人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: beautypeace

两周岁孩子上面门牙处有四颗严重蛀了怎么补救

我女儿目前每天至少拉3-4次大便,今天一上午就拉了三次了,每次一丁点一丁点的像糊样的条条烂烂的颜色绿绿的,请问这到底是怎么回事啊?她最近脸上还长癣了,两腮红红的块块.

说实在的当父母我总觉得是一件很专业的事情,可是我们大部分人都是无证上岗
一个活生生的小东西摆在我们面前,每天都会有新的措手不及
你面对她的这些问题心里的那种无措感,我很理解,我也是这样,而且有时候我会因为看了些什么或者听了些什么,怕自己无知,怕自己做了什么对孩子不好,就看着自己的孩子无从下手,焦虑发呆发火。。。甚至我会和他说,对不起,你让我自己呆一会儿,然后我就把他扔在地毯上玩,我自己躲开,因为我实在不知道应该怎么处理。。。

她的腹泻鼻塞和便便的问题,我总觉得有可能是她对这个环境的一个适应过程,而且也有可能饮食有不当,还有一个衣服穿的合适不合适等。
小朋友衣服穿的合适不合适,我觉得摸后脖子那附近的背比较好,那里暖和的不出汗,就正好,出汗了就穿多了,凉了就穿少了。
饮食上,你好好看震卦的饮食,另外,她不愿意吃米饭,也许跟她的牙齿不舒服有关系,你可以暂时给她熬制烂烂的高粱米粥啊,强烈推荐震人要吃震卦的高粱米哦
她牙齿不舒服,别让她吃那么难咀嚼的东西,另外一定要去看牙医,牙齿不适会直接影响她的饮食,这么小的孩子,饮食不当会造成很多麻烦
另外你一定要抽时间带孩子去处理她的牙啊,不能放着不管的
我最喜欢羡慕懒羊羊了,眼儿小脸圆,想吃就吃,想哭就哭,随时随地在睡觉,这基本上是我的最高梦想了

我女儿目前每天至少拉3-4次大便,今天一上午就拉了三次了,每次一丁点一丁点的像糊样的条条烂烂的颜色绿绿的,请问这到底是怎么回事啊?她最近脸上还长癣了,两腮红红的块块.
beautypeace 发表于 2009-11-6 14:46

你每天给她吃了什么呢
我最喜欢羡慕懒羊羊了,眼儿小脸圆,想吃就吃,想哭就哭,随时随地在睡觉,这基本上是我的最高梦想了

说到牙齿我的福豆也是不对劲哦,门牙刚长出来的时候就发绿,只是里侧发绿,外面看不太出来,门牙旁边两个牙很小,像没长全似地,而且好几个都是花边牙。我敢肯定不是吃零食的原因,因为一长出来就这样。
我以前考虑 ...
福豆妈 发表于 2009-11-6 11:49

西医的说法:缺钙???

我的宝宝,生下来就以每天一两的速度在长,所以,他超级的胖。。。也就超级的“缺钙”。。。我喂母乳的,所以我每天都给自己补钙,但是那也不够,他指甲凹陷了,枕秃儿了,睡觉满头汗。。。愁的我啊。。。我开始给他补钙。。。儿研所的复合钙II号,一代不行,两袋,不行,到了三袋。。。他终于睡觉了。。。可是补得他3个月就开始出牙了,每天把我给咬的啊。。。

他1岁牙齿就出齐了。。。还好的是囟门闭合的时间是正常的

后来我渐渐的不给孩子补钙了,我也怕那些精纯的东西对孩子的身体有影响

但是我现在始终对自己的行为充满疑虑,孩子的牙齿出的这么早,到底是不是我给他补钙造成的?可是不是说有说法是,孩子的牙早就长好在那里了吗,出牙只是出,跟别的因素就没关系了

现在我的宝宝不到5岁。。。掉了一颗小乳牙,一颗小恒牙露了头儿,他成了一个豁牙子,他的牙始终比正常孩子早1,2岁,其实我自己心里也充满疑虑

无奈自己知识有限,只能观察,啥也做不了

牙齿色白为坎卦,糖属艮卦.食糖过多,造成土克水,牙齿就受损了.现在不管采取哪种措施,禁糖必不可少.

每天早上我都煮大米粥另加一个蒸蛋下饭,大米粥有时加红薯,有时加白萝卜,有时加玉米,有时加花生混着煮.她大便不正常不知道是否跟喝了玉米加苹果汁有关,没有煮熟就生着喝了.我听我楼下的人说可能是痢疾,到底是不是痢疾我也不是很清楚.不知道该如何治疗?

