人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

肝经几个穴位贴桑葚,发现一个有趣的现象

原来吃饭是从上往下吃的,现在是一边吃完再吃另外一边。还有一点就是更加不爱说话了

因为胆小懦弱一直就想结束自己,重新来过,但是心里又有点期待,自己有一天可以变得很强大很强大

栾五行  你以为电脑重启啊。。win8依旧是win8,轮回说不定的,下一个轮回说不定伦到埃塞俄比亚啊~  发表于 2014-5-21 11:39

蓝天绿树 发表于 2014-5-16 20:45
因为胆小懦弱一直就想结束自己,重新来过,但是心里又有点期待,自己有一天可以变得很强大很强大

吓人。你想怎样结束自己啊?又如何保证一定可以重新来过。即使真有轮回,听说自杀的人也是无法重生的。

真要嫌弃自己胆小,除寒补胆就行了。不必太过对自己挑剔。胆小怎么了,世上胆小的人多了,都是胆大的,这世界还不乱了套。老虎有老虎的活法,兔子有兔子的活法。但胆小不一定等于懦弱,所以没必要非用“懦弱”来给自己贴标签。

在我眼里,我闺女也是胆小的:在外人面前总是规规矩矩的;从不闯红灯,即便路上没人,每次我拉她在没人没车时闯红灯都要被她训“你又胁迫我闯红灯,你幼儿园没学好”;飞机上空位再多,也只坐自己的位子,死活不肯为了舒服换个地方,还振振有词的对我说“你买的是哪个座位就应该坐哪个座位,这是规则”;在学校别人欺负了她,我问她为什么不反击,她的回答总是“万一我打坏了别人怎么办?”碰到陌生人的时候,我不催她她永远不会主动和别人打招呼,事先说多少遍也没用。对了,她还有所谓的“选择障碍症”,问她要吃什么,永远是“随便”。别人让她在两个东西之间做选择,她永远第一时间先看我,可我从来都没限制过她做什么。陌生人问她个稍微有点难度的问题,她也是第一时间看我,最近我正在反省自己,是不是我替她做决定做事情做得太多了,导致她对我太依赖了。

一个乾卦的人,这么守规矩,这么胆小,实在是让我很郁闷。但对于自己的行为,我闺女有自己的解释:我可以做到,我就是不愿意做。

其实这样也挺好,因为胆子小,所以就省却了很多胆子大会惹的麻烦,难道不是件好事吗?至少,从小到大,我从来没被我闺女学校的老师叫过家长。我闺女也从来没觉得胆小有啥不对。反正她不会因为胆大被老师批评,也不会因胆小而自己看不上自己。在我批评她的时候该瞪眼还继续瞪眼,在老师面前该装乖还继续装乖,在陌生人面前也继续她的不谈动漫就不主动搭话、一谈动漫就话痨的政策。反正我从没觉得她会把自己的胆小和懦弱俩字联系起来。当然,她从来没承认过自己其实很胆小。

讲个刚看的笑话给你听:早知道我现在混成这样的熊样,二十年前游泳时我就不游那么快非要当冠军了。
想想看,当初你也是几千万生物中唯一的冠军呢,活到现在,真心的不容易。要且行且珍惜啊。

再修观音山  哈哈,你家的这个跟我家的一样。叫窝里横。  发表于 2014-5-20 11:18

紫涅凤凰 发表于 2014-5-16 23:23
吓人。你想怎样结束自己啊?又如何保证一定可以重新来过。即使真有轮回,听说自杀的人也是无法重生的。 ...

感觉自己就是要强又不敢懂得拒绝别人,不懂交际,遇到事情总想着逃避,或者就是心事重重,没有办法开心,觉得这样特别特别累,很羡慕那种没心没肺的人,不管什么事都可以呼呼大睡。不懂得拒绝让别人把所有的活都推给我,直接增加工作量。还有我在外面总一副唯唯诺诺的样子,连我都讨厌这样的自己,别人又怎么喜欢我,可是我真的真的没有办法改变,所以每天我都活在自责忧郁中。

