人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲聊“生板栗补肾”

5万

管理员

论坛总管

连续两天拿健脑贴(学生型)贴了两鱼际穴和四个少阳经的井穴(两关冲、两足窍阴),每日换四次。---具体原理昨晚的网课详细讲过。

昨天夜里,做了个挺有意义的梦。

梦里有许多场景,不是太记得了,其中一个场景是一块泥地里,我从泥土里往外拔长得类似胡萝卜似的东西(但可以肯定不是胡萝卜,只是长得非常像胡萝卜,且比胡萝卜大且壮);另一个场景非常清晰,在一条河边,有一片土地,不是很规整的土地,土地上长着许多树,主要是 板栗树,板栗树中间零星的间杂着另一个品种的树,梦里知道这零星间杂的树是什么品种的,可惜忘了。梦里的板栗树也不是自然界真实的板栗树,它没有树叶,只有粗壮的树干和遒劲的树枝,我知道它是板栗树是因为这些树枝上,结了许多许多的板栗,且板栗已经成熟了,个个饱满,散发着好像带着点油光带着点紫光的色彩(生活中确实有这样品种的板栗,我以前购买过)。梦里,我走在这成熟的板栗林中,心里那个欢喜呀-----然后,心中突然从心底深处某一处有瞬间的感觉,这感觉如此真实,真实到让我醒来了----对梦里的这个场景印象很清晰。后来继续入睡,仍然做了一些梦,但基本上都不太记得了。

早晨琢磨这个板栗的梦,突然想起古人一直说板栗是补肾的食品,且要生吃,每日里生吃七颗,在口腔里慢慢咀嚼,慢慢下咽-----我拿健脑贴贴少阳经的四个井穴,目的是:清理失控的燥金对坎水的影响-----坎水是燥金的控制卦的,反过来,燥金太多,很容易影响到坎水--------以前我似乎从来没梦过板栗,而这次拿健脑贴贴少阳经的四个井穴,其根本目的就是要解除燥金太多对坎水的影响,这梦到板栗,可不正是应验了古人的“板栗补肾”的说法----当然,它的真正原理应该是板栗补益先天艮卦,收编了后天艮卦的燥气,解除了燥金对坎水的影响,于是,具有对坎水挺好,而古人通过吃板栗后的坎水变好的现象,而认定板栗“补肾”吧。

可能有一些人见到这个帖子,就赶紧要去买板栗吃了---这里给大家提醒一下:目前还没到新的板栗下市的季节,不到吃板栗的时候的-----冰冻过的板栗,不仅没有除燥气对坎水影响的效果,反而是更助燥气伤害坎水的;另外,秋季板栗上市时候,那种满大街的炒板栗,也是没有”补肾“功效的,因为那样制作的,破坏了板栗的先天艮的功效了,收编不了燥气。

栾博士

一看标题,有点蒙。板栗不是补胃的吗?
仔细看了分析才明白。
清理燥金好呀,不是相当于是浑浊的水变清?
对人体一定有很多好处。

老师板栗要到十月一的时候新的才下来,现在在卖的都是冷库里的,和老师说的-冰冻过的板栗是不是一样呢,能生吃吗,

栾五行  可能有一些人见到这个帖子,就赶紧要去买板栗吃了---这里给大家提醒一下。。。果然就有这样不看完就发问的同学,嘿嘿  发表于 2014-7-11 10:12
莲叶何田田  看贴不仔细呀。  发表于 2014-7-11 10:09

我妈艮卦,就是喜欢板栗,百吃不腻

冷库是温度低,不是冷冻吧

lj_2683 发表于 2014-7-11 11:16
冷库是温度低,不是冷冻吧

也是不能吃的呀

呵呵,貌似贴了这个都会梦到与田园有关的呀,我昨晚梦见我和班上同学出去郊外采野菜,满眼都是绿呀,1班的任务是找老师指定的野菜带回去(都叫不上名字),2班的任务就是采集各种各样的野菜放进榨汁机,打成野菜糊....而我在1班

我就是听人家这样说,吃过几次,每次几天。确实有效果。气色好了,小便正常了。要吃生的不能冻奈何板栗不好存放!

我跟着试贴,四个少阳经的井穴(两关冲、两足窍阴)健脑贴,睡前贴,第二天,观的时候,颜色黄黄的,就像以前用光明贴的效果。

以前就生吃板栗治起夜。