人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 龙之神

高考,孩子无法承受之重!

真是吓人的家长呀。
我娘从小就不管这些,第一次问我成绩是初中。
当时住的小区,隔壁楼里有跟我同班的同学。那同学的母亲到处说自己孩子考的好。还跟我娘说:你家孩子跟我家一班的,你家考的怎么样?我娘说不知道。其他的邻居就说我考得不好,我娘不好意思说,哪有娘不知道孩子考试成绩的?
我娘气不过,就回来问我。我考的比那同学好多了。我娘就兴高采烈地出去,又跟那些人聊天了。
现在再想想,多好的娘呀。

并不是所有学生都适合读书的,例如我,坤人,觉得读那么多理论的东西远不如自己亲手去做一个东西或者读些具体的有名有姓的小说故事剧本更有意思。我应该去读技校或职高的,然后做一些执行的工作,可能会更适合。因为中国家庭注重教育,我现在读了研究生。毕业后我想找艺术馆博物馆或文艺类的执行或行政工作。

想来还是我这样父母都几乎文盲的更幸福。我读到研究生毕业了,我爸妈也从来没过问过我的成绩。几乎我哪里毕业的都说不清楚……倒是我自己给自己不少压力,那时候的自己过于好强。

去年我侄子高考前,我打电话回去,嫂子说话都是那种紧张的感觉,发短信每句后面都是感叹号。哎,我推荐贴贴,可惜都不信,哎,无柰呀。我家女儿今年就上一年级了,我可得注意了。我发现对孩子,越是不放心她哪方面,她哪方面就弱,所以做家长得真应该好好补益,给孩子一份从容和淡定。

天灵宗宗主  不放心本质上就是诅咒!  发表于 2014-3-26 18:52

学习了!我也要做到放松心态,淡定自我。不给孩子施压,就是对孩子备考最大的帮助。

以前艮女小时经常生病,一月一次,几乎次次发烧,我和老公都处在惊恐之中,从开始给孩子隔三差五贴养脾养胃贴,之后好多了,每隔三四个月感冒一次,发烧的次数也少了。我和老公心里上放松了很多。现在偶尔有点小毛病,坚持贴几天贴,吃饭上上注意一些。也会好起来了。有时某天不舒服,请了一天假,第二天就好了,上幼儿园了,老师都感到很惊讶。(这是孩子回来说的)
   她以前的感冒基本都是消化不好积食的原因,所以总是对孩子的消化不放心,零食现在也让她吃,但是和别的小朋友比一比,她吃得算是少了,但是孩子经常问,妈妈,我什么时候能和别的小朋友一样呀,可以随意吃呀。我说,她们这样随意吃零食不对的,会把身体吃坏的。可孩子说,妈妈,我知道零食是垃极,但我就是想吃。我说,那你长大了以后,抵抗力越来越强了,你可以多吃点,但是再强的身体,这种垃圾吃多了一样对身体不好的。说这话时,我就想,等我把中医学好了,就让你随意吃,这种东西吃多了,早晚也会有吃腻的时候。
     现在很多家长对孩子的学习不放心,我确独独对这方面放心。反而孩子在幼儿园上课很认真专心。老师每次跟我说的就是,你家孩子上课很专心。这也确实,我以前接她时,她上课时我看见过,是那种全身心投入地那种。就是那种专注,好象是任何事情都打搅不了她。不知道这是不是遗传的原因,老公就是那种学东西很专注的那种人。我看他俩的的五运六气,相同的地方就是,都有金不及,水不及,而且都有俩太阴湿土,不过老公是俩未,孩子是一个丑一个未。

生命和健康永远高于成功和前途。让孩子们远离焦虑和恐惧。新闻:东方网,深圳一高中生在校坠亡。新浪网,红岭中学一高二学生跳楼身亡。