人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲聊:人心

5万

管理员

论坛总管

“刘宗保曾简单向南都记者解释过醉心三赎基督的原因。他说:“我以前没本事,总是撵不上别人,别人都盖新房我就盖不起,我常常惭愧到睡不着,信了神以后我才知道原来房子啊、钱啊都是没用的,末日来了,再有钱的人都要受苦,只有我们可以升天,我整个人都轻松了。”他还说,他喜欢一屋子人围着他听他讲福音的感觉。”

早晨看新闻,某人沉迷邪教,数次自杀,最后跳桥。新闻里有上面的这段话,我给拷贝了过来。

大家好好研究一下这段话----这其实反应了此人信此教的最根本的原因的。-----类似这样的人还有很多很多。比如,有人名牌大学毕业,却不去找工作-----其实不是为了别的,而是抱着:“我只是不愿意去找工作而已,要是去找,肯定能找到很好的工作的。比那些同学都强”-------事实上是他根本没有信心找到好工作,于是便不去找,内心里却抱着这样的想法,从而永远都不找工作了,因为一旦找工作,现实立即就会击破他的幻想,他自己很清楚这一点。

现在是洪水年代,人往往都很自负,把自己定位很高;然而,现实却根本不支持这一点------于是,便会象上述信邪教的人一样,很多人的行为变得很怪异。

对于这样的人,要想让他们正视现实,其实很难----补脑补心,耐心补益,才能有转机出现吧。
栾博士

我姐信神,说什么信神得永生。遇到大事身体就软了,心跳动不得,我觉得她心气很弱。简直就是执迷不悟

我妈也信基督。是在我爸过世之后开始信的。我感觉她是因为从中得到心理慰藉,而且加之长年病痛,信这个之后她自己感觉有安慰,认为是上帝的试炼和考验,心里好受点。另外,她还和我说过,如果不是因为圣经说自杀的人不能上天堂,她早就自杀了,实在太痛苦了。

现在有在贴两神门两少海。贴肚脐和脑门她会说痒。下一步争取。

很多信仰宗教的人,都自诩他是来救人的。对他不好就是没福气。自己都是神佛代言人。远离他们才好!

想起老师以前的教诲,人活在世上最根本的目的两个,大意是说追求快乐与寻找自尊的证据。人的所有行为不出此外。尤其是每个人的自尊,必须得到重视与尊重,否则会生出许多问题来。

我的朋友信教已经十年了,扶正,估计很难。
大学的时候有很多梦想,要钱要房,现在已经不想了。把工资都捐出去好多呢。
还有,大学的时候就很喜欢读琼瑶的书,估计那时已表现出脑力不行了。
如果没记错的话,我朋友生日有三个火不及。

这样的人补脑补心会不会善良一点?

那一个人如果本质有问题(我觉得是本质),特别自私,考虑问题总是从自身出发,一点也不知道感恩。就算是老婆孩子都病了也不影响他的胃口和睡眠,这有办法解救吗?他爸爸也是这样的人,他们很小的时候家里穷,就他爸一个独子,她奶奶特别宠着他,孩子、老婆、老人家都吃稀饭就他爸爸一个人吃干饭,他爸爸还经常跟他奶奶吵架,说饭留少了没吃饱。一般的父亲估计自己饿死也会先让自己的先孩子吃饱的。这样的人有办法解救吗?我很想知道,今天在办公室还在想这个问题,没想到就有相关主题出来了

木歌  榜样的力量是无穷的,有这样的父亲,儿子就没什么奇怪的了  发表于 2014-6-5 18:03
天灵宗宗主  人家就这性格,别人看不惯距离远些就行----有啥可救的?  发表于 2014-3-18 07:14

问题是这个人这样的心性能升天吗,这样的“信”能升天?要想升天得有老子德道经中的心性修为,几个人能有呢?这个人的心性与老子德道经中的心性正好是相反的。

我也说一句:学了易经的人都知道这世上的万事万物都是由气组成的,谁的气足谁就好,我曾在张延生的书上看到他说:我在这讲台上口若悬河地讲课,你们这些学员在下面聚精会神地看着我听,我其实是沾你们的光啊,你们的气都传到我这里来了,我身上都感到暖烘烘的。

这个人喜欢别人围着他听,实际上是得到别人的气了,但是他不知道。

天灵宗宗主  那个张延生如此胡说八道----讲课的人,怎么可能收到听课人的气。  发表于 2014-3-18 13:17

健康宝贝 发表于 2014-3-17 16:47
那一个人如果本质有问题(我觉得是本质),特别自私,考虑问题总是从自身出发,一点也不知道感恩。就算是老 ...

明白了,这跟体质没任何关系。