一次奶粉喝了,呵呵。。。

而浓米汤,全家人每天早上至少一碗。”

说实话,这个帖子真的让我震撼,阳光悠悠妈妈和她的先生都非常了不起,在孩子被诊断为缺钙的情况下竟然能够减轻了牛奶的摄入量而换成增加浓米汤的摄入量。她的尝试相信也给大家提供了有益的经验,从《易经》的理论上说,浓米汤是最符合人的本性的最适合人的最平和却最有效的补品,从实践上说,它确实如此的。阳光悠悠妈妈的实践证明了这一点,我自己的实践也证实了这一点,所以这里再次提及,希望大家莫以浓米汤之廉价而 对它心生轻视。

也再次重申,浓米汤因为符合人的本性,所以,只要不是高烧不退并且舌苔厚重白腻的情况,所有人,尤其是体质虚弱的人都可以用它作补品,不必多虑。

您在《写给巽人的闲文》中提及:“巽人的饮食,几乎百无禁忌,只除了一样:不能过量食用属于兑泽的食品,但也只是很过量地食用才有妨害的,一般的量不会有问题。------对啦,在《兑人的保健方案》里,我曾推荐过浓米汤,这个巽人就不要用了,但平时喝粥无妨。”而您在本文中又说:“所有人,尤其是体质虚弱的人都可以用它作补品,不必多虑。”
是否巽人应慎喝浓米汤呢?  

巽人体质虚弱时可以喝浓米汤,写给巽人的闲文是针对正常体质的人的保健,巽卦体质的健康人平时没必要天天喝它保健。

最后说一句,我话真多。。。不知道对你有帮助没哈。。。能说的我基本都说了(话唠话唠),你可一定要听进去一点儿啊。。。

还有一句话没说呢,其实现在买超市里包装的很好的,上面写了好多字的这个认证,那个干净的什么的东北好大米好贵啊,要是觉得贵才爽的话,买好大米,只喝汤,倒掉渣,要多气派又多气派,要多花钱有多花钱。

“一袋5公斤的大米也就100来块吧,我哈,一个星期就吃完一袋,气派啊”
嘿嘿嘿,这样花了钱,让你老公吹吹会不会觉得很气派呢hohoho

豆浆机我家也有,一种是可以榨汁和糊的,一种是榨成粉粉的,不过一放锅里是就糊了,粘锅,也许买的不够好吧.看到艾心发的贴子我很惊讶,昨天去沃尔码才买了一罐牛初乳,现在才知是又贵又没什么用处,还买了苹果和饼干,我阻止 ...
beautypeace 发表于 2009-11-9 15:30

你好好跟你老公谈谈,让他给你1-2个月的时间:他什么都不管,女儿吃的全听你的。1,2个月你老公就会发现女儿和以前有着多大的不同,也就慢慢地信服你。然后你天天给孩子喝1-2次米汤,东北米和高粱米每天间隔着来,然后吃震卦的青菜,弄的烂烂的,肉就别那么快加,慢慢加肉汤,零食水果先戒掉,观察女儿吃的这些食物哪些对她好就多吃,哪些不好就停掉,就算同卦象的食物也有可能不适合她吃的,你要记下来。你还要和你女儿讲,让她配合你,长得棒棒的,除了打预防针不用去医院。2岁的孩子什么都懂了,你要好好跟她讲道理,可以用一些故事来开头:......宝贝,你想不想象故事里XXX那样啊,妈妈有个想法,你看看怎样:......   不能让孩子觉得她不想吃的东西你硬要她吃,要让她自己觉得吃了这个好,能长高。。。。。。你可以买些育儿的书来看,向你推荐尹建莉的“好妈妈胜过好老师”和美国的 简 尼尔森的“正面管教”,这2本书当当网上都有。总而言之,你和孩子要先建立亲情联系,慢慢来,让孩子信任你,毕竟以前都不是你带的,要有足够的耐心。

老师以前回复 怎样做浓米汤 的帖子时曾说过最好别用豆浆机煮米汤,怕半生不熟吃坏肚子。我是用电脑预约功能的电饭煲预约煮的,晚上临睡前洗好米,第二天早上就可以吃了。价钱也和豆浆机差不多,我家的豆浆机现在几乎很少用,没有坎卦的,少喝豆浆了。呵呵。

我家豆浆机弄出来的米汤是熟的啊。。。米在下面也是烂的啊。。。

而且豆浆机很好的解决了有时候粥太黏糊没法把米和汤分开的问题啊

我每天早上都煮稀饭,抓两大把米放很多水煮,煮出来没多少米汤,上面浓浓的白白的也就小半碗,上次有看过讲应该是米多放点,我问我老妈她说是米少放点水多放点,我都不知道该怎样煮才合适,如果是米多放点那么煮出来的岂不是很稠很稠的,能看到米汤吗?米汤是浮在上面的东东,而且米多放点那么多的粥一餐也吃不完,得分两餐吃,记得又看过讲小孩要吃新鲜的米粥,如果是早上煮的多了些放中午喝,行吗?我每天都是用高压锅煮稀饭的.

还有每次盛稀饭的时候,我想舀点上面的米汤,可他说吃粥是一样的,每次都让我盛浓一点的粥即米粒多一些的给她吃,说这样才能吃得饱些,盛稀了点都讲我,米汤一次性到底喝多少毫升才合适?

哎。。。你真是没好好看老师的文章
老师曾说过浓米汤,喝了,剩下的米渣到了得了,没营养了

讲了一个人家,养了个童养媳,家里天天熬粥,只给童养媳吃上面的细流米汤,下面的米自己吃,结果一家人又黑又瘦,只有童养媳白里透红

米多,水也多,我用高压锅的时候,米应该是那种塑料杯一大杯,然后水要放不少呢,

熬出来的米汤非常浓,而且和米渣分了一段的,把单纯的米汤倒出来,后面还有粘粘的米粥,这米粥你想吃吃了,不想吃到了

你把熬米汤当做一个实验来做,中午两把米,4碗水,什么效果
                                          下午两把米,5碗水,什么效果
                                          晚上三把米,7碗水,什么效果

我就不信你一天试着熬8次,你就不能和你的锅建立起来一个什么好的关系?

告诉你米可劲儿用,再贵也比药便宜,一盒儿鱼肝油十好几块呢,一盒破饼干好几块钱就那么点儿玩意儿加点漂亮包装,吃的那叫一个开心,一袋大米普通的也就几十块,每天倒米渣却心疼了。。。好好面壁想想。。。

老公非要给孩子吃干的,你就那样呗:“老公,你工作辛苦,你先吃嘛”
再说了他就吃饭的时候在呗,上午下午他能出去上班吧?那上午给孩子喝一次米汤,下午给孩子喝一次米汤,老公在的时候家里吃多加半碗水的米饭,这样一没出汤,营养还在饭里,二来孩子就是吃干的了,他也不用那么多废话,三来多加半碗水的米饭不会太硬孩子吃不了

再说真奇怪,明明你都辞职回家带孩子了,他怎么还这么多话啊?

你能不能和他谈谈,暂时不要干涉你啊:“你给我些时间,让我好好学学,让我自己好好调理孩子的身体?再过2个月,要是孩子还不好,以后就你来管。”

你自己想啊,说是事情让你做,结果他都在旁边插嘴打岔,打岔对了,他的功劳,打岔错了,孩子全你带的,你怎么带成这样。而且你怎么耳根子这么软,你老公说啥你都听?你自己主意呢?
那是你老公,不是你老板啊,再说老板要太无理,咱还能撂挑子不干呢