人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

再聊:家和万事兴

心气弱,的确容易吵架,我每次来月经总是和老公生气。每月总有那么一次,自已根本控制不住,我要大力补心。切记家和万事兴。

天灵宗宗主  不会准备一些好心情贴吗,专门月经期间贴。  发表于 2014-6-10 10:49

栾博士 发表于 2014-6-9 08:19
如果做父母的经常吵架,而孩子已经上小学---那么,给孩子找个寄宿制学校吧,放孩子一条生路------否则,父母 ...

老师说的太对了。
父母是真的不能在孩子面前吵架的。孩子看到大人生气,不明白为什么,就会以为是自己做错了。
在没跟老师学习之前,我是铁了心不结婚的,连恋爱都懒得谈。
那时在我心里面——婚姻就是两个人在一起,吵架;家庭就是为了孩子而辛苦、劳累。
小时候看到父母吵架,可难过了。最厉害的是10—13岁,那段日子,一两个周就会想一次自杀。
能跟老师学习真是太辛福了。身体、心里都幸福。

老师总在我们迷茫的时候,一语点醒梦中人,最近活生生的例子验证了老师说的家和万事兴,和老公在工地上住的时候,老公工作虽忙,但也还算顺利,新工地没开工的空档,回家住后,家中大吵小吵不断,原本应该挺顺利的新工地开工,现在变成一拖再拖,没个准期,请的工人等着干活,这就是家不和,子女的事业受影响,运气也不好的原因所在吧

家和万事兴,“和”而不是“情爱”“恩宠”。。是平淡的亲情。。

这样才能“和”

没错,爱吵架的人都是衰人,不善终。。

我家小艮对我们吵架的态度是,谁吵就批评谁,谁态度恶劣批评谁,不管对错,总之就是不准吵。

家和万事兴,老师说的太对了,我爱人艮卦,我坎卦,儿子震卦,没有儿子前,我啥事不管,人比较懒,自己想干啥就干啥,即使爱人老是反对,但总能做成做好,运气挺好的,例如炒股买房开店等,虽然那时有15年乙肝病史,也没去管它,就是人瘦点,没其它的症状,每顿能吃3碗白饭,特能睡。37岁那年突然有了儿子,3个月后才发现,我很难受孕的,月经乱,但孕期很顺利,该干啥干啥,生之前那天白天还在单位上班,半夜破水,由于胎头没下,剖腹产的。儿子半岁后,我开始很上心了,凡事亲力亲为,由于没经验,又喜欢看书,采用了一些错误的流行的喂养方法,又迷信中医,儿子老病,容易扁桃体发炎和咳嗽,老是吃中药,爱人和爸妈则第一时间就是打针吃西药或住院,我和他们的争吵从此开始,我把孩子的一切全揽下,除了上班眼中就是孩子,但孩子老病,弄的我焦头烂额,我的身体每况预下,那还有精力去理睬爱人,3年没夫妻生活了,2人经常吵架,1年还打2-3次架,幼儿园的选择又导致我和家人的分歧更大了,他们要选小区的相对便宜的,至于老师如何,不管,别人能读我们也能,而我则觉得幼儿时期老师非常重要,即使远而贵,也要去,我一向财运不错,所以做事时不会太关注钱,只想这事是不是自己想做,值不值得自己去做,然后一步一步达成心愿,而爱人喜欢说和发牢骚,没有实际行动。我喜欢看书,喜欢接触新的思想和新的事物,导致所有家人(爱人爸妈家公家婆)都觉得我所想所做都和别人的不一样,无法理解,然后干涉。我非常不开心,木不及土不及且睡眠不足,动不动就生气和爸爸吵架和打架,儿子是震卦,2金太过,2相火,很依赖我,容易哭,比较情绪化,不喜欢爸爸,害怕他的火爆脾气,2012年底接触了传统文化,开始反思自己了,凡事先检讨自己,做好自己,坎卦似水,要学会以柔克刚,尽量不吵架,学会放手,让儿子多和爸爸或是外婆出去玩,家和才能气场好,孩子才能好啊!2012年初就在看老师的书,断断续续,缘分没到,今年初重回论坛,如获至宝,自助者天助,用论坛的方法治好了儿子的腺体肥大,其实之前看了老师的书,每天早上吃粥,多吃主食,已经很好了,11月时鬼迷定了羊奶,导致大病一场,重回论坛,才发现老师说的羊奶大热,赶紧停了,3月初还买了穴位贴,儿子贴养心,我是8大原穴全上。家人都笑我,不相信贴贴有用,74岁家婆摔倒,我主动过去送上穴位贴,妈妈前段时间扭了筋,我看了时间2土太过,1土不及,1金太过,她本身1金不及,1木太过,1水太过不知道时辰,尝试用穴位贴帮她,震卦,贴了养心贴,养脾贴,养肺贴,养胆贴右阳陵泉,好多了,但还是断不了根,妈妈也没耐心贴了,只怪自己学习时间短,功力不够,没关系继续少说多努力,提高自己,调理好自己,总有一天他们会看到效果的。在此再次感谢老师带给我们这么好的东西,让我们能身心健康,过好每一天。

我爸妈当着我们面吵架不多,但关系说不上融洽,我从小就喜欢跟着奶奶,读初中后寄宿,大学寒暑假都住小姨家多。看来我是主动逃离,强主神。