人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寒水对艮卦的影响

5万

管理员

论坛总管

最近注意到寒水对艮卦人的影响。

然谷穴是向艮卦供应火气的,用于饮食的消化、运输;而寒气重,会让然谷穴的坎水退却,于是,没有火气上达胃部,形成山火贲;

寒气直接影响艮卦,会让本该有点空隙的艮卦成为冰糖那样的无一丝缝隙的艮卦;

所以,对于一个艮卦人来说,寒气重了,会让艮卦的主神变成一块硬硬的大石头。

而同时,寒水重了,本该位于先天艮卦上方的后天乾卦,也会被驱离-----这也使得寒水重的艮卦人,往往缺乏一定的运气。

所以,寒水对艮卦的影响,还是相当大的。
栾博士

我就是艮卦人,最近运气一般。

老师,我也是两个寒水的艮卦人 ,考试时平时会的很多都做不对,主要是想不起来,所以从小到大考运很差。

我是两寒水(都是戌)两燥金(都是卯)的艮卦人,五运是庚丙丁癸。可能小时候吃了很多红薯,喝的是井水吃的饭也多是柴火烧的缘故,运气一直都不错。不过三岁以前是几经磨难的。有两次是从很高处跌落,一次是急性脑膜炎,一次是无故不吃喝人都瘦皮包骨了,怎么治都治不好,后来有人说是我走了魂了,我妈给我蒸了胎(用蛋放蒸笼上蒸,柴火烧上七七四十九支香的时间),然后去砍了三棵树,架阳桥( 在大家要经过的小溪上架木桥),又架阴桥(在一百家人家,每家要上一根线一些布碎,用竹子弄个大圆圈,把线和布挂在上面,放在河边,为架阴桥),我才好的。

再修观音山  真强!  发表于 2014-6-6 19:07
青峰秀峦  真神奇!传统的东西用现在的“科学”根本无法解释。  发表于 2014-6-4 10:16
自然而然  你妈妈可真好啊!  发表于 2014-6-4 10:05

怎么办呢?在然谷穴贴养肾贴可以吗?

桂圆精  能否在然谷穴贴养胆贴?  发表于 2014-6-23 14:26
天灵宗宗主  可以,但要坚持贴,恐怕难以速效。  发表于 2014-6-4 10:39

hap  

如果不是艮卦人,寒气影响胃之后,是不是也同样影响运气?

天灵宗宗主  没那么大影响。  发表于 2014-6-4 10:38

请问老师寒水对艮卦的影响该怎么处理呢?我老公长年用冷水洗澡的.冬天也不例外,估计寒水很重了.本身自带一寒水。

认识他以来都觉得他的运气不咋D。

我是艮卦,有1个寒水,2个水太过,2个少阴君火,是不是也是水太多了,对主神还是有影响呢?我有个火太过,也许对寒水还是有点抵消作用吧。

五运平衡六气2戌1亥1丑的艮人,刚才噼里啪啦的写了一大堆关于自己的事,后来又觉得不应该那么啰嗦些与此主题无关的东西,舍不得删除,复制到别处不发——我好像经常干这种事。
简单讲讲。
小时候经常半夜发烧;
7岁还是8岁那年,有一次闲着没事陪朋友去放牛,不小心被牛角弄伤左眼下面的皮肤;如果再往上两寸,眼珠就没了。
上学时理较强文较弱。大考考运还不错。不过高考时学别人晚睡早起导致最后失眠,考得很差。考研时吃了很多红薯运气又很好。
大学在湛江上的,那里湿气大,水果便宜,后来学别人时不时的拿西瓜、木瓜、香蕉等当饭吃,结果脸上长痘痘长得很厉害。主要张在三角区和脸颊上。这痘痘在上研究生时,也一直肆掠,虽然上研时地处西北,但是那里饮食偏辣。这痘痘直到我毕业上班一年后,停止吃水果少吃辣才好。
2006年下半年,丙辰年,特别倒霉的半年(实际上持续到07年上半年)。那半年我负责一个实验,实验设备今天这个坏明天那个坏,我两天实验就得三天修东西。什么东西到我手里就坏。连实验室的大门、厕所门都在我手里坏过。有一次病了,只想倒下后不醒,醒了后实验已经完了。
10年8月初,庚寅年,癸未月,去某地徒步2天,回来后没多休息;后来又时不时的运动;10年10月3日,乙酉月丙戌日,漂流落水,冻得说话打颤。同月中旬,单位运动会,又拼命跑了一回,11开始,睡眠开始变差,第二年6月怀孕后,更糟糕,有时整夜几乎迷糊着睡不着。怀孕时按照老师的教导多吃主食少吃菜,以养脾胃为主,其他都好,但就这个睡眠还是时好时不好。生孩子后,因为在喂养孩子上与婆婆不一致,时不时流泪。等孩子孩子大些,自己学得也深入些,有时能把自己调得睡眠特别好,但是好上一段时间又因为各种原因变差。
其实看了不少帖子,学了不少时候,自己也能列出一系列的调理方法,但是总是坚持一段时间又停一段时间。
身体上还有的毛病就是:有时候午时会有手脚酸软的症状,一般吃饭休息后很快好转,曾经试过喝生脉饮也好转(心的问题);有肚腩;有时候会脚痒;断奶后胸部就慢慢变成了飞机场。

写完后发现说简单也没做到简单

我也是艮卦人,(生日不带寒水)但是自己个人觉得运气还可以。虽然学历不高,样子也不昨的,但也找到能称心如意的工作,遇到有事的时候,总会有人出来帮我出头。现在虽然钱算不上多,但过着悠然的生活,十个女人中有五个会羡慕我的(在我们这个地方,哈哈)。所以觉得很满足!

至于遇上寒水日对我的影响,如遇上寒水日和水太过日我的牙齿必不舒服的。在2012年寒水年,我简直失眠得快要疯了,那一年的运气是超差,遇上姓马的养生渣,按她的食谱,差点毁了。出门也遇上瘟神,就是那些说是什么神教的人,超级讨厌。2013年春节自然转运了,才明白什么叫做时来运转。2013后就什么事都顺了,还遇上了老师,真是好运了。