人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

珍惜你得到的

5万

管理员

论坛总管

前几天在才子 考运群里和大家聊天,见到一网友说:他们夫妻两个,她不管大钱小钱,只要有钱赚,都非常高兴;但她老公相反,赚了三万便觉得亏了亏了为何不多投入些那不就能赚三十万了么?这样不同的心态使得:她总能赚钱,而她老公常常赔钱----最后,她总结说:如果她给一个工厂小订单,那工厂不接的话,那么,她就绝对不会给这工厂大订单!赚得少了不高兴,那么,老天爷就绝对不会让人赚得多!

这网友的话,当时让我很震撼的,因为:太有道理了!

无独有偶,昨天看论坛上一个网友的帖子:说自己初始工作之时,一直就想辞职的,觉得工资待遇虽然好,也算清闲,但没啥自由,好像就把自由换成了不错的收入似的----抱着这样的态度去工作,去对待领导,这人后来口不择言,得罪了领导,使得工作出现颇多波折----此人兑卦,在三个金太过、一个土太过的坤卦日子,总算让工作重新落实(回原来地方)------这人自从工作以后,就心中对工作不满,遭遇这样的挫折是必然的。然而,看她重新得到这个工作的日子:土太过的坤卦日子,对兑卦人是极其有益的;何况,那时候还有三个金太过-----就看这个时间她重新得到了这个工作,就知道她这工作对她来说,真是极好的------她之所以心中不满,其实也是因为得来太容易了吧,于是,心中不知足,觉得凭自己的能力,应该有一个待遇很好却很自由的工作----但事实上,这世界上,又哪有什么待遇很好且很自由的工作呢,待遇很好,必然责任很大,责任很大,怎么可能有什么自由。

类似的事情,社会上非常之多----就比如婚姻家庭中,有很多的女人出嫁后,总是对自己的老公或者老公的家庭充满了不满;生孩子后,总是对孩子充满不满----觉得老公要是听自己的话,完全可以做得更好;孩子如果听自己的话,完全可以做得更好------从来不珍惜自己拥有的,从来都渴望得到更多的-------却不知道,这正应验了才子群的那个网友说的:如果给一个工厂小订单,这工厂不接的话,就绝对不会给这工厂大订单----老天爷给了你那么多,却不知足的话,老天爷不仅不会给的更多,相反,最终会收回已经给的,使得越想得到越得不到,且最后更糟糕。

所以,请珍惜自己拥有的!珍惜自己已经得到的!
栾博士

工资待遇好且清闲,这已经是很好的工作了。

能珍惜当下的拥有,应该跟身体的状况也是有关吧,各条经络运行正常,心情舒畅,看待事情的角度也会不同吧。原本以为心情决定健康,现在觉得健康控制心情。

1万

版主

太多人都是吃着碗里想着锅里,结果碗里的也丢了。

leroy_0222  给锅同气相求了碗啦,哈哈  发表于 2014-7-8 10:03
做一个幸福的人

凡事都往好的方面看,不应轻言放弃丢弃。

我也说个有意思的:
      我老公的东西,总是认为用2、3年,3、5年就差不多了,于是他的电脑、手机在用了3年左右,就陆续出问题得去修或者换新的。而我,总觉得我买的东西能用很久,所以我的东西一般都比老公的东西用得长久。

爱博士  哈哈,我买什么都买好的,因为我想用一辈子的。  发表于 2014-7-9 09:56

我的工作也是待遇不错,但不自由,原来也心生怨扰过——老师这个帖子提醒的及时,我以后一定好好珍惜。

东湖云白  也有过此念。  发表于 2014-7-8 14:59

谢谢老师指点!

我是在医院收费,收入三千多,不忙!家境一般。工作五年了,同事之间相处愉快。我是男的,收费工作女性多,程式化,钱少,没前途。原来身体不好,别的想法有,但限制于精力有限就安心工作了。几年的补益效果很好。特别是到了今年,劲多的没处用。朋友们都混的不错了。经商,当官,专业方面都挺成功的。我没结婚,没房贷。想为前途在本卦象的领域拼搏一下,做些事业。我是在那工作都是很开心的。所以很矛盾的。

我就有对婆家不满的想法,看到这里得改正自己的态度。