人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 坤人女

脚踝内结节 与 子宫肌瘤 有关系吗?

谢谢一笑,我在脚内侧下也发现有硬的结节,按上去不是很痛,有酸胀的感觉,像是筋包的样子,按下去,还来回的动。 也在贴芡实和甘草,在多揉硬结节,希望能早日消掉子宫肌瘤。

成年人身体欠佳,一般为情志所致。当我两年前看到这方面的文章后,开始审视自己,的确如此。对于女性,子宫方面的疾患是情志所致的最大受害载体。10年疾患,需要3年的时间调养,前提是你真正地感悟和改正。一切调治的方法和药物都是外因,它会受条件和时间的限制而不能坚持,唯一可行的就是调整你的心志---随时随地,听一些静心的音乐---临睡前,当你的心能够静下来而不在疲惫时,疾患其实都是小问题了;要学会倾听身体语言;对于子宫肌瘤,学会体会子宫区域和腰部在月经前和月经后的变化,让每个月腹部不舒服的时间减少就是进步;我从这个月开始每天睡前将“热宝”放在肚脐下部或中间,感觉不错;人到中年,月经不是很通畅,之所以在努力地调整,是一位老中医告诉我说,子宫肌瘤最好在有月经的时期调整,这样瘀血就会随着月经排出。所以对于年轻者来说,不要谈瘤色变,学会和它和平相处,慢慢地去化解它。我昨天看到一篇感悟文章,我试者做了,觉得不错,推荐给大家。

转帖:
推腹时跟身体对话,效果迅速而显著!
一点小心得,跟大家分享
前几天推腹时,借鉴一个网友的经验并根据自己的感受进行试验,就是推的时候,很真心的对五脏默默道歉,安抚,真的有效,肚脐右侧和上侧有两处硬条一直变化不大,默默致歉感恩也就两分钟左右很快小了,软了!很惊异,推腹对话才四天,第一天明显小了软了,第二天时间短,但仍然继续小,昨晚,还没两分钟,肚脐上的硬条化了,肚脐右侧的硬条明显变软,成了粗粗软软的气条,今早又推腹,气条变小,诧异!看来,自己的身体真的是应该好好和它们沟通,以后推腹,不但要认真,还要“用心”。
推的时候,默默的跟他们说:大家辛苦了,跟我这么多年,让大家受了很多罪,大家还在努力的工作,很对不起大家,现在我知错了,请大家配合我,我们一起健康起来,我知道你们是我最好的朋友。
在拉筋的时候,也默默的对着肩头疼的地方说:别怕,放松,再放松一些,你很乖。肩头真的很快就不疼了!对着要落地的腿我就默默说:放松一点点,我知道你能做到的,你已经做的很好了,放松,还能做的更好。
我想,这样跟身体对话也是潜意识让自己肌肉肌腱放松的方法,不过,的确身体是可以对话的,记得kfcc说五脏也有佛性,诚然。至少它们是有灵性的,我在以后拍打、梳头、疏通经络的时候都要跟它们对话。
有兴趣的朋友不妨试试,个人感觉关键是:用心的,发自内心的说话。
至于默默的说什么,看个人感受,也可以针对某处阻滞或疼痛针对性的说说话,开始做的时候,我先默默说:大家累了一天了,这会儿咱们一起放松放松吧。

我也有这个问题,而且还没生小孩呢,但以前有过药流。

博士说的治子宫肌瘤穴位我是一星期前开始正式帖,现在还不能反馈效果。

肛门塞花椒还没试过。

fbbxyy 说的月经后喝四物汤,我都不敢喝,因为四物汤是大补的,怕越喝越大,我也是坤人。

我在网上见过一个红花和黑豆煎水的偏方,在坛子里问过,也不知道有没有用,

过来学习一下。
红花以“藏红花”为上品,为活血之药
四物汤倒是不建议吃,因为每个人的情况有所不同
如果是子宫肌瘤,在两手掌根部位(也就是生命线的末端)
用手指朝手臂端推刮应该有沙状感觉
用手指刮感觉不 ...
六味地黄丸 发表于 2009-10-31 17:32

“骨头汤、豆浆、牛奶等更不宜再吃”对于这个事情,我有个问题。

博士讲过,这一类的不要吃,并且白色的一类也不好,例如大米换成小米。我是坤人,我可以不吃骨头汤、豆浆、牛奶,但是大米饭总不能不吃吧,换成黄色的小米,黄色食物又不适宜坤人吃的,总不能长期吃红色的糙米吧?有点困惑。

不过我现在还是在吃大米。

fbbxyy, 你是什么卦像的?不知道红花泡脚和四物是否适合坤人。

刚才进一步查了下,《将中医进行到底》中说红花泡脚可以改善肾阳亏,肾阳亏容易导致女性子宫肌瘤等妇科病。我现在有子宫肌瘤,但4月份喝了四逆汤(大热)喝的现在的月经都崩漏了,当然四逆汤早没喝了,崩漏还是有。博士讲崩漏血热是原因之一。

假如我血热的话,那肾阳还亏吗?红花泡脚不知道是否适合我。泡了即使没效果也没关系,就怕会刺激肌瘤。

一般的是结节状的东西,可以滑动的那种硬物,比较严重的是硬疙瘩,问题越大疙瘩越大越硬,这个地方也是男性前列腺的反射区,也就是说男性前列腺有毛病的也可以用同样的方法按摩

追梦人说得极好呀!只是子宫肌瘤可以推腹吗?

追梦人说得极好呀!只是子宫肌瘤可以推腹吗?
yexiyan505 发表于 2009-11-1 15:17

我看到过一篇中医大夫写的文章:“看这人体的模型,我们要把人体理解为一团浑元气,当这一团浑元气有了滞点,开合出入不能正常进行时,就要生病了。肚脐为中心的区域,是这团浑元气的核心,在临床上,在肚脐的四周,中年之后,往往会有压痛点,有或大或小的痞块,有的如枣子大小,有的如花生大小,有的如黄豆大小,这就是病灶。越小,可能结的时间越长,越难对付。有时可以两手的手指结合起来,点按这些痞结。会痛,又痛又快。我们要重视以肚脐为中心的区域这团气的变化,这团气有了阻塞,偏向上,心肺会出问题;偏下,就是肝肾会出问题;中间就是脾胃”。

我和同事们讲了,平常体质差的同事包括我自己,肚脐周围用拇指指压是硬的,而看着就身体好的同事肚脐周围用拇指指压是软的,这几个同事30岁左右的。我本人信任中医和中国功法,信则灵,我现在还严格按照栾博士的卦象系统指导自己的饮食,每天上午9:00-10:00间,下午17:00-18:00间喝养生茶,每次2袋,不喝任何的药。控制住不再长就是见效。持之以恒一定会彻底见效,只要自己有信心。

中医大夫写的文章中介绍了这个揉腹卧功,坐着时,也可以练练,都是有好处的。推荐
你这个功法:

简易内功——揉腹卧功

一、姿势要求:练者自然仰卧,全身放松,两腿伸直,轻轻靠拢;双掌相叠(左手在下,右手在上),按于气海(脐下一寸三分)之上;两手沿顺时针方向(上
左→下→右)缓缓揉动。

二、意念活动:神随手转,不即不离,意注腹中,随动环转。

三、功效:此法是培益中气之要法,不仅适用于中气不足者及肠胃病患者锻炼,而且是习武内壮之秘诀。