还有,我是没有青春的,我的青春都耗费在读书里,在最美好的年纪里,我既没有自己的兴趣,也没有自己的初恋,我觉得自己青春一片苍白,因为自己经历少,又不敢去经历,所以到现在快30了,周围人都说我还像孩子,真的很讽刺。记得博士说过,什么年龄就该有什么心态。我现在不想结婚,因为我觉得弱小得连自己都不能保住,又如何能为人妻为人母,为我的家庭撑起一片天。从小到大,我的性格都没什么改变,除了更加不爱交际,更加胆小,更加爱逃避,想认命了。

石鱼湖  谁说弱小就不能为人妻为人母了??我以前的性格也不咋的,反倒生了孩子之后变得强了很多。 你要是碰到合适的,还是赶紧把婚给结了吧。省得越来越忧虑。而婚后生了孩子会使你的人生变得有意思多了。  发表于 2014-5-21 11:19
天灵宗宗主  读书太认真了,就没青春了。没有就没有吧,至少现在年轻着,还有大把的年华可以来做事的。  发表于 2014-5-21 11:16
565597533  80后的有几个不是青春在读书中度过?啥叫没有青春?从十岁一下子长到二十岁?  发表于 2014-5-17 07:53

蓝天绿树 发表于 2014-5-17 06:46
还有,我是没有青春的,我的青春都耗费在读书里,在最美好的年纪里,我既没有自己的兴趣,也没有自己的初恋 ...

没有兴趣、没有初恋、只有读书的人就叫青春一片苍白啊,估计群里不少人都会反对的。我们那个年代的女生基本都这样过来的吧。当然,如果到30了还没有初恋那就确实有问题了。

买点好心情贴吧,专治忧郁。当然胆贴也不能少,对自己如此的不满意,最好先好好补补胆经。各花入各眼,有喜欢胆大妄为的,就有喜欢胆小脆弱的。但就像你说的,如果你都不喜欢现在的自己,怎么能指望别人喜欢你呢。你觉得是唯唯诺诺,说不准在有人眼里就是“柔顺可人”;你觉得是不懂拒绝,在别人眼里可能就成了“和蔼可亲”,“乐于助人”。换个角度看自己,人最不该做的就是妄自菲薄。看看那些明星名人,经常被各种人批评各种人骂,人家都过得好好的,你干嘛非要跟自己较真呢?

至于结婚, 貌似很多男人都喜欢娶个老婆自己来保护的,没几个男人是希望老婆来保护自己保护家庭的,至少表面上是这样的。所以你大可不必担心,抓紧找人,越大龄可挑选的范围越窄,有担当的、愿意保护女人的男人都不会很晚结婚的。

楼主呀,事情要往好的方面想。
确实中学时期,没有过的精彩,但是并不是“一片苍白”呀。
你现在要这么想,那个时候那么难熬,我都挺过来了,还有什么过不去的坎?!
那时的我步步错,现在也能找到正确的道路;那往后顺着正确的道路走,不就很快能见到光明,找到人生的意义与快乐了吗?
“认命”——你的命哪里不好了?能接触老师,学习老师的学问,就是最好的命!老师教了我们多少增强运势的方法?在这里叹息命运不好的都该拉出去打板子!
能来到论坛学习是多么幸福的事情!至少我认为这是目前为止我最大的幸运与骄傲!
所以楼主,找地方偷着乐吧。只要好好学习,以后都是光明大道的!

建议楼主多看N遍老师新开的栏目----你就是最好的,我的表嫂在外人看来既不漂亮又没有本事,但表哥却在一众条件好的女性中选了她作为老婆。

楼主多补益吧,坚持就是胜利!

楼主是不是脑子坏掉了?自己弱小就嫁个强大的来保护自己嘛。过去没经历过可上学的时候也不由自己做主呀!你现在30了成年了又有收入现在做点儿疯狂的事儿也完全来的及呀!自怨自艾个什么劲儿啊!还不想结婚?等你想通的时候你看看你还能选择谁?成天在自己的小世界里出不来难怪有人说你像小孩,只有小孩才只要考虑自己开心就够了。

好大一棵树 发表于 2014-5-17 13:52
楼主是不是脑子坏掉了?自己弱小就嫁个强大的来保护自己嘛。过去没经历过可上学的时候也不由自己做主呀!你现 ...

你说得挺对的,我确实想过嫁强大的,结果同气相求,碰到的都是和我一样甚至比我还弱小的,真是郁闷