人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于失精、脱营的讨论

5万

管理员

论坛总管

上周四晚上课,提及失精脱营的症状由来,才发觉:这类人,其实,主神并不弱的,甚至可以说相当的强。

给这类人补益主神,却一时半会改善不了他们的境遇,显然,肯定是没效果的;揭露他们是借疾病逃避,由于主神不弱,所以,恐怕常常会惹得他们恼羞成怒;若真顺着他们吧,又会被他们利用,让他们更愿意更深的躲进疾病里。----打压他们的主神,给他们制造事端转移注意力吧,一旦他们歇下来,又会故态复萌--------所以,这样的人,真真是逆也没用,顺也没用,打压也没用,捧着更没用----横竖无效的。

这类人主神不弱-----他们逃避进疾病,不过就是因为觉得:如果说是生病导致了自己混得不如意,大家都会同情,如此而已------所以,不知道是不是可以从这个观念入手去想些方法-------我不知道,为什么会有那么多的人,觉得生病了就会受人同情,就是天生可怜,就是病西施招人怜爱之类的-------事实上,即使是自己最亲近的亲人,初始看到自己生病,会真正的很关心,愿意付出金钱和呵护给自己-----但仅仅是初始而已,所谓“久病床前无孝子”,就是是儿女对于父母,看到父母病久了都不再“孝顺”的-----何况家中其他成员-------见人久病,即使嘴巴里不说,心中都免不了厌烦的------而什么相爱的人之类,再如何相爱,若是一方久病,另一方,除了主神很弱的艮卦人,觉得象捡到了宝贝一样的觉得可总算找到能做人靠山的地方了,其他卦象的人,即使嘴巴里不说,心里都是极其厌烦,本能的想要离得远远的,那所谓的爱意,早被那些疾病的表现磨得不知所踪。-------有些小说影视剧常常把病态的女人描述得多美----纯属臆想!一个人连起码的精气神都没有,怎么可能跟“美”沾上哪怕一点点的关系。

其实,除了主神弱的艮卦人外,真没人喜欢疾病患者,欣赏疾病患者,认为疾病患者“美”的----不说什么厌烦之类的,最起码,绝对对长久的疾病患者连起码的“理解”都没有-----就比如说某个女人总是生病,夫妻关系差,绝对不会有什么人会觉得:女人这么体弱,男人应该多加呵护,而完全反过来,觉得:这男人倒了八辈子霉了,娶了这么个动不动就生病的女人,难道前世做了多少孽,欠了这女人的。----偶尔生病,表现出来,会收获什么同情、呵护之类的;长久生病,就完全相反了,无论亲人朋友同事陌生人,都是相当厌烦的------所以,人要尽量表现出健康的形象来,那才真正有面子;否则--------

艮卦人主神弱的时候,本能的就会对久病的人之类的心生欢喜---因为终于可以有比自己差的人,可做他们的靠山了,能够满足内心的价值感了--------也因此如此,是不是艮卦人主神还可以,却混得不如意时候,很容易就借疾病来为自己开解,表现出一副久病的形象来,觉得别人肯定理解自己甚至会呵护自己之类的?------也所以,难道失精、脱营之类的人,以往很“优秀”的艮卦人居多?

栾博士

现实中这类人可真不少,遇上是自己的至亲还真没办法,还是尽力别让自己变得那样讨厌。

艮人失眠的那个贴子  这个帖子是在VIP上的吧,真想看看,好几次看到提这个帖子了

炎黄子孙  艮人失眠的那个贴子d的名字是什么,我也有这个情况  发表于 2014-7-12 14:29

小楼东风618 发表于 2014-7-12 13:05
艮人失眠的那个贴子  这个帖子是在VIP上的吧,真想看看,好几次看到提这个帖子了

艮人失眠的那个贴子d的名字是什么,我也有这个情况

我见到一震人,也属于这类型的,跟老师描述的一模一样。

春风绿树 发表于 2014-7-12 14:55
好吃,懒做,决不付出,但却希望得到别人的爱,关注,捧着她,哄着她,呵护着她,伺候着她,但同时她还要表 ...

咋看你母亲怎有点像我表嫂,她本质应该可以的吧,和我表哥是同学后相爱结婚,记得小时候跟他们出去,感觉他们很恩爱的,表嫂就小鸟依人地靠着表哥。我表哥因为帅,当时听讲很多人追求的,但他也就喜欢我表嫂,还是和她结婚。当时很多亲戚都觉得表嫂配不起我表哥,认为她丑。

其实我一直能看到她的优点的,以前觉得她身材挺高挑的,我表哥个子不算高,而且我们几个表妹都是很吵得人,所以他应喜欢安静的表嫂吧。这是我对表嫂以前的印象。

后来结婚后,不知怎性格变啦(可能从来性格就是这样吧,以前是潜伏着吧),生了男孩后动不动就以此要挟表哥及婆婆,其实公公婆婆很好的,一起住时平时都帮忙做家务(现已分开住几年啦)她母亲住院时,俩老人还去帮忙伺候,还借了不少钱给她母亲,她粮家应该有钱的,本地人有不少房子,但听讲她从来都没有告诉我表哥房子的租金情况,只伸手向表哥家拿钱。对表哥也是呼呼喝喝得,对儿子好过对老公,虽然有时候也对老公好但感觉好象防着老公的(可能坎水地方,男人出去混的比较多,离婚的也多吧)。

其实觉得她是很有福气的,又不用上班,老公及公婆都不错(基本上都让着她,她还不给好面色给婆婆看),但感觉她不珍惜自己所拥有的,总是多疑,成天就在外打麻雀,家又不爱收拾.......总之觉得无语啦,可能是自己自卑吧,所以在家总是一副老大的样,对儿子老公动不动就大声呼喝,好象奴才一样。

也无法描述她的病态啦,只觉得她的外表下也藏着一个狡猾的灵魂吧。

不过体质问题也是有很大原因的吧,常年不怎么吃饭.........

你们说的咋这么像我身边的某一位震人呢,简直一个模子出来的。。。
我一直都觉得此人不管哪方面都没得救了,所以我尽量离她远远的,尽量不招惹她。

艮人失眠的帖子里关于胃、关于心脏的症状,我都小到大都有过多次经历。我的心脏发作时会心慌、心悸、心跳好快感觉快到嗓子眼了,还有频临死亡的感觉。关于心脏有频临死亡的感觉陈明教授在有一期节目里说的很多,说是叫水心病的。

我曾经多次因为心脏的这个症状去过医院,重来心电图都是正常的。我还带过24小时随身测心电图的一起,也没有测到病态。

炎黄子孙 发表于 2014-7-12 14:27
艮人失眠的那个贴子d的名字是什么,我也有这个情况

我也是有时候要失眠。