人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胃炎与胆囊炎

1万

版主

帮同学孩子办理中考之事,中午一起吃饭,同学闲聊说半夜3点才回家,原来他母亲半夜去医院,说是本市的市人民医院、市妇幼保健院、市中医院都分别去过,片子、CT、彩超等各类项目检查都做了,没有检查出问题,症状就是腹部痛,最后结论胃炎医院都是给予止痛针、消炎药。挂的号专家、博士、都是挂的最高级的。结果没有解决问题。各类检查花掉3千多。明天准备带老人回日照住院去。可以报销医疗费。看同学发愁的样子我随口开了个玩笑,你请专家还不如请我呢。同学眼睛一亮:好啊。
饭后去他家,老人哼哼的坐在沙发里,说喘气都会痛,身体不敢动,一动就牵扯的痛。看了她说痛的位置是上腹部。检查各处穴位最痛的为2丘墟,并且2丘墟明显各一鼓起的包包。胆气雍。怀疑胆囊炎。
问了老人生日,竟是离卦,情况不乐观。
饭都不敢吃一口了,吃啥都痛。
老人信任同学也抱着试试看的心态,于是开了3付温胆汤。并买了3苏用于烧水洗脚。
我再回家取了养胃贴、养胆贴来,分别贴上。
当天晚上喝下一副温胆汤没有止住痛。第二天上午我又去帮着换了一次贴,把第2副药泡上,结果老人还不舍得,想留着回来再喝,说一会要走,只喝一次可惜了。 贴完后,老人主动要吃饭,叫其家人煮了小米粥,因中午他们要开车回家去。于是给老人肚脐打了养胃贴梅花桩。这样老人能坚持坐车,毕竟要近4个小时车程。
嘱咐同学回去如果继续查胃没结果,建议医院帮着给看一下胆。我断定的是胆囊炎。
之后没联系。
前天半夜同学来电话,他已在济南,原来他母亲已经从日照拉到济南住院了,按照我的建议去检查,结果确诊胆囊炎加胆结石。
听后,很不是滋味。
医院的误诊、自己的确诊、老人的运气、都掺杂在一起。
尽人事听天命。我已做了该做的,祝愿老人平安无事。
做一个幸福的人

如果不是遇到你了,又愿意尝试,这老人还不知道要受多少罪呢。我得过这个病,很痛苦的,最后是把胆给割除了,唉

5万

管理员

论坛总管

判断倒是正确的。只是,应该按照时间找找穴位,而不是单纯看检查的------按照时间选穴,也许,能够给这老人迅速止痛的。

任何时候,都不要忘了从时间判断,并且以时间为准---其它的,都仅做辅助判断吧。

另外,穴位的效果远超中药----这么多的穴位可以选择,为什么还要开中药?----一旦开中药,立即就落了下乘。

yuan5531  顶 顶  发表于 2014-5-4 20:05
栾博士

栾博士 发表于 2014-5-2 19:29
判断倒是正确的。只是,应该按照时间找找穴位,而不是单纯看检查的------按照时间选穴,也许,能够给这老人 ...

高明,大赞!

那些医生,专家

估计水木也是怕老人不信穴位才用的药吧。

现在真正肯静下心来为病人分忧解难的医生越来越少了。

我也得过胆结石,以前经常半夜发作,非常痛苦,吃不好睡不好,发作起来五脏六腑前胸后背都痛。去了几家医院,都建议割除。家人也经常提醒说割掉省事。可我就是怕上手术台,一直拖。幸运的是遇见了博士,养胆贴贴了大半年,注意饮食,多吃本卦食物,已有很久未发作了。单位体检时,B超显示石头变小,心里那个高兴啊,逢人就说,听者不少,真正相信的没几个。要想改变人们的观念真的很难。

我原来运气就没那么好,做完胆囊切除手术一年后才认识老师,慢慢调理,才慢慢好起来。不过看起来还不是那么差,总是能补救的,还是很幸运的。

知道了 不错~~~