人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转帖:神医骗局揭秘:学员花2万上课 听完痛哭流涕跪拜

5万

管理员

论坛总管

央视网消息(焦点访谈):这些人五体投地,齐刷刷地拜倒,是在干什么呢?他们是在膜拜一个人—杨中武。据说这个人是个“神医”,治高血压、糖尿病甚至癌症都不在话下。那么这个杨中武真有这么神奇吗?
  红枫园健康咨询有限公司的官方网站上,宣传视频里学员无一例外地宣称,高血压、癌症这些久难治愈的难题通过所谓“生命乐章”疗法全都治愈了。那么真的有如此神奇的疗法吗?
  5月17日和18日,一名听课人员拍下有关“生命乐章”疗法的视频。讲课的是自称“神医”的杨中武,而所谓生命乐章疗法的核心就是,很多病不一定要看医生,可以自我疗愈,而自愈的关键是吃素,当然光吃素还不行,还得配合服用一款他们研发的神奇饮料。
  这种要服用21天的东西,就是名为“岐伯醪醴”的发酵果蔬饮料。那么喝这种饮料真的能让高血压、糖尿病甚至癌症患者康复吗?
  专家表示,课程里宣传口干舌燥、脾胃不适、乏力等是好转的表现,但实际上这正是人体缺少能量和营养素之后的酮症酸中毒的症状。
  “生命乐章”课程里面提到的名为“岐伯醪醴”的饮料,在注意事项里面明确写着三个7天服用不同的活力美、圣力源、益甘清,并且只喝岐伯醪醴和水,一般不食用或少食用其他食物。这种饮料的出品为杭州红枫园,产地在浙江湖州,记者根据生产许可证编号查询到生产的公司是位于湖州德清的腾天生物科技有限公司。
  这家台资公司和红枫园是委托加工的关系,只负责生产饮料,不负责外包装瓶和箱的生产。
  德清县质监局稽查大队副大队长尤翔说,从检测报告来看它符合饮料的标准要求,但起不到治病的作用。
  只是普通的饮料,却被冠以了神奇疗效,更令人不可思议的是,每瓶饮料的采购价不过百元,但学员却要花费近千元来获得。杨中武为了规避风险,一再强调这个产品是他赠送的,学员只要交19800元的学费,听他讲课就能得到这些饮料。那么为什么有这么多的人心甘情愿交钱来喝这些饮料呢?
  学员告诉记者,杨中武的课堂总是能让他们感觉很过瘾。课堂上有学员听得太感动了,甚至会跪倒、痛哭流涕地跪拜杨中武。那么这样的效果杨中武是如何成功营销的呢?记者发现,杨中武并不是一个人工作,而是一个团队在精心包装他。
  叶先生的妻子为了治疗失眠多梦,不仅坚持了整个课程,而且都停了本来的治疗。叶先生企图劝说其妻子放弃这种“自我疗愈”的方法,可结果是妻子不想再和他说话。
  而王女士的父亲有糖尿病,在上了杨中武的课程之后药也停了,只喝“酶”饮料。王女士和丈夫企图劝说自己的父亲要按时吃药,结果其父亲大发雷霆。
  杨中武的团队为了让学员死心塌地地相信杨中武的确是神医,精心“打造”杨中武的履历。在《生命乐章》这本书上,有着杨中武的个人简介:中国问疗、饮疗第一人,中国身心灵解排毒第一人,中国酶医学应用第一人等等众多头衔。他称自己生于中草药世家,父亲参加过抗美援朝,并利用祖传的自我康复技巧在战场上死里逃生。
  那么事实真的是这样吗?记者来到了杨中武的老家,浙江省磐安县仁川镇赤岩前村。这是一个只有136户、362人的小山村,村子里面的人都互相认识。提到杨中武,很多老人都是看着他长大的。杨中武的父亲去世多年,家中80多岁的老母亲近日去外地了。
  杨中武的所谓的中药世家纯粹子虚乌有,而他自称1997年修读浙江大学生命科学,记者与浙江大学取得了联系,并没有查到杨中武这个名字。他还称自己曾被杭州市委党校推荐到中央党校进修学习,记者联系了杭州市委党校,教务处的工作人员称他们并没有推荐学员到中央党校进修学习的途径。那么听课者为什么对杨中武如此崇拜,深信不疑呢?杭州市市场监管局的钱宝鑫处长说,这一点都不新鲜了,最近几年他们查处的相关案件早已过百。
  红枫园的官方网站上显示,杨中武在杭州已经至少开了151期的课程,假设一期学员按50人计算,1个人的学费为19800元,151期下来,红枫园的收入就有1亿4千多万。这还不包括在成都、昆明等地开设的课程班,而从每期学员的大合照上来看,每期的学员显然不止50人。
  经过调查,杭州市上城区工商局已决定对红枫园健康咨询有限公司处以罚款,根据我国《反不正当竞争法》第二十四条的规定,经营者利用广告或者其他方法,对商品做引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款。
  杨中武虽然被罚了二十万,但是对于他的非法收入来说简直就是九牛一毛,对他很难有所约束。这些年像杨中武这样的神医人们并不陌生,可以说是层出不穷。其中的一个重要原因,就是对他们没有一个有效的罚处手段。这些所谓神医都声称不治病、只讲课,也不直接卖药,他们精心研究法律,目的就是要规避“非法行医”的罪名。现在杨中武还在继续讲课,还有很多人可能因为上了他的课而耽误了应有的治疗。那么对这些所谓神医如何治理,是不是也应该尽快拿出对策来呢?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

