人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃过多零食、饮食不当致发烧,高烧不退

孩子七岁,有很多事自有主张。这几年一路调理过来,我对他的体质有了更多的了解,加之长辈的溺爱,孩子更放肆,想吃就吃,完全没了后顾之忧。
4月18日上午,头疼,唇红,无汗,有低烧,没处理自行退烧,下午输液,但4点高烧昏迷。
4月19日凌晨3点多又烧得迷糊,上午没事,下午输液,也是3:51头疼,接着发起高烧,在半迷糊时恳求我帮他贴穴位,不一会儿不省人事。
唉!自己的孩子,再生气,也不能置之不理。
健脑贴,贴脑门护乾人的主神
养心贴,贴两青灵缓解头痛,贴两神门
养脾贴,贴腿上脾经所有穴位(五六个小时一换,每次换下药已被吸完了,成一张白的)
养肺贴,贴两太渊,贴右孔最,一张剪成两半贴两少商
养肝贴,贴两太冲
养胃贴,贴两冲阳
左二间、左内庭贴干菊花
肚脐,贴五谷虫粉。
贴完贴,盖上被子,到厨房准备莲藕水,还没煮好,老公叫:孩子退烧了!一身汗。
4月20日早起,口中吐出浓痰,鼻腔中有红色浓物,不是鼻血,是一团团似痰样东东,擤鼻涕时擤出,擤出后精神恢复。效不更方,继续贴,一天没事。(在此感恩老师!)
这回老公是真服了,不再提带孩子输液的事了。
烧是退了,感冒也好了,可脾胃的修复与调理不是一朝一夕之事,没个两三周不会痊愈。
先说学
孩子上小学,真正是从0开始,没上过早教,没培训过,才开学一个月学校期中考,排倒数。孩子一边埋怨我们不让他上培训班一边日夜苦读,老公急的睡不着。我虽然大吃一惊,可也没责备孩子,冷静想了一周,打听了成绩好的孩子平时学习情况,心里轻松了:他们是培训班学过再来一遍。孩子的认真与努力我都看在眼里,从上学到现在那份热情,那样好学,我都惊呆了,这可超过我小时候,也不得不感叹:时代不同了,从小的耳濡目染,当真不一样!
安慰了孩子,更仔细陪他找学习方法,效果是有,但还是达不到孩子自己的要求,成绩不稳定在中等。想了想对孩子说:你自己做,自己复习,在哪签字你告诉我。
每天孩子做作业,我到家只有一句话:我家宝贝没有不会做的。
转眼期末,孩子考得出乎所有人意料,排正数,孩子很满意,告诉老公:“你儿子给你长脸了!”
再说吃
家有一个这样的宝贝,大人们会怎样?不用我说了,凭我一己之力无法扭转乾坤。过节大吃,平时小吃不断,充耳不闻。
吃了什么?糖果、豆干(油盐调料制)、署条、苹果,偶尔牛奶、豆浆、鸡蛋。生病前吃了油煎的东西和巧克力。平时爱吃肉,只吃小白菜、土豆、包菜。
吃是因,病是果。家有宝贝的学友请支招:如何管住孩子的嘴???

5万

管理员

论坛总管

家里准备些健脾开胃贴,每周给贴一天吧-----预防积食。这样的孩子,一时半会很难管住他的饮食的,所以,每周都贴一次健脾开胃贴,及时清理一下积食并补益一下脾胃吧。

这孩子积食发烧至如此严重的程度,要好好给他补益一下乾卦的气息的---健脑贴贴肚脐健脑效果才更好,贴脑门主要作用是补益肝气-----所以,就用小片的健脑贴,学生型的吧,连续给他贴肚脐,每天一片塞入肚脐中,给他连续贴一年。
栾博士

我现在基本自己带孩子,饮食好控制,孩子也从不跟我要零食吃。

可是我不在的时候,别人给的零食是不拒绝的。我也担心,我管得了一时,管不了一世,大点了,会不会更加疯狂?有心放手让她吃吃亏,可是孩子毕竟是孩子,很快就忘了,而且这孩子生日实在是偏,一旦有状况,不好收拾。

怎么能让她自己拒绝诱惑呢?

栾博士 发表于 2014-4-21 19:38
家里准备些健脾开胃贴,每周给贴一天吧-----预防积食。这样的孩子,一时半会很难管住他的饮食的,所以,每周 ...

是,立刻就贴上。
感谢恩师!总是在我发贴后第一个回复我。
昨天晚上不知怎的想起和栾老师的缘分,感慨不已!我从没未当面认识你,但冥冥之中有很多说不清的机缘。在2009年以前,我对中医很感兴趣,但不会活学活用,我内心中一直在寻找一种理论,也可以说在找一个人,我没听信过某某养生专家,一直在找能解惑的人,后来在一个网站上看到老师的书,从此开始了自己真正的学习。
母亲的腰椎病慢慢的痊愈了,没做手术。
父亲的糖尿病从发病到现在几个月里没吃过任何药,就是贴穴位,现在一切平稳。
一家人平安喜乐,夫复何求?
我学的慢,从理论到实践走得很艰难,过去几年很教条,遇事很慌张,很难应对自如,疾病摆在眼前,脑海中也能想起老师的理论,几年前失败的经历让我畏手畏脚,不敢放手去处理,一怕穴位找不准,二怕断错症。
一直到有一天,我突然看破了人的生死之事,似是开窍了。

建议楼主平时多给孩子贴主神贴和健脑贴,我女儿以前很喜欢喝饮料的,今年开始贴健脑贴和主神贴,坚持贴了一个月吧,一起出去玩的时候,我朋友给我女儿倒饮料,她坚决不喝,说不喜欢喝,以前是怎么管都管不住

湘玲  谢谢你关心,会坚持贴。  发表于 2014-4-23 09:57

养肺贴少商是什么机理呢,还有从哪里看出要除燥

湘玲  贴少商是我自己想出的,少商穴治高热。孩子吃了苹果,所以除燥,另外也是让热散得快一些。所有的这些不全是老师课上讲的,为什么会用?高热昏迷太危险了,不得不尝试。虽说有用就是有效,请不要依着学。  发表于 2014-4-24 20:02

版主

老师,当年买了很多小儿型的,也可以每天一片连续给二年级的孩子贴吧。

天灵宗宗主  当然可以贴的。  发表于 2014-4-23 18:56
hap  我也买了很多小儿型的,现基本一天一片肚脐。  发表于 2014-4-23 15:38

我最烦恼的也是我不在场的时候 宝宝都会不同程度的吃到这种垃圾
我不在的时候 其他人喂饭 不是用汤混 就是用炖蛋混
其实 只要有耐心 我自己喂白饭 她也吃得很好 吃好了饭 她想吃啥菜 我就不管了
以后怎么样让宝宝自助也是个问题
今天看到这个帖子 算是个开始了
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。