人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

征求改名意见

征求改名意见。
坤卦男
木太过,少阳相火年
木太过,少阳相火月
水太过,少阳相火日
火不及,厥阴风木时

水太过2

木太过2

(火不及)(时柱的影响不知有多大,未见老师提到)
水太过2
坤卦,对手木太过强大,支持者火不及自顾不及,还受水太过欺负,弱势政府。名字必需强主神并扶持支持者,带土带火,大地、沃土、沃野可考虑;火方面,是强烈的相火还是君火好?相火生日里已带三个相火,再用是否相火太过造成水太过?君火生日里没有,如果用君火,什么东西指代君火?相火是炎阳、紫色、紫气(紫气东来,带有先天离火);君火是霞光、赤色?晚霞呢,晚霞不是君火吧?那么:1、用相火则改为“紫气洒沃土”;2、用君火则改为“朝霞洒沃土”。朝霞还有震卦的成份吧,泽地萃?请老师学长不吝赐教。

管理员

一堆烂泥巴,湿地养野鸭,亭亭玉立是莲花,远看迷人眼,谁能近她?
3相火昏头呀!浩原沃野,凉快去吧!
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

好像诗里有话

校长好象送礼物呀------浩原沃野,凉快去呀。

龙之神 发表于 2014-6-1 09:52
一堆烂泥巴,湿地养野鸭,亭亭玉立是莲花,远看迷人眼,谁能近她?
3相火昏头呀!浩原沃野,凉快去吧!

谁能近她?

感谢校长回复!
不是看得很明白,浩原沃野,还要加水?八字里都水太过了,这样火不是更弱了吗?
三相火昏头,是的,经常头痛头胀,还偏桃体发炎、鼻炎,但也很怪,我精神状态最好的时候也是在夏季。
请校长再点拨点拨。吉祥如意!

春风绿树  浩原沃野,好名字啊,楼主  发表于 2014-6-1 19:57

百度了一下。原来校长真是大才子,浩原沃野,太妙了。
浩〈形〉原宗教学名词,后多用于姓名,宗教中指智慧好像一盏明灯。明灯能破除一切的黑暗,而智慧也能破除一切的愚痴。
浩:原来还有智慧之明灯的意思,有君火嘛。好,太好了。
只是在下还有个疑问,浩暗喻君火,但显意是浩浩荡荡的大水,是否水太过了?
因为我的身体情况在一年里最怕的是湿渌渌的春季,这个季节最易得病,人也是昏沉沉的,所以我还是担心这个浩荡之水。
还请校长再点拨一下。

想起2012年春节刚过完,因为股沟长了一个大脓包,发烧、刺痛,最后还要到医院切开清洗,那个痛苦不知如何形容,搞了差不多一个月才好。当时还不懂博士的时间医学,现在回头一看,2012年木太过年,农历1月木太过月,加上我生日的两个木太过,那个时候就是不知道为什么吃什么东西都容易拉肚子,原来就是太过的木克制我的主神土脾,我那时的办法就是喝姜粥才能止住,在外面吃饭应筹就猛吃棘椒,后来这些相火的东西积累太多,然后在股沟里发作,害得我好苦。所以我不想让水生木,助长我的对手,而是想有点君火既可抑制木,又可帮扶一下主神土。不知我的想法是否对?

校长回复的语气像仙翁

龙之神,神龙见首不见尾。
自助者天助。
经过几天的学习,将收获汇报如下:
今天:甲午年庚午月戊申日丁巳时,坤卦值日。结合本人的生日,五运六气为:
水太过                                             太阳寒水0
土,土太过                                       厥阴风木2
木太过,木太过,木不及                     少阴君火2
金,金太过                                       少阳相火4
火不及,火太过                                 太阴湿土0
水太过                                             阳明燥金0
主神土得到年运的支持,反对党受时运木不及平衡,支持者又有日运火太过加盟,同时还得坤土值日帮助,其他基本平衡。今天巳时这个时点是个好日子。好日子必有好事发生。
前期动心发贴征求改名意见,应了“雷天大壮卦”。得龙之神赐名“浩原沃野”,当时读不懂,现在试解读一下:1、浩,属水,原、沃野,坤土,合为“水地比”卦象;2、浩,指照亮智慧的明灯,合为“火地晋”卦象。非常好的名字,决定在今天巳时开始使用。
烦劳龙之神帮忙修改为“浩原沃野”。
在此,本人用心地感谢龙之神、栾博士!(用心,雷卦,龙之神、栾博士,乾卦,合为“雷天大壮卦”)

春风绿树  大片的生机勃勃的土地,那点水就用来滋润巽木吧。  发表于 2014-6-9 13:44
春风绿树  呵呵,我都不懂那么多。浩,就是大,沃,肥沃。坤土本来就是湿润些的土。那么大的肥沃的原野,相火奈它若何?木太过反而会有利,肥沃的土地,一定也会是生机旺盛的  发表于 2014-6-9 13:42