人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于自闭,也聊几句

5万

管理员

论坛总管

曾经有人向我求助,她的三个孩子全是自闭。

这三个孩子,在母乳喂养期间,都是挺好的,没有任何自闭症状;但一周岁后停母乳,慢慢地就开始自闭起来。

这人是中国人,但在美国。这些孩子们母乳喂养挺好,而停母乳自己吃饭后就慢慢自闭起来,显然,与饮食的关系非常之大。

美国人喜欢吃冷的东西,于是问她是不是拿冷牛奶喂养孩子们,她说是的。她学美国人的那些做法,把牛奶放冰箱里保存,然后直接拿出来给孩子们喝(即使刚断奶)。

显然,问题就在这里的----这些冷的牛奶以及其它冷的果汁之类的,应该是直接导致这些孩子们自闭的根本原因。

那时候我对于寒冷对坎水的影响的认识并不算深,仅仅是从寻找疾病根源的角度,判断了是冷的牛奶等食物导致了这些孩子自闭。

上周四的网络课堂再度讲了人体粘液与痰的形成----心气有一部分进入了涌泉水中;而涌泉水遇到较低的气温,立即会形成粘液或者痰。

大量或者长期吃冰箱里拿出的冷牛奶,会让涌泉水中产生较多的粘液或者痰涎-----这会阻碍心气跟外界的联系。而心气是主管诸窍的,心气被闭塞得厉害的时候,就会表现出自闭的症状来。

栾博士

1万

超级版主

祸福无门 惟人自召。这些家长一般不会想到找原因,只会去送到所谓的康复院,其实是才出狼窝又入户口。一个朋友去某康复院参加活动,碰到那里的老师正在播放催泪片,孩子们哭的稀里哗啦。
尽量严谨时,安全又速效。

5万

管理员

论坛总管

世人都觉得美国好,以为美国人都健康得很,所以,很喜欢学美国人那样饮食,以为美国人这么吃怎么没事-----美国人这么吃咋会没事呢?只要是人,如此饮食,必然有事。美国的自闭症儿童,非常之多,多的绝对超出大家的想象。

中国本来很少见这类的疾病的,可惜现在的中国人,很喜欢学美国的-----年轻时候就大量冷饮,生出的孩子本就频临自闭,却又继续给孩子吃大量冷的东西,到头来便真的成了自闭----网络上对这些自闭症儿童起了很好听的名字,说什么星星的孩子,还极尽同情的笔调之类的------却就是不追究原因。对于这些孩子,父母是直接的罪魁祸首的!
栾博士

来这个论坛并接受这套理论的人,太有福气!与这些社会上极为普遍的愚蠢行为,早绝缘了。

以前没听说过这种病。最近这些年尽是怪病。。。。

真的是饮食导致的吗?
因为我知道目前自闭症还没有找病因,所以医疗都无从下手,只有教育康复。而且教育康复目前所取得的效果也很小。

东岳泰山  是的,我所在的这个三线小城市前两年也成立了一所接收自闭症儿童的教育机构。  发表于 2014-4-4 13:54
天灵宗宗主  西医从来不认为饮食是病因,当然就找不到病因。  发表于 2014-4-2 09:35

cch  

凡是看到这样的帖子总忍不住跟帖,我们能接触、学习栾式中医真的太幸运了,我常常想能学习到栾式中医是我这辈子得到的两大幸事之一,感恩老师,感恩我们得到的这一切。最近在看美剧“豪斯医生”,西医治病太可怕了,动不动往人脑袋上打洞,要不抽脊髓,再就用激素,即使治好了,也是废人一个。南老先生生前曾说过,易经的学问保罗了地球上的万事万物,但现代人只拿来算命太可惜了,谁能把易经的知识用在医学上就能治好很多病,是一件功德无量的好事。我当时想这怎么能做到呢?太难了。我们的老师真是绝顶聪明的人,能把易经运用到中医里,和中医的各种知识融会贯通起来,真的狠了不起!

大米哥  另一大幸事是啥?能说下吗  发表于 2014-4-2 10:00

老师,请问有什么治疗方法吗?冰块煮面?

或者冰块煮面脱皮的麦仁?

太高兴了,得到栾博士的点评,像中奖一样高兴呢。
因为工作原因,常常能接触到自闭的孩子,等我问问这些家长。
不过很多家长比较迷训练或者医疗,我曾经给两个水太过,一个土不及的艮卦孩子的妈妈饮食建议,但是家长在我面前答应得好好的,坎卦的东西还是多多的给,牛奶每天喝一到两瓶,总是湿疹,鼻炎。我都没有话可说了。

东岳泰山  或许你可以推荐这些孩子家长买栾博士的书看看,有缘人自然会买,会按照书中的去执行的。  发表于 2014-4-4 13:57
晴空蔚蓝  他们肯定觉得是牛奶喝得不够多, 营养不够影响发育了。  发表于 2014-4-2 17:48