人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活中的治病小经历

腹痛:
      孩子腹痛时,先在肚脐擦清凉油,好了就不用管了;没好,就把肚脐上的清凉油擦干净,然后贴上丁桂儿脐贴。只要用对了很快就见效,几分钟之后就不痛了。
  又一次孩子(艮卦)半夜肚子痛,擦清凉油没效,没有丁桂儿脐贴了,想到有打成粉状的补中益气丸,那就试试吧。贴上后,孩子渐渐的安静下来,半个小时后睡着了。
  父亲(离卦)不名腹痛,喝葵花籽水就好了。

腹泻:
  孩子不管什么腹泻,每次一吃莲藕就好,炒的炖的都行。
  有次孩子吃莲藕没好,就喂了些葵花籽,就好了。
  孩子(艮卦)腹泻,把一个鸡内金给她,烧灰泡水喝(渣不要),泻止住了。

便秘:
  孩子(兑)一吃枸杞、喝芦苇根水就好,孩子(艮)是喝芦苇根水、吃蜂蜜水、莴苣。

咳嗽:
  孩子(兑)咳嗽喝芦苇根水、枸杞水、贴原穴、(痒咳)吃红色的鸡凌杆杆、龙牡壮骨颗粒有效。
  孩子(艮)咳嗽吃土豆、甘草贴解溪穴有效。

呕吐:
  某年阳历5月,孩子玩井水引起呕吐,连喝水都吐,肚脐贴十滴水胶囊半个小时后,就完全好了。
  受寒引起的呕吐,贴丁桂儿脐贴一贴就好。
  年冬,孩子又吐又呕,肚脐贴甘草好了;但胃口及差,几乎一天什么都不吃就喝两口水,后来吃了两次龙牡壮骨颗粒,每次一包,胃口恢复。

中暑:
  去年夏天某日,我头痛剧烈,额头擦清洁油没效,喝了两小瓶十滴水,症状消除。
  去年夏天,大姐腹泻,也喝了两小瓶十滴水,症状减轻。

发烧:
  某次,孩子因把脚弄湿了,引起发烧,用紫苏叶泡脚+喝芦苇根水,烧退。
  火日,孩子发烧,贴牛黄解毒片,烧退。
  孩子因吃错东西引起的扁桃体发炎,左尺泽贴桑葚子一晚,烧就退。
  小孩,高烧五天不退,一查扁桃体发炎,贴桑葚子一晚后,烧顺速退。

痰多:
  孩子一次痰很多,嘴里有很多类似洗衣粉泡沫的痰,吵闹;右丰隆贴甘草,几分钟后就安静下来了。

生长性痛疼:
  孩子脚疼,艾叶泡脚就好。

皮肤:
  孩子得湿疹,莲子水一喝就好;
      自己得银屑病,艾叶洗澡+喝枸杞水。

淋巴结肿大:
  某次,我感冒后引起淋巴结肿大,按光明穴位后几分钟,整个身体像掉进冰窖里一样——冷;难道按错了??赶紧先喝一杯热开水,再躲到被窝里暖和暖和……等身体恢复后,再照镜子一看;嘿!淋巴结肿大的地方,变小了。要是在小时候,每次淋巴结肿大都要吃好久的药才能好。

胃痛:
  大姐胃痛,按右梁丘,胃痛解除。
  一邻居胃痛,也按此穴,症状缓解。

手足麻木:
    某次自己左手木,不管拿什么东西都拿不住,一拿就掉;烦躁的我使劲的拍打左手肘弯,拍了很多紫色的纱出来,手好了。
  母亲(巽卦)手足、舌尖麻,左手不能抬,一抬就刺痛。吃天麻胶囊八瓶后,彻底治愈。此药还治好了母亲的咳嗽。
  婆家一阿姨(巽卦)有只手木,也是拿不住东西,我给她买了一大盒天麻胶囊(10瓶)也是吃了好几瓶后彻底治愈。
  (附)天麻胶囊成份:天麻、羌活、独活、杜仲(盐炒)、牛膝、粉萆  、附子(制)、当归、地黄、玄参。(每瓶只有6.5元)

养骨膏(从老师那学的方法,自己做的):
      去年冬母亲膝盖酸痛、冷入骨头,不能爬楼梯。贴养骨膏一疗程后全愈。(前几次是每次一贴就是二十几个小时,后几次因药物作用起红点、痒,就每次贴十几个小时。)
  婶婶膝盖痛也在贴此药,效果咋样还没问。

肾结石:
      母亲和姐夫都有肾结石,均按左侧水泉穴位痛,右侧轻。母亲不愿贴药,那就经常按按此穴试试吧…(去年给母亲喝过一段时间核桃小米粥,期间高血压上升,不敢再给她吃。)

滴尿:
       某人因吃西药引起的滴尿(像水龙头没关紧的一滴的滴尿),芡实加水打烂,放小电饭煲,一边煮一边搅。熟后放温喝了一碗,第二天又喝了一碗。症状解除。

注:以上治病方法多以猜测为主而治,不足之处请老师们指教。
  去年一邻居问她女儿的病,由于自己没有学好,很多的知识还是不知道,所以推荐她买了栾老师的书看;最近听她说,收效不错,自己动手治好了女儿的病。
  这几天也在老师的网上挖了很多宝贝,正在努力学习、实践中……。
无效楼层,该帖已经被删除

每次看到石鱼湖这个名字 心里不知道是什么滋味 我是兑卦的
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。

爱博士 发表于 2014-4-10 15:47

是好的,还是不好的??

爱博士  我想是我心气弱吧  发表于 2014-4-10 16:31
爱博士  真不好意思 是直觉 就是觉得疙疙瘩瘩的  发表于 2014-4-10 16:30

爱博士 发表于 2014-4-10 15:47

是怪怪的感觉吗

石鱼湖  哈哈哈!!以前有几个同事也说过第一次见我,也觉得我怪怪的;后来说我怪怪的人都成为了我的朋友。 我也是兑卦,这个名字是从一首诗里抄过来的,很喜欢诗里的意境,也很喜欢这名字。  发表于 2014-4-10 21:00
爱博士  是的 你也觉得吗?  发表于 2014-4-10 16:30

和我不认人一样,在网上向来只看标题和内容,很少关注名字。我的名字也是手指落在键盘上出啥就啥。
你要不说,我还奇怪谁叫“石鱼湖”呢~

午后微雨  哇啦哇啦,一般形容人说话不断,又大声。莫非你心气亏?  发表于 2014-4-15 12:52

谢谢你的分享

石鱼湖  不用谢,大家都是同学。。  发表于 2014-4-10 21:03

宋卓华 发表于 2014-4-10 16:23
是怪怪的感觉吗

我也是兑卦

哇啦哇啦 发表于 2014-4-10 17:09
和我不认人一样,在网上向来只看标题和内容,很少关注名字。我的名字也是手指落在键盘上出啥就啥。
你要不 ...

哈哈,也许...