人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

辛未月一例与未有关的案例

壬戌年壬子月戊子日戊午时的坤人

本月22日(甲午年辛未月甲午日)感觉全身无力,到下午1-2点的时候(辛未时)感觉腰部一圈说不出的涨酸,还有点疼,因为在公司手头没有穴位贴,所以在下午3-4点(壬申时)的时候睡了半个多小时,有好转,晚上到家煮了浓米汤,开始贴穴位贴,因为考虑到自身3个少阴君火,遇上本日又是午日,考虑到坤卦是君火的控制卦,所以先在脾经的穴位全部将脾排贴换成养脾贴(控制少阴君火);
心经穴位贴上养心贴(收编后震);
胆经的丘墟穴,阳陵泉,风市穴贴了养胆贴,光明穴贴了光明贴(收编火气);
太溪穴和阴谷穴贴了养肾贴(坎水是太阴湿土的控制卦);
太冲穴和曲泉穴贴了养肝贴;
冲阳穴和伏兔穴贴了养胃贴;
尺泽穴,太渊穴贴了养肺贴(兑卦是少阳相火的控制卦)
在涌泉贴了润肤贴;
在肚脐贴了大片好心情贴;
印堂贴了健脑贴;
瓜子仁贴了左侧足通谷穴和前谷穴(除寒贴刚刚用完)
因为是经期第二天,所以胃排贴曲池穴继续贴
贴上这些后,一大碗浓米汤喝下后就开始睡觉,感觉腿部脾经穴位在排寒气(看来这次生病寒气的功劳也不小),一觉醒来后感觉已经好了很多,又喝了一碗烧好的浓米汤,一觉睡到大天亮。

考虑到23日有两个未,所以尺泽穴,太渊穴换了养肺贴;脾经换了新的脾贴,养心贴和大片好心情贴贴换了新的穴位贴,感觉恢复很多,晚上继续浓米汤+包子,穴位贴照旧,当天月经几乎没有了

24日,身体已经基本恢复,同时月经也干净了。

晚上上了老师的易经课,看了下这次我生病的一些情况,我这次生病不止是子午的影响,未的功劳也不少,22日下午辛未时的腰部一圈酸胀痛和疼,就是因为后震逃逸到腰部,引起腰部酸胀和疼痛;我原来没有跟着老师学习之前,最大的问题就是腰酸痛,最严重的时候是不能超过一两个小时的站立,也不能长时间躺在床上,自从贴穴位贴以后已经很久没有腰酸的症状了。

总结了这次的生病,还有其他隐藏的因素在里面;一个是饮食问题,21日下午吃了一个桃子,两个李子,下午月经提前两天来了,后来看了才知道当日是癸日(火不及日);还有一个是无所不在的空调带来的寒气。

我记得腰疼要处理少海

藕玉  我不单单是腰痛,是腰部一圈很酸胀,很疼痛的感觉,而且全身无力  发表于 2014-7-25 14:06

好像是任何情况的腰疼都可以处理少海,你可以试着找老师的原贴看看。PS:你怎么不先试试就赶紧声明自己的与众不同呢?

藕玉  我当天在右侧少海穴贴的还是大片好心情贴  发表于 2014-7-25 14:20
藕玉  呵呵,我没说少海穴没用,只是贴了少海穴还不够 自从进入今年少阴君火年,我每天两侧少海穴贴养心贴一直没有停过  发表于 2014-7-25 14:19

你试试处理蕨阴经的四井穴呗。还有肾经里也运行的君火之气也应该重点处理一下。还有既然周围环境很冷那你怎么不直接除除寒呢?多补补离吧,君火多了不就挤了离卦的地盘么。其实我也抓不住重点在乱出主意但还是希望能有些帮助希望你早日解除病痛。PS:腰上一圈走的是带脉吧,带脉里运行什么气来着?

藕玉  前面忘记写了,当天有用瓜子仁贴足通谷穴和前谷穴  发表于 2014-7-25 15:57