人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

空心菜与腹胀问题

从今年春节过后,逐渐感觉小腹胀满,一个多月的时间小腹涨得像个小皮球,原本穿28 的裤子,现在穿29的,拉链也是挺困难地才能拉上,到三四月份的时候,慢慢的身上也开始涨起来,原来很合身的衬衣现在扣子都扣不上了,感觉自己就像一个充满气的气球,像一盆发好的面团一样。

一直在想办法解决,小腹胀满,与水液排液不畅有关,试过不少方法,按摩复溜穴并贴养肾贴、喝红豆汤、处理足三里、敲带脉,都试过来了,效果不好,常做的提肛也提不上来了,感觉身体从肚脐处被截成上下两截,水泄不通。

这时正好听网络课堂老师讲空心菜一课,结合自己的情况,就用了两三个空心菜的尖揉碎贴在肚脐上,贴后不到一小时,开始吐痰,吐了十几口粘痰,又过了一会,肚子疼,上厕所大便,酸臭。之后就时不时的排气。老公笑我说,我放的的水屁,水嘟嘟的声音。一天的时间,小腹不胀了,身上、脸上感觉也好些了,29的裤子可以很轻松的拉上拉链了。

很高兴,寻找了这么久,几根空心菜给解决了。

我的生日是癸丑年、乙丑月、乙卯日,听了老师的课,才知道为什么今年会出现这个情况,两个乙,还两个丑,今年还是我进入阳明燥金时期的大运转换年,难怪春节一过,就发生这样剧烈的变化,真是很难适应。

这下也想起来,为什么我一直偏爱贴肾经的几个穴位,自从老师讲过照海、交信之后,加上太溪、水泉,我一直贴着,几乎没有间断,后来又贴了然谷,原来这是出自本能。

也想明白了一碰到太阴水土多的时候,就浑身难受、有时候还头疼,我会首选贴肾经穴位和三阴交,每次都是很快缓解。

贴空心菜的同时,两个尺泽贴养肺贴,脚上肾经穴位也换的勤些,一天换两三次。贴了两天,已经舒服多了,第三天就只贴穴位贴,没贴空心菜了。不贴空心菜的时候排气少很多。

过了四五天,一个寅日,又开始胀起来,于是又贴上,第二天早晨又开始吐痰,排气,大便次数也多,酸臭。连着贴了四五天,感觉后腰八髎穴那片有沉重感,不敢贴了,又停下来,之后的一两天出现小腹下坠感,像要来月经,其实离月经期还有一个星期。赶紧把养心贴都贴上才好。

现在我坚持贴着肾经穴位和两尺泽,身体已经很舒服了,虽然还未恢复到去年的身材,还是有些圆,但是我已经很满足了。

真心感谢老师,我能做的就是把自己的治疗过程写出来,发在论坛上,这样心里才会舒服些。

5万

管理员

论坛总管

好例子,会有许多人因为这个例子而受益的。
栾博士

学习了。
空心菜杆切小一点,炒着吃,又好吃又化痰。

感谢楼主分享,努力学习中。

楼主我还是有点不明白,两个金不及,后天兑卦强,先天坎水弱所以你本能地补益坎水,两个金不及,所以风气重,一个壬两个丑应当是点肝气也弱,进入阳明燥金时期的大运转换年心气弱,震卦控制不了风木,胀是风气造成的是吗,可实际上有痰,空心菜到底是起的什么作用呢

lj_2683 发表于 2014-6-20 10:03
楼主我还是有点不明白,两个金不及,后天兑卦强,先天坎水弱所以你本能地补益坎水,两个金不及,所以风气重 ...

壬:木太过,咋会肝气弱呢?
丑:太阴湿土   加上两金不及就后天兑卦强。
后天兑卦与先天坎水共处同一空间,先天坎水便会受到较大抑制。
空心菜是兑人的食品。一节一节的,像肺管吧。
我就试过,吃空心菜杆治晨起吐绿痰,效果非常之好的。

绿树蓝天  丑未太阴湿土,丑和木太过在同一空间,未和水太过在同一空间,所以一个壬两个丑我就说肝气弱了,我再想想吧  发表于 2014-6-20 14:12

lj_2683 发表于 2014-6-20 10:03
楼主我还是有点不明白,两个金不及,后天兑卦强,先天坎水弱所以你本能地补益坎水,两个金不及,所以风气重 ...

我有些地方也搞错了。我想楼主应该是属坎卦的吧。
楼主正进入阳明燥金时期,而坎水是燥金的控制卦,反之也会被抑制(坎水弱)。
坎水又是太阴湿土的控制卦(是能帮助其子巽卦的)反之也会被抑制(坎巽都弱)。
兑卦是相火的控制卦,反之也会被抑制(兑弱)。
在金不及(其母弱)和两丑太阴湿土(其子也弱)的影响下,所以坎卦的日子也不好过吧。
求子是不可能的,因太弱了,还需要自己的保护呢。      而空心菜兑卦食品。
于是求助其母(肺经穴位和空心菜)+自助(肾经穴位),之所以能顺利治愈吧。
这样分析不知正确与否?

我是乾卦的

石鱼湖  那贴肾经穴位是收编过强的后天坎水,以帮助乾的边界木?贴肺穴加强边界金?  发表于 2014-6-21 18:46

地久天长 发表于 2014-6-21 18:16
我是乾卦的

原来是乾卦啊

那你的头像图片建议换换好了,我也第一感觉楼主是坎卦呢,蓝天上的白云有点过多了呢。

你的案例挺好的,会好好再看几遍,也试试了和你交流吧。谢谢分享:)

这几天家里这事那事的,没空坐下来回复大家,抱歉了。今天早起一些,和大家说说 。

实在有些惭愧,看大家的分析,我也有些看不太懂。当时采用空心菜,没有想这么多,只是在听老师讲课时,听到一句话,“浮肿腹水,小便不利:空心菜,红苕叶(番薯叶)等分捣烂,敷肚脐部,1~2小时后小便自利。”

听了心里立即有所触动,感觉这就是解决我问题的方法。于是就试试用了,效果挺好。