人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

闲聊:一则短消息

我有一个很好的朋友,为生二胎,全职在家两三年了。现在突然有了一份不错的工作。我当然对她祝福,说来说去,她最后说是佛给她这个工作的。她说学佛半年了,所以有这样一个好工作。她还谈到她的师傅能够为一个癌症病人念经而痊愈了。

她当然也劝我信佛。我说我对佛了解得不太多。而且我现在没有时间学习。我正对时间医学感兴趣呢。

我当时没有想太多,过后我想想,就这样靠外人的祈福,诵经就能够治好癌症?
如果说博士的外贴治病法不容易被世人/西医所相信,那我觉得我朋友说的涌经祈祷治癌症的说法更加站不住脚了。

天灵宗宗主  宗教的奇迹确实存在,就跟传销上面的几个头目总归能赚得盆满钵满一样的----但几乎不会惠及绝大多数信徒。  发表于 2014-6-17 14:49
天灵宗宗主  每次我回老家,都有某些宗教的信徒甚至在路上堵我,找我看病。然后,摇身一变,到他们招收新的信徒时候,就变成是宗教的神仙给治好的了。  发表于 2014-6-17 14:48

阳光和煦 发表于 2014-6-17 14:19
我有一个很好的朋友,为生二胎,全职在家两三年了。现在突然有了一份不错的工作。我当然对她祝福,说来说去 ...

突然有一份不错的工作,这不出奇呀。因为很多宗教就好象一个团队一样抱团取暖生存的,就好象帮派一样,加入一个宗教就是自己人啦,如果信徒中有合适的工作,也会优先安排给听话的信徒的,要不怎样做大呀不给信徒好处。

俩妇人只有小学水平,但人颇有能耐(能吹),入了某西方教,积极向教中有钱有势力的人靠拢,并以宗教广结下线,其中一人还让自己的老公去读神学最后做了神父(她的老公是风流无责任的人,结了三次婚,无业,专靠女人揾食),后俩妇人因为经济纠纷翻脸,老公后做了神父那个妇人是另一妇人的宗教入门人,当初俩人好如姐妹,那妇人入门后就拆桥,现在到处说那个妇人的坏话,事业上也发展的不错(表面看来)。

这俩妇人都是我的远亲,曾积极发展我入教,最后到澳门洗礼那一天,我突然觉得自己不适合就没有去啦。

曾有同事信奉佛教,自己也信了数月,期间身体很差,后经人介绍认识一位“大师”后就没有再信奉了。

后来就幸运地遇上老师啦,跟着老师学习做人的道理和时间医学,想来自己是真的是幸运之人。

阳光和煦  朋友没有提到这工作是学佛的人介绍的。她只说是老朋友介绍。  发表于 2014-6-17 15:46

我也在信佛,但这和老师的学问没有冲突,我还在想老师是佛派来帮助我们的人。老师是我生命中的大贵人。

幸福盈盈 发表于 2014-6-17 15:36
突然有一份不错的工作,这不出奇呀。因为很多宗教就好象一个团队一样抱团取暖生存的,就好象帮派一样, ...

我啥也不信,就信我自己。佛说人是未来佛,也就是我不断改进自己, 我就是佛,我就可以相信自己。
当然,原地踏步的人就算了。

幸福盈盈  老师也说过,坚信自己,就是最好的信仰,大概是这个意思吧,知道的同学补充修正下。  发表于 2014-6-18 15:43

阳光和煦 发表于 2014-6-17 14:19
我有一个很好的朋友,为生二胎,全职在家两三年了。现在突然有了一份不错的工作。我当然对她祝福,说来说去 ...

呵呵,博士无意中成了神仙了