人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

破除“十人九痔”的俗语,其实很简单

年前为一坤人治疗因相火引发的痔疮,昨天问她情况如何。回答,好了以后就没有复发。并说听了一位医生和我的话,很遵守不吃辣,不吃荤的(她说的荤是指大蒜、洋葱等类)常喝莲藕水。

回想当时她说这个病几年来一再发作,久治不愈,已经准备去开刀的情况,告诉她就在前两个月有人因开痔疮手术而导致大小便失禁,结果住院治疗很久,用去很多钱还伤了身体。感慨改变饮食习惯对人的改变有多大。

又想起自己从大学时代就曾受痔疮之苦,一度引发出血。听说十人九痔,的确也一直很难治好。现在呢,虽然还是每天都坐办公室上班,但这个问题已经至少两三年没有了吧。都不记得是什么时候好的。回想大约也是从那时起跟随了老师学习,就改了饮食。相对于很多人来讲,我的饮食本来已属于无可挑剔的,只是现在吃得更“挑”了。只挑对自己有好处的吃。

只是改变一个饮食习惯,就可以明破除“十人九痔”的无奈,这是多简单的一件事啊。就象最简单的八大原穴补益一样,一年两年之后,就会上一个台阶,再上一个台阶

寻找发病的原因,改变饮食就是这样简单就可以防病治病,就是这样简单,偏偏很多人就是不相信的,让他们不要吃辣椒,不要吃蒜头(不知道为啥有蒜头杀菌的说法,身边很多人就抱着这样的想法大量吃),不要吃洋葱(西方理论这东西要有多好多好,可治感冒,现代科学人都要吃】,吃超级多的鱼,就是不吃饭,都说饭会胖的,大量运动.......

今天喝茶的时候,大家说一亲戚创业很辛苦,又瘦白发多,据我所知那亲戚并不如大家所说的那样辛苦,其实干得不错的,生意也不错,只是他的饮食不好,坤人有寒水主食不足,经常冷饮海鲜咖啡不断,熬夜,样子怎能不残啦,我心里很心疼,但我说的养生理论,他都是不相信的,并嗤之以鼻,而我暂时没有他搵银多,但吃足白米饭倒人也显得肥肥白白一副富贵样,他是我的弟弟,旁人就总以为是我多么的享福,他多么的辛苦。

幸福盈盈 发表于 2014-5-11 14:04
寻找发病的原因,改变饮食就是这样简单就可以防病治病,就是这样简单,偏偏很多人就是不相信的,让他们不要 ...

他们说的也对啊,天天有白米饭吃,可不就是幸福吗?不好好吃饭不好好睡觉,怎么能叫享福呢?

无效楼层,该帖已经被删除