人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲聊:一则短消息

5万

管理员

论坛总管

有人给我发了一则短消息,说要退穴位贴。内容如下:
“栾博士,您好!首先很感恩您教大家这么多知识。
我3月25号买了对自己而言不少的穴位贴(因为刚工作,工资也不高)。目前我学佛了,买的穴位贴基本不用了。我觉得这么好的东西丢了太可惜了,所以问问您能不能退三盒穴位贴(养心贴、养脾贴、养肾贴各一盒)。此外还有一盒好心情贴不知道能不能退。请您解答!”

这个问题,其实应该是问龙之神,而不是问我。尽管是夫妻,但我们之间有着明确的分工----关于穴位贴的一切事宜,全是他负责的,我向来他说什么就是什么,不加任何干涉。但既然人家问我了,当然也得给回复,于是我问了一下龙之神,他说不能退。----好吧,那我就回答不能退了。

下面是我的回答:

“这事情是龙之神管的。刚问了龙之神,他说不能退的。----其实,不管学什么,跟使用穴位贴并无冲突。-----来月经的时候,使用好心情贴,会有很好的效果,你可以试试。

我一直在论坛强调的,如果经济不好,不要购买穴位贴-----不过,既然买了,龙之神说不能退,那你就留着自己用吧------月经期间使用好心情贴,一盒能用好几个月,而其效果,绝对物超所值。至于养心贴、养脾贴和养肾贴,留着节日作为礼物送人就是了----不管你工资多低,逢年过节总要买些东西送家里老人之类的,这穴位贴作为礼物,挺好。

养脾贴可以送给家里有小孩子的作为礼物----拿它给小孩子贴肚脐,可以给小孩子开胃,时不时的给小孩子贴一张,会让小孩子胃口很好,也有消积食的作用的。养肾贴作为送给高龄老人的礼物,最是合适不过,因为高龄老人容易腿脚肿之类的,养肾贴对这效果挺好;养心贴送给女人做礼物,尤其是有痛经之类的女人,拿来贴两神门穴,治痛经效果很不错。”

借这个帖子,再次强调一下:如果经济欠佳,真的不要购买穴位贴----因为一旦购买,我这里就产生了大量的无形的成本,比如打单的人工、发货的人工等等的,所以,没有正当理由,不能够随意允许退货。
如果购买了穴位贴,那么,无论从哪个角度看,这穴位贴都是物超所值的,不拿它当保健品,就拿它来治疗一些常见的问题之类,效果也很好的-----如果自己不用,那么,就留着当做礼物送人吧,反正任何一个人,不可能凭空活着的,都总有一些必须送些礼物的亲戚之类。买礼物也要钱的,这穴位贴又不是多昂贵的东西,作为普通的礼物送人,挺好。
栾博士

呵呵,还有这样的事情。跟着老师学习最大的收获就是家庭关系变得很好了,学会了对“老公”身份的深层认知。

这人傻呀,就是平时不用,人总要生病的,总不能相佛了就不生病了。
      撕下养脾和养胃贴中间那块心,贴肚脐,再在上面覆盖一张原养脾贴能有效治腹痛呢。

5万

管理员

论坛总管

说实话,这个网友短消息里透露的一些信息-----很有问题的。

这个网友说,学佛了,买的穴位贴基本不用了------用不用穴位贴无关紧要,我也在论坛一再强调,如果经济欠佳,用药材贴和食疗,坚持下去也有好效果------但这学佛了,跟是否使用穴位贴没冲突吧-------究竟是这网友自己认为,只要潜心向佛,就不再需要任何其它的跟健康有关的东西,还是有什么师傅教导:佛能够帮信徒解决一切问题呢------如果是前者,那初始学佛,对佛有过高的期望,是可以理解的;但要是后者,就非常值得注意了-----这恐怕不是什么佛,而是打着佛的名义的邪教之类,需要非常之当心。
栾博士

我是自己生活,偶尔去父母处吃饭。普通工薪阶层。没跟博士学习之前,一天吃饭最少要三十元左右。因为要吃很多肉,水果,牛奶等流行有营养的东西。而现在多食米,面。吃菜肉也当季的量也少的多。水果,牛奶等去别人家坐客时吃吃也就足够了。这样量力听课用贴。没有影响生活反而收益极大。可能有很多初学者心急,想有速效,而忽视自身情况。我自知属普通人,只能徐徐进步。总之,我想说博士给我们的是全新的生活方式。但如果用要结合自身。

石鱼湖 发表于 2014-6-17 07:50
这人傻呀,就是平时不用,人总要生病的,总不能相佛了就不生病了。
      撕下养脾和养胃贴中间那块 ...

撕下养脾和养胃贴中间那块心,贴肚脐?中间那块心?什么意思?养脾养胃一同贴肚脐吗?

石鱼湖 发表于 2014-6-17 07:50
      撕下养脾和养胃贴中间那块 ...

"撕下养脾和养胃贴中间那块心,贴肚脐,再在上面覆盖一张原养脾贴能有效治腹痛呢。"中的“撕下养脾和养胃贴中间那块心,”怎么理解?

石鱼湖  我用的是手工的:外层的胶布不要,撒下中间那块心,贴肚脐。因家里没有健脾开胃贴,刚好又遇到肚子疼一事,我才这样做的,效果很好呢,贴上就不痛了。  发表于 2014-6-17 11:00

我为老师感到心痛。您还有这么好的耐心解说。

luobo923  老师心气够强大  发表于 2014-6-17 11:09
天灵宗宗主  心痛啥?每个人有每个人的选择,都值得尊重,想办法解决问题才是最重要的。  发表于 2014-6-17 10:08

幸福森林 发表于 2014-6-17 09:19
"撕下养脾和养胃贴中间那块心,贴肚脐,再在上面覆盖一张原养脾贴能有效治腹痛呢。"中的“撕下养脾和养胃 ...

哦,谢谢,你的意思是说养胃贴贴肚脐外加养脾贴治腹疼?是什么样的腹疼都可以?

石鱼湖  胃和脾各一块贴里面,外面再盖一张养脾贴;我向来都是靠直觉来的,这个都要自己试才知道的。  发表于 2014-6-17 11:18

佛也要由人一步一步修炼而成