现在很多人都认为蛀牙和吃糖多有关系, 也有的说 吃酸奶会腐蚀牙齿,  但是我从小到大都几乎没吃过糖果的, 一样满口牙几乎没几个好的.    我们兄妹五人, 我是最小的唯一的女孩子,   平时吃的饭菜都一样, 农村日子苦就是当季节的蔬菜, (夏天茄子豆角, 冬天白菜萝卜(从小就不爱吃)酸菜, 四季都吃土豆, 其余的吃的相对都比较少,  主食渣字粥(玉米), 玉米面饼子, 小米饭,  大米面食都很少吃.   我四个哥哥牙齿都特别的好, 又白又齐整,   别人都没有口气就我有,  自从接触老师的书以来, 一直都在想这个问题,  看看我从小到大吃的食品, 几乎都是自己不适合的(本人坎, 哥哥门都不是),   也许经过了若干年终于量变到质变了,  蛀牙口气都出来了, 身体的各种不适也出来了, 好在五运还比较平和.  现在补救也许还来得及.
所以,   beautypeace妈妈,  我觉得还是尽量给孩子多吃些本卦的食品和适合本卦的食品.   孩子不喜欢的要慢慢来,变着花样让孩子多吃点儿, 时间常了孩子会逐渐适应的.  

牙齿色白为坎卦,糖属艮卦.食糖过多,造成土克水,牙齿就受损了.现在不管采取哪种措施,禁糖必不可少.
春风笑 发表于 2009-11-6 15:42

有道理,

但是进一步讲食用坎水的东西能让牙长好吗?

每天早上我都煮大米粥另加一个蒸蛋下饭,大米粥有时加红薯,有时加白萝卜,有时加玉米,有时加花生混着煮.她大便不正常不知道是否跟喝了玉米加苹果汁有关,没有煮熟就生着喝了.我听我楼下的人说可能是痢疾,到底是不是痢疾 ...
beautypeace 发表于 2009-11-6 15:42

蛋是啥卦的?蛋黄艮卦,蛋白坎卦?
红薯啥卦的? 红薯离卦
萝卜啥卦的?  萝卜坎卦
玉米啥卦的?玉米对兑卦和离卦有益
花生啥卦的? 兑卦的
和着你吃这么多东西没一个对孩子卦的

水果不吃不会死人的,你给孩子喝玉米苹果这种生冷不消化的东西吗?停啊!!!

你的孩子震卦的,吃震卦食物!!!

把老师的文章给你粘过来,你好好看看!!!

震为雷。

震色碧。

东北,先天震地;东方,后天震地。

所以,色碧的植物动物,东北和东方出产的植物动物,应春雷而萌发的植物,都得一定的震之气,有益于震人。

日常的饮食之中:高粱、菠菜、荷叶、绿豆芽、黄豆芽、蒜黄、韭黄、竹笋、血、猪蹄、鸡爪、芦荟、鸽子、鹿肉、鹿茸、麦冬、绿茶、莲心、桃、石榴、谷芽、凉粉等,宜于震人。

高粱粥

原料:高粱、大米

制作:高粱和大米一起投入锅中,加适量水,大火煮开,转小火煮至米熟。如用高压锅,则转为保压状态后,需保压20分钟。

高粱,“止泄,利小便,除烦热。治小儿鼻干无涕。”

谷芽

消食谷芽粥

原料:谷芽、大米

制作:谷芽用纱布包上和大米一起投入锅中,加适量水,大火煮开,转小火煮至米熟。如用高压锅,则转为保压状态后,需保压10分钟。粥成后弃去纱布包着的谷芽。

谷芽,“消食化积,快脾开胃。”

高粱干饭

原料:高粱、大米

制作:高粱、大米一起放电饭锅内,加适量清水,常法煮饭即成。

荷叶干饭

原料:荷叶、大米

制作:荷叶先单独煮水,然后用荷叶水与大米一起放电饭锅内,常法煮饭即成。

荷叶,“涩精滑,散瘀血,消水肿,发痘疮,治吐血咯血衄血,下血溺血血淋。”

豆芽面条

原料:豆芽、面条、盐

制作:豆芽洗净,投入锅中,加水煮沸,然后加入面条,转为小火煮,至面条熟,调入适量盐即可。

蹄筋面条

原料:熟蹄筋、面条、姜、小葱、酱油、盐

制作:熟蹄筋切片、姜切片、小葱切段。先在锅中放入清水煮沸后投入面条,转为小火至面条熟,然后调为大火,推入蹄筋、姜,再次煮沸后放入小葱稍煮,调入酱油、盐即成。

蹄筋,久食,去面上黑斑。

猪血羹

原料:猪血、猪肉、盐、姜、何首乌粉

制作:猪血洗净切成小块,猪肉剁碎成肉糜,姜剁碎。把猪血、肉糜、姜一起放锅中,加适量清水,煮至肉糜熟,调入适量盐。何首乌粉先用少许冷水调和,然后调入前面已经煮沸至熟的猪血汤中,搅拌几下即可起锅。

