人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

读书强主神

我曾经非常喜欢看关于成长向上啊,灵魂等的书,假如给我三天光明我期盼了若干年,毕业后终于买到两个不同版本的,托马斯摩尔的关于灵魂的几本书,德国的一个人写的家庭系统排列的几本书,书店里只要能买到的关于分析人的过去的书,柯云路也写过关于灵魂的几本书,如饥似渴的看,可惜的是基本都是外国人写的。看各种关于家庭教育的书,父母必读从毕业一直看到孩子几岁,直到看够了,现在想想真的不是为孩子看的,是我自己在寻找着什么。(我不是建议大家看这些书,因为以前只有这些书可看)
同时学着心理学,参加自学考试,跑到大学里听心理学的课……这一切都指向一个目的:我要成长。这个是我最近才明白的。
后来,放弃了心理学,因为觉得没有达到我想要的。再后来来到了论坛,幸运,一步步逐渐达到灵魂所需。
我的主神正逐步找到了她想要的,慢慢地又树立起了自己。这个过程让我感到很幸福。
我上班插空用手机写的,可能表达地不是很完整。总之,找到自己灵魂需要的东西,阅读也很必要。

水木青华  很有同感,总在不停地寻找自我,不停地学习,给人的印象很上进!  发表于 2015-1-16 16:55
甘一然  巽人同是  发表于 2014-6-10 08:50
乘风飞扬  这一度也是我追求的。渴望了解自己,渴望成长。  发表于 2014-6-9 11:23

我还喜欢看严究符咒啊什么的书,看不懂也买回家放着,家里现在最多的是中医书和一些古文书,看不懂也买回家,喜欢古文。
年轻时没机会看到,现在买到手里,只因为喜欢。

六祖写的那个《坛经》,《王阳明全集》,都是竖版繁体字的,很有看头。六祖也许是乾人吧。

我最近一直在思考一些关于我的“我想成长”的事情。这个“灵魂的想法”左右了我太多的行为。这个成长,我想是因为在我长大的过程中,也就是说在我这段生命的早期阶段,我的主神没有存在的空间,是被压抑着的。我要成长是她发出的声音。

成长,一定是有着巽与震的特性的,这一点还没完全想明白。

灵魂到世上是来修炼的,以使自己更纯粹。转述的不是很完全。老师的话,静心亭曾在某个帖子里说过。我现在明白了,灵魂投胎的目的就是修炼。如果这个目的不能很好的实现,就会出现一些的问题。而出现了的问题,状况也正是灵魂的表述,提醒,要求,指引。

所以,按照自己的卦象,本性生活,活着,很重要。

这下,我也明白了,人生也是一个过程,发生的各种各样的事情其实都是有助于修炼的,只要你有一颗明了的心。最后这句明了的心是顺口写出来的,如要确切,那也得好好想想。

当然肉身也很重要,没有他,灵魂是无法达到修行的目的的,他与灵魂的关系是另外一个话题。

人生也许会有太多的问题,状况,不要迷惑,这正是走在修炼的大路上,只管向前并努力看清自己。