人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

借助时间之力!

5万

管理员

论坛总管

最近看了一部小说,《傻仙丹帝》,一部玄幻的神乎其神的小说-----看这个,是因为那些神乎其神的描写,其实是能够开拓思维的。

这小说里的主人翁们,当然都是超级能耐的主,一个个的炼丹与练功,外加各式法宝,都无法形容的强大------但其中一个人很特别,这人不会炼丹,练功水平也不高,但是,却运气超级好-----不管多牛皮的大师,跟他对打,常常会中途走火入魔自爆而亡之类的----最后,他不仅没被打死还能白捡人家的法宝。

小说里的这个角色超级有意思-----再厉害的功法、法宝、人之类的,都比不过运气。

这个角色很有趣,不过,倒真是很符合事实的------运气,其实是老天爷在帮着,是时间在帮着-----有运气的话,虽然自身水平不够,功法不行,没啥合适法宝,但是,老天爷和占据绝对优势的时间在庇护着,谁能够超得过他?

所以呀,运气真是超级超级强的法宝呢。

小说么,当然瞧着好玩-----不过,却让我注意到一件事情:每个人都是有运气的,运气好的话,即使生病,胡吃海喝的,都能遇到刚好对自己有治疗作用的药物,一下子就好了;而运气欠佳的话,再怎么小心翼翼,努力再努力,却很可能防不胜防,一不小心就有什么岔子发生。----所以呀,普通疾病,分析五运六气,普通治疗就可以了;但对于顽固的疾病,要治疗的话,普通的方法就未必有用,因为生活中受运气的影响能够出岔子的地方太多了--------这就要从运气方面考虑。

一个人,不管如何说,总不会一直运气不好的-----总是会有运气好的时间的-------详细分析自己以前运气好的时间段,找出时间规律,然后呢,注意现在生活中的这个时间-----在好运的时间里,好好想自己的问题之类,那更可能找到根本的原因;且也在好运的时间治疗------比如,一个人三十几岁开始,体质挺不好的;可是,十七八岁的时候体质可好了,分析时间,跟兑卦的金太过有关系----那每日考虑问题甚至吃东西贴穴位之类的,就全放在每天的金太过时间去做,借助时间之力!
栾博士

是啊,我家买菜的人有丙辰,每天都在辰时买菜,必买坎水之物。土不及,除非要求,从来不买扁豆,讨厌乌鱼。

深有体会。运气真的很重要,所以健脑就是超级超级好的法宝~坚持健脑都会有意想不到的好运。

自从接触老师的时间理论,我就开始记流水账日记,虽然断断续续,但对分析时间影响还是很有用,我发现自己在燥金时间比较有财运。可郁闷的是我自己生日就有2个燥金。还在继续记流水账中,继续观察!

老师说得对,如果不是因为跟老师学了这几年,老师的这个帖我是看不懂的。

时间真的很神奇的,原计划是5月3日返深的,当时觉得日子不是太好,因为又是土太过(土太过对于我这个坎人来说总是超级不顺),后来载我回去的朋友打电话来说有事情改在5日出发,一看日子水太过的日子,查天气竟然是雷暴天气,当时还想叫朋友改期,但又觉得时间对自己是相当好的就作罢啦。

4日深夜和5日凌晨开始就狂风暴雨,但早上出发的时候就风和日丽啦,一切顺利抵达目的地,下午天才开始下毛毛雨,真的见识了时间的力量呀!

想起当初回老家的日子(俩土太过的坤卦日子),看似乎很顺利,其实危机四伏,晚上就被一地沟油腐竹放倒啦,喉咙受伤出血,在老家的俩个多月,心气肝气胃气都亏大啦,简直得不偿失呀,悔不当初呀。

时间的力量真是强大的,深有体会!

我今天运气也不错居然“采”到了野生桑葚了,感觉是想啥来啥啊。今天回乡下本想给父母帮帮农忙,结果服了菊粉第三天,今天便了6次,脚都软了。午饭后上床眯一会儿,听见我妈咳嗽,我就说这个月月支与她先天重合度高,要是有桑葚煮水就好了,只可惜她没给我说我还有一点膏没带回来,然后就吹嘘了一下上次煮的膏——因为白霉病,今年这边商品桑葚不敢吃,朋友给我的是自家屋后留着自己尝鲜的,所以只做了少许膏。然后惊喜地得到一个消息,邻居前两天告诉她在某处农田旁边有棵大桑树,结了好多,邻居当时还说要是能给施点肥不知道要收多少喔!然后我爸妈仨一起去寻到地方,树太高,我们4米的竿子也打不了,幸好昨天这边起大风刮下有不少,我们就地拣,所以纠正一下,不是采,是拣呢。

野生桑葚似乎容易长小蛆虫,挺可怕的,我有一年采到野桑葚都不敢吃。

哈闪吧 发表于 2014-5-10 21:36
我今天运气也不错居然“采”到了野生桑葚了,感觉是想啥来啥啊。今天回乡下本想给父母帮帮农忙,结果服了菊 ...

请问白霉病具体是指什么?

另外已自然落地的桑葚比着新鲜采摘的桑葚少了新鲜的震卦气息。