猪血,能排除体内粉尘而有清肺的功效。

菠菜猪血汤

原料:猪血、菠菜、食用油、盐

制作:猪血洗净切块、菠菜洗净切段。先把猪血放入锅中,加适量清水,滴入食用油,大火煮沸,加入菠菜,再次煮沸后住火,调入适量盐即可。

菠菜,透疹

凉拌凉粉

原料:凉粉、香油 2 小匙,香醋 1 小匙,精盐 1 小匙,白糖 1/2小匙,味精 1/2小匙
制作:凉粉切片或切丝放盘中。将精盐、白糖、醋、味精、香油调匀成调味汁;浇入盘中即成。

凉粉,清暑,除热毒。

清炒菠菜

原料:菠菜、食用油、盐

制作:食用油加热后放入菠菜翻炒至熟,调入适量盐即可。

韭菜绿豆芽

原料:绿豆芽、韭菜、食用油、盐

制作:食用油加热后先放入韭菜翻炒几下,然后加入绿豆芽继续翻炒至熟,调入适量盐即可。

绿豆芽,治口腔溃疡,牙龈出血。

清炒黄豆芽

原料:黄豆芽、食用油、盐

制作:食用油加热后放入黄豆芽翻炒至熟,调入适量盐即可。

黄豆芽,利尿,抗疲劳,防牙龈出血。

冰糖芦荟

原料:冰糖、芦荟

制作:芦荟切小块,加适量清水,大火煮沸,放入适量冰糖,待冰糖融化即可。

芦荟,美容,治便秘。

清炒蒜黄

原料:蒜黄、食用油、盐

制作:蒜黄切段,食用油加热后放入蒜黄翻炒至熟,调入适量盐即可。

蒜黄,利水消肿,治便溏,女子带下。

清炒韭黄

原料:韭黄、食用油、盐

制作:韭黄切段,食用油加热后放入韭黄翻炒至熟,调入适量盐即可。

韭黄,开胃。

竹笋肉片汤

原料:鲜竹笋、猪肉、食用油、盐

制作:鲜竹笋切片,猪肉切片,两者一起放入锅中,加入适量清水,大火烧开,转为小火煮至肉熟,调入适量盐即可。

竹笋,“化热消痰爽胃”。

炖猪蹄

原料:猪蹄、姜、料酒、盐、小葱

制作:姜切片,小葱切段。猪蹄剁成大块,放入锅中,加适量清水、姜、料酒,大火煮沸后转为小火慢煮至熟,推入小葱,调入适量盐即成。

猪蹄,治老人生气后眩晕。

卤鸡爪

加工好的鸡爪种类颇多,直接去卤菜店购买就是了。

鸡爪,美容。

鸽子汤

原料:鸽、姜、料酒、盐

制作:鸽子常法收拾干净,放入水中,加姜、料酒同煮,先大火,煮沸后转为小火至熟,调入适量盐即成。

鸽,壮阳,治疥疮、白癜风。

痛经患者不宜食鸽。

鹿肉

清煮鹿肉

原料:鹿肉、花椒、大料、姜、胡椒粉、盐

制作:用清水炖肉,放花椒粒,几棵大料,姜片,胡椒粉,盐,炖至肉变软入味即成。

鹿肉,“益气力,强五脏。补虚瘦弱。养血生容。”

鹿茸

把鹿茸打粉,然后装入空胶囊,每日服用一粒,应该是较好的选择。

糖尿病患者忌服。

鹿茸,“疗虚劳,羸瘦,四肢酸疼,腰脊痛,小便频数,泄精溺血。久服耐老。”

蹄筋汤

原料:牛蹄筋、西红柿、盐

制作:牛蹄筋加清水放入煲汤锅中,初始即用小火,炖煮大约8个小时。食用时将西红柿洗净切块,加入蹄筋汤煮沸,再调入适量盐即成。

此汤可以用来作底汤,可放入青菜作青菜蹄筋汤;也可用来煮面条等。

藕粉圆子

此是江苏盐城的特产,超市或菜市场里有制作好的出售,不需要自己制作。买回来后,象通常煮汤圆的方式放入清水中煮熟,加适量糖即成。

清凉爽滑甘甜,非常之好吃。

西洋参麦冬水

原料:西洋参、麦冬

制作:西洋参、麦冬一起放入砂锅中,加适量清水,煮沸后转为小火,继续煮十分钟左右,然后把西洋参、麦冬和水一起倒入杯中,象通常喝茶一样慢慢饮用。初始煮的水喝完后可添加开水浸泡,把西洋参麦冬当茶叶用。

麦冬,“止嗽,止呕吐,疗身重目黄,口干燥渴。令人肥健,美颜色,有子。”

绿茶

曾见过一个老者,自言每日晨起一大杯浓浓的绿茶水,六十多岁从未生过病,健康无比;但也见过太多的人,因为喝绿茶而生出这样那样疾病。所以,物本无好坏,就在于用它的人。绿茶,宜于震人。

绿茶,利尿,清热。

莲子芯茶

莲子中间的苦芯,清热效果颇好。

蜂花粉

花粉,治便秘。

桃,“作脯食,益颜色。”

石榴

石榴,治“咽喉燥渴”。