人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络课堂实践

星期六 甲午 辛未 甲申 庚午
我上班,中午在外面吃的拉面。吃完后,没一会嗓子就不舒服,有点咳还有点闷,不是太厉害。

遇到这种情况有时我觉得是很麻烦,不是太厉害,我就没想去处理。晚上睡觉时,胸口有点闷,两涌泉穴贴上深睡眠后不闷了,一夜好睡。

昨天一天也没有好转,这下我要想想怎么处理了。以往遇到这种情况总是感觉无从下手,想到老师一再强调时间的因素。我就好好的看了看一下时间。

这一天两个“午”,并且我是在午时吃的,虽然有两个土太过,可我自身有两个土不及,这个午不能小看。

与辛未也有可能有关,因为我生日里也有水不及。这是在班上想的。下午下班回到家,先两阴陵泉上贴上脾贴,感觉有点好,吃完饭后,肾贴又贴了两阴谷,感觉比刚才好点,只要好点就行了,我就不管了。

可是等到晚上上床睡觉,不舒服,影响睡觉了。既然控制卦不能彻底解决,那就用用老师周四课堂上讲的方法吧。

既然是“午”原因最大,那太阳寒水司天,君火在泉;太阳寒水与先天坤土同一方位,想到这儿我就起床在太阳经的四个井穴上贴了养脾贴(周四下课后,我就在这几个穴位上贴过健脑贴了,现在想贴脾贴试试),贴上后上床,一会儿嗓子里感觉很舒服了,这下可以睡觉了。

可是嗓子舒服,脑子很清醒,以至清醒的翻来复去睡不着。

我喜欢用笨办法想问题:天黑才会睡觉,天黑是坤土,而我的这种情况恰恰是午与控制卦坤卦太阴湿土的问题,那我就用同样的方法再处理一下坤土吧。

少阴君火司天,太阴湿土在泉。于是在少阴经的四个井穴贴上了养胆贴,上床后一会就睡着了。但是让蚊子咬醒了,本来还要想贴了这个穴位后为什么蚊子会咬我呢,今年蚊子很少咬我的。因为实在是睏,自己安慰自己:咬两口就咬两口吧。就这样一夜到了天明。

1万

版主

估计很多人会被绕晕

青峰秀峦  我是其中一个  发表于 2014-7-15 15:06
做一个幸福的人

无效楼层,该帖已经被删除
hap  

确实没看懂,佳蓝姐,为什么当时太阳经的井穴要用脾贴,少阴经的用胆贴,用什么贴,怎么选择呢?

山上松  同问  发表于 2014-7-17 18:06

活学活用啊,上课当晚体验一次,做梦了。

没有做梦。

嗓子好了,但总有一口痰在胸中。

今天早被这一口痰给弄醒了,痰不多在胸中,能感觉到这个痰很浓,好像被撕裂着,象一张薄薄的软软的膜,但没有缝隙,有胸中有点难受,咳也咳动,上不来下不去的。

看了一下时间,3点多一点,没有看万年历。

自己就在想,痰与坎水有关,这痰在胸中给我的感觉,明显就是水位低。不能冲击这痰流动,而时间是3点多,这应该是海水落潮开始了,人体内的坎水会随之下落。

想到这儿,我就起床,在太阴经的井穴贴上润肤贴(没有肾贴了)。

贴上后胸中没有那么闷了,排气多,一会睡着了,做了一个梦,梦见单位上集体买的什么东西,找令3元钱,那个给我钱的人,给了我两张10元的和一张五拾的,我说你看错了这不是一元的,她一看确实是错了,重新给我,还是错的。我又对她说了一次,梦就醒了。

hap  这种情况是太阳寒水在泉影响了水位吗?是不是有痰的话可以按照这种思路处理?  发表于 2014-7-17 16:38
绿树蓝天  这个没有考虑时间,只考虑与坎水有关的在泉与司天的关系了吧  发表于 2014-7-16 09:57

能做到举一反三真不错。

昨天(甲午 辛未 戊子),艮女1(壬午 壬子 乙卯 辛巳)说她感觉眼睛看东西不是很舒服,想贴贴。很可能是“午”的原因,我就在她4个太阳经井穴上贴了养脾贴,昨天晚上艮女在她的蚊帐里面起来打了4次蚊子,这个夏天她用蚊帐都基本上没被蚊子咬,昨晚上是睡下后被咬醒,用电蚊拍打死蚊子后继续睡;过了一段时间又被咬醒,发现蚊子,打死蚊子,睡,如此反复又2次。艮女实在被咬烦了,跑到沙发上睡,没2分钟,又被咬。我后来把她的井穴贴揭掉,她才又回蚊帐睡了几个小时。

艮女1睡觉比较老实,不怎么会踢开蚊帐,她妹妹睡在同屋另一个床上的蚊帐里,经常踢开蚊帐,平常也比姐姐怕蚊子,昨天晚上一夜安睡,没受到蚊子骚扰。

不知道是不是贴井穴与招蚊子之间有关系,今晚再贴一下,观察观察。。

昨晚听了课后,贴的井穴都换成健脑贴了。

继续关注,好借鉴一二。请问,我还没买穴位贴,暂时用人参粉西洋参粉代替,粉末很容易掉,能否不用纱布,直接用胶布贴上?

丁佳蓝  为了省事曾经我也这样贴过,但是贴不住的。  发表于 2014-8-18 21:15