人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坎人,这个月痔疮频犯

坎卦老公,这个月痔疮频犯。
生日:
水不及1个 金太过2个 木太过1个 寒水2个 风木1个 君火1个
症状:
这个月水不及 未  而且常常是在晚上六点半不到七点的酉时洗澡时发现大包出来了。挺大的。有时挺疼有时不怎么疼。早上起来一般明显就小多了,白天没什么影响,一般也不疼。
分析:
主神不强,加上这个月2个水不及。
而且肺脉摸着弱,未肯定也影响辛了,肺也是要补的。
而且起大包有很明显的时间酉时,水不及控制不了燥金,燥金作乱了。虽然本身不带燥金,但是原来也大量吃过苹果的,而且往年夏天从来不出汗,也是皮毛被封闭了吧。调理后去年开始头部出汗,今年后背脖子都开始会出汗了,还有好几年湿疹。前天发现鼻子尖有小红点,这也是肺热的表现吧。这个月初还在前胸脖子下起痱子了,诱因是大夏天的下午两点多骑车子在外面大约不到四十分钟,回来那里晒的很红,之后开始起痱子。这是相火影响的吧。
处理:
补主神并且控制燥金:肾贴贴了2太溪,2阴谷 用过的肾贴贴的复溜 交信 筑宾 然谷 照海   
除燥金:2二间  2列缺  菊花
补肺:2太渊 2经渠 2尺泽  枸杞
收编燥金:2合谷  甘草粉
补心:2神门 2少海 心贴
还除过热,液门和列缺 尺泽 中府贴过金银花
饮食上:几乎这个月每天晚上白萝卜水,又补主神又能除燥金。还喝过几次包菜水。饭菜没有控制,就是有什么吃什么。
这样还是几乎每天晚上会起大包的。白天小多了。

又重新分析:
有两个寒水且风木1个还有金太过2个,而且夏天晚上总是吹电扇也不盖被子,以前年轻时,冬天晚上下班九十点,还不穿厚棉袄,还穿单鞋,不穿棉鞋,东北的。受寒了几年。
我用申脉贴了雪莲花除寒,两曲泉桑葚,两太冲桑葚。没什么效果。几乎还是每天晚上会起大包的。

我感觉还是按照第一个分析处理的对,但是效果不明显的原因,可能是我用的是药材,只有心贴和肾贴是巴布剂贴,别的我用的是药材,药材效果不强,或者药材不地道。也可能是这个月水不及,对坎卦人,尤其是本来就水不及的坎卦人来说,不容易见效明显。
请学友们帮看看,我这样分析对不对?
坎人,贴穴位,几个可以,多了就不贴了,所以我贴的少。而且饮食不听控制,但是不吃辣的油炸的了。煮水晾好喝是可以。

酉时发病,按时间取穴,应该多检查大肠经穴位并处理。

个人感觉寒水挺重的,水不及又2寒水,除寒试试。
曲泉可以直接贴除寒的1~2天,还有腰阳关除寒治痔疮有不少例子呢。

当然主神怎么加强都不为过的。

你要不脾经除下寒,再贴贴少阳经的4个井穴。

是啊,按照酉时犯,我找大肠经了,曲池,上廉 下廉非常疼,每天都按一会,贴甘草痒,不让贴,现在这几个穴都不怎么疼了。
腰阳关我贴过一天雪莲花,没反应,也就没有贴了。雪莲花贴腰阳关最早看到后我就试过,没效果。
今晚我试试再在腰阳关贴雪莲花,曲泉贴雪莲花。坚持贴2天晚上。

好大一棵树 发表于 2014-7-22 13:59
你要不脾经除下寒,再贴贴少阳经的4个井穴。

少阳经的4个井穴我是用桂圆贴的,睡前贴的早上取下,估计要是白天贴,2-3小时换一次,效果能好些吧。
肚脐也贴的桂圆。
还想过窍和心有关,喝了同仁堂的生脉饮,1个月,这一周停了没喝。
煮过马齿苋水喝。
隔几天吃炒的新鲜扁豆。

好大一棵树  补脾光偶尔吃点菜是不行的,因为要量大。再说脾经除寒和单纯补还是有区别的。我记得有人用脾贴贴患处解决过问题。  发表于 2014-7-22 14:37

大肠经可以贴菊花、金银花除燥灭火,看看 再修观音山 的治痔疮的帖子。

玉荷 发表于 2014-7-22 14:42
大肠经可以贴菊花、金银花除燥灭火,看看 再修观音山 的治痔疮的帖子。

我再仔细琢磨一下再修观音山 的治痔疮的帖子,多谢你了。

好大一棵树  补脾光偶尔吃点菜是不行的,因为要量大。再说脾经除寒和单纯补还是有区别的。我记得有人用脾贴贴患处解决过问题。

这个扁豆还是逼着吃的。不配合啊。
要不我用新鲜扁豆煮水喝?喝他还是能接受。

5万

管理员

论坛总管

既然跟本月有关系,那么按照本月辛未月的时间治治看。
栾博士

栾博士 发表于 2014-7-22 15:20
既然跟本月有关系,那么按照本月辛未月的时间治治看。

好的老师,补坎补兑。长豇豆正好又补兑又补坎。
补坎还能控制燥金。
坎人不爱吃炒豇豆和拌豇豆,我就买新鲜的用来煮水喝。