人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尘螨过敏是否是肺的问题,芦苇根可解决吗?

2011年底给儿子做了过敏源检测,结果是尘螨过敏,过敏级别一共六级,儿子是四级,因此我们知道了儿子容易咳嗽的原因,也就是医生常说的呼吸道过敏引起他的咳嗽,可能也是尘螨过敏的原因,儿子还有过敏性鼻炎,小的时候是常打喷嚏,现在不打喷嚏了,就是常常有鼻涕,或鼻子堵住。

这两年在论坛学习,改正了很多错误的饮食观念,也得益于儿子的过敏性咳嗽,公公婆婆也不敢随意给儿子吃三餐以外的东西,因为他们已经很多次看到过,乱吃零食水果就会导致孩子咳嗽,这个效果比我跟他们解释零食水果的危害来得要强些。

即使我们如此小心,即使我买了风版的神米常给喝米汤,可是稍不注意还是会咳嗽,老公带去给医生检查的结果就是,一切正常,无端的咳嗽就是过敏引起的。可能平常的孩子无故咳嗽个几天就好,我的孩子若咳嗽个几天就会有痰(医生说的因咳嗽肺里会不断产生分泌物),然后咳嗽越发严重。

比如5月4号,幼儿园体检,本来孩子好好的,4点半放学孩子爷爷去接回来时就发现开始咳嗽,我都正奇怪呢,那几天都好好的,早晨也是在家里吃好了再送去的,当天体检要抽血,下午3点多我还带了浓米汤去给他喝都好好的。想了想有两个原因,当天天气有点潮热,小朋友在不同的班级排队检查身体使得班里空气有点闷热,另一个就是有项护齿(就是给小朋友在嘴里含个什么东西,过一会吐掉),说是可以杀菌固齿、防止蛀牙,那个东西是什么不知道,可能别的小朋友没什么,但对我的孩子有可能会刺激喉咙或呼吸道引起过敏,我们决定明年不给儿子做这一项检查(大不了钱照交就是了)。

如果说饮食的过敏可能跟脾胃有关系,因为吃到胃里,脾要运化,还有跟心气有些关系,其他的一些过敏可能跟火气有关,那么尘螨过敏是不是就是肺的问题呢,当然跟心气有无关系我还想不通,总之这两年七大原穴没少给穴位贴护着,特别是心、肝、肺、脾、胃。儿子的五运六气 戊子 辛酉 己酉 甲戌,五运六气的偏颇也有注意的,可能是学习还不到位,总之还不能从根本上解决这个问题。

芦苇根的课件我也有看了,12年的时候也在网上买过新鲜的芦苇根来给儿子喝,只是老师说的这个很平常平和的东西,可是我们却从来没见过,公婆更是觉得我是胡乱给儿子吃东西而反对。这次的课件让我感觉,芦苇根可以帮助我的孩子解决这个问题,不知道老师对尘螨过敏有无研究过,若是对症,即使家人反对,我也要想办法给儿子喝上芦苇根。

据儿科的医生说,现在的小孩,大多数都有尘螨过敏的症状,轻重程度不同而已,在儿科,我们还见过有尘螨过敏六级的小孩,医生通俗的解释就是,由于现在环境的问题,小孩子的呼吸道容易对空气过敏,芦苇根会不会是这类孩子的福音。

5万

管理员

论坛总管

什么过敏不过敏的---按照时间医学,分析小孩子生日,按照生日调理。

芦苇根不是什么万用灵丹!
栾博士

2个酉要多补胃才对吧

丰收在秋天  有,心、胃都有补的  发表于 2014-5-14 09:50

不是补了就会管用要量够才行,你是治病不是单纯增强体质。饮食就不知道了但两个躁金可见毛皮封闭的历害又是火太过,那么多热散不出去对肺肯定影响很大。

丰收在秋天  嗯,谢谢学长的提点。现在我也不着急了,慢慢来吧,总有一天会调好的。  发表于 2014-5-14 17:49