人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子能给公婆带么

这两天从老公亲哥哥的老婆,也就是老公的嫂子那里听说公婆的一些事情。公婆做生意二三十年没攒下什么钱,这生意做到现在赚的钱怎么说没有五六十万也有三四十万了,但老公的亲哥结婚时的房子总价不到30万,却基本靠借钱买的。老公和我结婚之前公婆说会支援我们买房子,但是老公开了好几次口,都说还没结账,说这钱本来是要还债的,既然我们买房子急着要用就先给我们用。但还是没给我们,总之目前没有公婆支援一分钱。心想不支援那是他们的事。总归还是要靠自己。可听到嫂子说的话才知道原来公婆这几十年没攒下钱是因为公公在外面养了女人,而且不止一个两个,之前听老公说起,还以为他开玩笑呢,现在才知道是真的。而且更让人跌眼镜的是:婆婆也有人。在老公读高中时公公闹着要离婚,婆婆躲到娘家住了好久,后来大家都劝公公,虽然没离成婚,不过婆婆不是公公接回来的,是别的亲戚朋友把她接回来的。另外他们做生意这么久也不想着买个房子安个家,毕竟家里有2个儿子,而且以他们的收入在当时也不是买不起,天天飘在外面回来连个落脚的家都没有,。听到这些心里很不是滋味,一对不顾家,肝气极亏,乾气极亏的公婆,说要给我带孩子。我不上班在家带孩子的话房子老公一个人负担很重,给公婆带嘛,又实在不放心…公婆和我们不在一个地方,给她带的话我就要很久才能看到一次小孩。婆婆不识字,而且会乱给小孩吃不能吃的东西,比如咸菜萝卜干,这么小的孩子不能吃这么咸的。担心把小孩给婆婆带,喂养会很有问题。大家帮我分析分析呢

5万

管理员

论坛总管

这还用问,这样的公婆怎么可能把孩子给他们看----到时候,别说省不下钱,恐怕会比你自己看花费的更多,负担更重。

这么乱七八糟的公公婆婆,对他们礼貌点,节假日打电话问候一个,该给什么礼物就准备什么礼物---其它的,不要来往。-----找一切借口,既不回去看他们,也不让他们到你这里来。

当然,在你老公面前,千万不要说你公婆坏话---他们再差也是他的父母!不让你公婆带孩子,可以找个合适的理由:比如,专家都说了,孩子要自己看,留守儿童尽管祖父母对他们再宠爱,也有心理阴影之类的-----至于自己看少一份工资压力大,无非就是两三年而已---三年后,孩子就可以上幼儿园,又可以上班了的。而这三年期间,粗茶淡饭养孩子和自己,哪里要花多少钱的。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

有这样的公婆,需要注意:孩子一定要留在自己身边,在你老公空闲时间务必交给老公带---让孩子的天真活泼拢住你的老公。
同时,也要相当的留意----不要太大意,以为自己老公绝对可靠----预防在先,总没有错。而让孩子占用你老公的业余空闲时间,是预防的最佳办法。

和颜悦色  是不是有这样的父母,就会上梁不正下梁歪。。所以要防着点这下梁歪?  发表于 2014-5-13 17:39
栾博士

得用心记下老师说的这番话,告诉身边的朋友。

女人嫁人前真的要先打听公婆,可是现在这是难事,人的流动性太大,结婚对象的范围太广了。还是要补脑,才能有好运气遇到合适的人。

坎水巽木  是啊,婚前不知道公婆是这样的。。。  发表于 2014-5-13 17:41

我父亲家也是乱七八糟的,父亲在我上小学时就再婚了,母亲早已不在世,但和楼主说的情况不太一样。从我参加工作以来几乎不回那个家,就像老师说的,在经济上我该给的会给。也很少让他们来我家,有时来也是吃餐饭就想办法说自己有事很委婉让他们离开。 我俩孩子都是我自己带的,有时婆婆帮帮忙,婆婆也是儿子多无法顾及我们一家。
     直到看到老师这样说我才释怀,不然总是觉得自己会不会太不孝了,可是行动上我根本无法做到。

原来这样的家庭还不少呢?

栾博士 发表于 2014-5-13 07:31
这还用问,这样的公婆怎么可能把孩子给他们看----到时候,别说省不下钱,恐怕会比你自己看花费的更多,负担 ...

老师,我想了个折中的办法,找个保姆白天带孩子,晚上还有节假日就自己和老公带孩子。自己出去工作,免得等带小孩两三年之后,再出去找工作人家公司都嫌弃和社会脱轨太久了。不知道这个办法怎样

天灵宗宗主  当然可以的。  发表于 2014-5-13 17:50

跟我家一样的,我很嫌我的长辈。。

当初我妈不赞成我们结婚,说公婆做生意这么久怎么可能连个房子都买不起,肯定是公公在外面花掉了。现在想来,老妈真的是说中了啊!所以在这里奉劝没有结婚的姐妹们,结婚前好好弄清楚男方及其家人到底是怎样的人,为人处世如何。还有就是多听自己娘家人,特别是老人,尤其是老妈的话(当然自己也要有分辨力)。结婚须慎重!

栾五行  楼主用半生幸福告诫,结婚须慎重,感恩~楼主用栾博士的方法一定能从孩子身上看到希望`~  发表于 2014-5-15 14:08