人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当心黄瓜导致小便频

5万

管理员

论坛总管

2014年6月21日上午大约9点多,甲午年  庚午月  癸亥日  丁巳时,我站在园子里的黄瓜藤架边上,看着绿油油的生长茂盛的黄瓜藤中开满了黄色的小花,真是心中欢喜。后来,翻看藤蔓,采了一根黄瓜,还挺大,没有半斤至少也有三四两,直接生吃了(没洗,因为自来水肯定不比这现摘的黄瓜更干净)。

吃的时候并未介意,可是,吃完后,我本能的就觉得可能不妙,当时还没症状,就是一种直觉而已。大约一小时后,要上厕所,小便,量挺多。自此以后,大约半小时左右就要上厕所一次,均为小便,且量大。

这种情况一直持续到下午有人来访,与人聊天说话,小便没那么频繁了,但基本上也一个多小时就要上一次厕所。晚饭后,送别客人,又开始频繁小便。

到了晚上八点多,真是不能再听之任之了,因为没有丝毫会自然好转的迹象。于是,开始分析、处理。

这情况明显是从吃黄瓜后开始的,黄瓜身为瓜类,既然有艮卦特性;然而,这是青色的黄瓜,当然风气还很重。我本人风木向来多,以前也曾有过小便频数的情况,所以,怀疑跟黄瓜的风气有关系。风水涣么,若是如此,那么,虽然小便次数多,但不应该每次小便的量都挺大的吧。又没喝那么多的水,吃那么多汁液多的东西,那频繁且量大的小便,不会是风气直接涣动的吧。既然不是风气直接涣动,那么,就必然是风气诱发了其它因素影响了人体内原有的坎水。

风气诱发了什么因素呢?想起月经跟风木---金太过逼得燥气下行胞宫有关,于是,相当怀疑,这黄瓜导致小便频,也是类似的原因了。坎水是燥气的控制卦,燥气强的时候,也会反过来,逼得坎水外溢。这倒是确实能够导致小便频且每次小便量大的。

没多考虑,先取了胃排贴,贴两曲池穴。贴后,发现仍然是老样子,好像身体一点变化都没有。于是,想了想,又拿了胃排贴,贴两足三里穴。这回,穴位刚贴上,瞬间便有一股气,从小腹部离开,直往胸部而来,然后,在胸部消散不见。而小腹部,却变得松快(奇怪的是,之前,也没觉得小腹部不舒服,前后一对比,才发现小腹部明显松快了的)。

然后,当然这小便频数的情况就消失了,人又好好的了。

昨日其实没看时间的,因为觉得黄瓜引起的,对我来说,不过是小事而已,还用不着看时间去分析,先处理看看再说。刚才写这个例子时,才想着要记录的详细些,最好附上时间,于是,看了一下时间----这一看,真是感叹,昨日竟然是癸亥日,丁巳时,对于这风木一向颇多的我,难怪竟然鬼使神差竟然去生吃了一个大黄瓜,以致中招。这人哪,不管做什么事,真的跟时间有关,所谓的鬼使神差,就是时间所差呀。

不过,遭遇这件事情,也有一个颇好的地方----以前讲风木---金太过使得大肠的燥气和心气在胞宫,在人体的坎水落潮之时,导致月经;----现在看来,风木使得胃的燥气在下腹等,导致了小便的量多量少吧。----也就是同样是燥气,如果来自于大肠的燥金,那么,很可能会导致出血;而如果来自于足阳明胃经,那么,很可能会导致出水。

栾博士

我感冒一般都是风木日,这次感冒嗓子痒导致咳嗽,绿痰,中午本来吃节瓜肉丝,吃饭的时候同事拎了两根黄瓜,因为有菜,就用酱油盐凉拌了吃。吃完就开始流清水鼻涕,一直流个没完。

正想问下想关黄瓜的问题,老师你又开讲了,呵呵。我母亲一个星期前在地里采了一个黄瓜生吃,她那平时喜欢发水肿的右手立刻发小肿了,这问题应是胃出问题造成的?还是风木过多造成的

现代人生吃黄瓜的不少啊,因为相信能美容啊,减肥啊

认真学习了,为二火不及、二金太过、二风木的母亲备着。

还有这个作用啊,我每天早上喝大米粥,凉拌黄瓜当菜吃,不过好像没有什么异常的。

原来黄瓜是风木多的东西啊。记得有一年的夏天,儿子每天幼儿园放学,妈妈就摘一根黄瓜给他吃(削掉皮的),治好了儿子嗓子里发声,眼睛眨的病。所以一直以为是收编风木的呢。

黑土地

我一直不喜欢吃黄瓜,家里也很少买,21号下午8点多,我竟然跑去菜市场买了两跟黄瓜,回来切成丝,拌到面里吃,当天晚上睡觉感觉背不舒服,还以为又被风吹了,看来是黄瓜。

啊,最近院子里种了黄瓜 和番茄,经常生吃的,没什么特别的感觉

我艮人吃黄瓜后胃里有种被刀割的感觉。