“神医”辈出的时代-----

不知道该说些什么-----这里,只能请大家体谅我一下,以后千万不要到处宣传我,自己学着用用就行了----至于其他人,相信“有缘者”自会来。

大家学到了我教的这些知识,自己藏起来用吧,即使对于家人,切莫多说,也切莫宣传我------每每看到这些宣传“神医”的报道,我都觉得,跟他们比起来,我好像更容易被人贴上“骗子”的标签------所以,大家藏起来用,切莫宣传我,我当然也会一如既往,踏踏实实的教大家学医与做人,开这论坛,专为有缘人服务。

还有,再次强调一下:如果家人反对,那么,切勿购买穴位贴----就用用食疗和几乎不花钱的药材贴穴位-----任何时候,“家和万事兴”,这是首要的前提。我是宁愿有人跟着家人一起骂我,也不愿意有人跟家人闹分裂支持我的。
栾博士

我和家人在论坛里学习,买贴受益匪浅,感谢栾博士的无私奉献。

自己身体变好,变年轻,气场变强大,家庭事业双丰收!都是不容易的事。老师教的都是宝,还是藏好。自己先修炼好自己。
有一段话,电影里看来的:
我在年轻的时候有一个伟大的愿望,想改变世界,但是随着我的年龄的增长,我发现我不能,所以我想改变整个国家;但是等到我的年龄再大的时候,我发现我没有这个能力改变自己的国家,那我就想我的愿望就是改变我的家庭;等到我年老的时候,我发现我也没有能力改变我的家庭,我就想我要改变我自己;等到我行将入土的时候,我才发现我依然没有改变我自己。这时候我就想,如果我一开始的愿望就是改变我自己,那么我自己改变了,同样就有可能改变我的家庭,就有可能改变我的国家,甚至有可能改变整个世界。

现在我也不宣传老师啦,自己藏着用,初期,跟朋友家人常说,大家都以为我中邪啦,特别是生活方式的改变,不吃他们的好东西---海鲜水果,多吃白米饭,他们也觉得怪异,不过最近家人看到我大战“暗疮”胜利(就是印堂穴出水),也就没有说什么啦,因为出水严重时,他们就要我去医院看看。

阳光和煦  已经戒甜了,还要戒啥?还要做人吗?无语。今早又想起这事,发现管不住嘴,以后真要藏起来了。  发表于 2014-6-18 12:38
阳光和煦  我也是,常常不自觉地会跟朋友谈起。但都不相信,所以,我和一个朋友自cao说,我是在练“法轮功”。 昨晚也是,我和对屋的人不知说什么谈起。我说妇科病的人不宜吃牛奶,豆浆,骨头汤这类的。她说我已经胃病了,  发表于 2014-6-18 12:38

我以前只要跟我妈、我妹普及一些栾博士的治病理念,我老公总在一旁搞破坏,说我是神棍、庸医,不能信,说如果学医这么简单,还要医院干什么?我不理他,也不跟他闹,我发挥我艮人的特点——坚持,我从一个医盲到现在能处理一些小毛病,在一次次的事实面前,我老公彻底闭嘴了,有时候还主动问我。至于我妹,她不相信就算了,只能叹一声她没这个福气。要知道,我在接触栾博士之前可以说一点中医基础都没有,只看过陈允斌的食疗书,且没有耐心看完。

山里人  我也是艮人,认准了就坚持。女儿逆反期,常常要反驳我,所以我都不说是栾博士,只说论坛上说的。  发表于 2014-6-18 15:11
阳光和煦  我老公也有点相信栾博士的理论,但就投诉我煮的东西。我说我都是为了家人的健康 啊。  发表于 2014-6-18 12:40

每当我宣传老师的穴位疗法的时候,过去老公经常说我像个搞传销的,事实胜于雄辩,看到我体质的改变,现在,会一声不响的等着我给他贴哦。

石鱼湖  完全赞同老师说的'只做不说',通过几例成功案例,母亲第一个接受穴位贴,其他人要慢慢的潜移默化。  发表于 2014-6-16 21:10
天灵宗宗主  只做不说,等事实胜于雄辩的时候不迟的。  发表于 2014-6-16 13:49

栾博士 发表于 2014-6-16 08:29
“神医”辈出的时代-----

不知道该说些什么-----这里,只能请大家体谅我一下,以后千万不要到处宣传我, ...

我也感觉到了,每次我想说点什么的时候,总怕人家往这些"神医"方面联想。
所以我最终想通了,归根结底,能够结缘老师,受益于易经的人毕竟是少数。
不要想着把这么好的医疗手段普及的事情,让天道来做就行了,任其自然。

仔细的想想,即使有缘能够进到论坛来的人,也未必个个都能够理解老师并从中受益。若要凭口说说,加上经验不足,理论掌握的又不完善,这样的宣传无异于蹩脚的推销。

我姑子(震人)得了妇科病,可能要开刀,我劝她不要喝牛奶,她说,不能不喝,不然没有营养更不行。我就不多说了,任何事情都要讲缘分的。现在,除了我的至亲,我都闭口不提栾老师了。自己立场坚定的跟着老师就行了。

知道博士已经有大半年了,我是看人下菜碟的. 不主动宣传,不然被人扣上帽子,有缘人自来.