人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是真的吗?我们也来做一起真相大白的节目。

早上看QQ空间里有一篇日志,叫做 《爱护孩子,不打吊针不随意用药,一目了然的中医妙招》

第一条就是: 妙招一:流鼻血用细绳扎住中指下部可以迅速止血,很有效果,这是武当道家方法,简单但是理论高深摸测。

看到武当道家,我就笑了,不就是援用的易经之理么,这么简单的办法当然就是大道至简了。

但是,但是,同学们,我是不知道什么道理的,请知道的同学指点一二哦,\(^o^)/~

其实我还记得一个事情,跟这个类似,就是眼睛长“针眼”,也是用的细绳系住手指的某个地方就好了。具体的,我也没留意,但是据说有效,就是我大姑子的事。

请同学们说说看吧。  
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。

栾博士 发表于 2014-5-23 08:54
对于常见疾病,本论坛往往都介绍有大量外治与食疗方法,都有理有据有网友实践-----来这论坛却还有心思去琢磨 ...

老师,我是好奇,好奇,嘿嘿,说明我对您的基本理论并没有掌握,所以我还一直在努力呢。
所以,您给我写的上面那一大段,就可以帮助我对于这些网络内容的优劣进行辨别。

我那摘录的是QQ空间里面的网络内容。

现在网络上大量流行这样的东西,也正是因为学习了老师的理论,才让我对这些东西保持怀疑的态度,并努力找到其背后的原理。这样我们就可以不轻信,不人云亦云。 感谢老师的引导。

我爱学习 发表于 2014-5-23 09:11
我现在都不看网上\报上\杂志上那些所谓有健康知识了

我是希望通过学习老师的理论,达到有效辨别的能力,这样也会促进学习。
目前我还没有这水平的,还要继续学习。