人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论姜的问题

接触老师的理论以来,逐渐地知道姜是散气的,是不好的。

难为我们这以姜为好的。女人坐月子,以姜汤洗澡,煮鸡酒要放姜,煮鸡蛋要放姜。反正进入有人坐月子的家里,就能闻到一股浓浓的姜味。还有人煮猪脚姜醋吃的。

还有平时女人有点啥小问题的,都是吃鸡蛋煮姜酒。

请问老师,我们这的人这样子坐月子的方式,但也有人月子后出来白白胖胖,身体好了。也有人瘦瘦弱弱,这种多说会被人说是吃得不好导致的。

我也是这样坐月子的,本身一个火不及,所以去年特别是火不及月,我特别难受。过后就好了些。

这样的坐月子方式,祖祖祖辈辈都是这样传下来的。那会在以后的生活里面要怎么注意吗?
无效楼层,该帖已经被删除

姜不合适产妇,应该是不对的。
姜和甜酒,在月子里面吃,估计是看你怎么做的吧,我在月子里,吃了不少于十几斤的姜和不少于一百斤的甜酒,其它的猪脚和鸡就不用说了,儿子很好带,自己也恢复得很好,,月子里面的东西,都是老人早早就准备好了的,老人说了,甜酒如果是马上做就马上吃的 肯定会热气,需要早早做好了,放半年以上。。这样甜酒才是大补的好东西。还有那个姜,一定要把姜剁得细细的 然后,炒,炒得颜色变黄了,姜的有点刺鼻的味道变成了香味了,才可以给产妇吃。。这样煮的姜,应该不是散气的吧,。。
我月子里面的食谱,超级的简单,早上是一大碗甜酒姜加上鸡蛋和粥,十点钟时候,也是一大碗甜酒姜鸡蛋,中午是甜酒鸡加上饭,晚上是甜酒猪脚,这样吃了一个月,奇怪的是 我一点也没有感觉腻,月子里面我没有胖,奶也不少,出了月子,我几乎也是和月子里面一样的吃法,,,然后 一直吃了差不多半年左右,那时候,我的肤色和身体,是这辈子最好的状态了,。。。
还有啊,我怀孕生儿子以前是110左右身高167,进产房时候,体重是156,出院那天还有154,我以为是不可能恢复身材的了,让我吃甜酒姜的朋友一直告诉我,一直吃,肯定可以减肥,所以,我就是一直吃那个甜酒和姜,到儿子半岁,才不吃,其它的食物,和以前一样,儿子一岁以后,我体重是115左右,身高169,居然长高了,以前不明白是什么原因,跟了老师学习以后,估计和我怀孕时候一顿3碗饭有关系吧,呵呵

阳光和煦  你是哪里的?怎么吃的东西和我们这这么像?我还说漏了一样,我们这月子里也吃甜酒。  发表于 2014-4-26 15:23
天灵宗宗主  这不叫吃姜和甜酒,应该叫做吃生姜渣和甜酒渣---其正常功效都被除掉,不就是如同渣一样的嘛。  发表于 2014-4-26 06:48
天灵宗宗主  这样煮的姜和甜酒,几乎就剩了个形式了----没有姜和甜酒的什么功效了吧,就吃着玩玩而已。所以,才没什么事情。  发表于 2014-4-26 06:47