人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

使用健脾开胃贴请注意

5万

管理员

论坛总管

健脾开胃贴名为健脾开胃,当然具有健脾开胃的功效。只是,人的脾胃情况,向来没那么单纯。脾胃弱的时候,人吃下的各种东西,很容易堵在相关的经络里,成为积食。本来脾胃弱就容易影响消化,食物不消化成为积食堵在相关经络,进一步又会导致脾胃更弱,从而造成恶性循环。

健脾开胃贴本质上是补益贴,使用之后,脾胃的正气得到补益------接下来,当然理所当然的要试图驱除积食。直接的 表现就是大便次数增多,有时候伴随肚子疼(积食较深时候会出现),有时候不伴随肚子疼(积食较浅),而大便的情况则是各式各样,可能是水泻,可能是烂稀便,可能是其它等等,随各人情况的不同而不同。------小孩子往往积食较少,所以,往往排两三次便会排空,之后自动止住。而成年人就很难说,成年人的积食往往较多,于是,可能会排便多次,且几天后才会自动止住;继续贴的话,过一阵子可能还会继续排出一些。

贴健脾开胃贴后,一旦出现大便次数增多,这是绝对的好现象,是肠胃正气得到补益,开始往外排废物的现象------无需担心,这种大便次数增多,绝对不会出现人很疲乏、腿脚发软之类的情形,而往往会感觉身体舒服,且越拉越精神。这种拉肚子,也会自动止住,它不是疾病,而是人体排毒的过程--------如果接受不了这种贴穴位后的排毒现象,请勿选择这贴。
栾博士

有一次喝党参黄芪水出现排毒现象,喝后半小时肚子疼且拉肚子,十五分钟左右一次,一个小时拉了三次,厕后人很轻松,很舒服,精神很好。

2万

超级版主

坚强快乐

我从去年夏末开始到现在,每天大量大便,最多七次,正常四次,各种形式都有,人越来越精神,精力充沛,贴的太多,不知道哪个的效果。涌泉贴萝卜时一天内近十次的大量水泄,完全是水,依然跑来跑去没有软在床上起不来,排毒和拉肚子不一样就在这里哦。

好运伴我行  我涌泉贴萝卜时,曾经多次在脱掉袜子换帖时,闻到帖子上有酸奶味(我是用的西洋参熬膏+白萝卜)。  发表于 2014-3-17 11:37
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

都说体质决定行为,真真的一点没错。我这样大量排便后,经络深处犄角卡拉的垃圾肯定也排出很多,表现在我的行为上就是,我开始觉得家里犄角旮旯不顺眼了,经常会抽空清理平时根本不动的地方,家里的死角一个个被消灭,这在以前都是不可能的事,我每天能维护住表面的清洁都不容易。这几天我开始一个个清理抽屉柜子了,看不下去乱糟糟杂货铺一样,其实我这样乱糟糟十几年了,一直没觉得不顺眼,呵呵。

早春芽  看来我还差得远哪  发表于 2014-3-18 16:46
水吉木祥  高!我还没到你这境界,还在眠。  发表于 2014-3-17 10:30
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

1万

版主

周末高三外甥女来我家吃饭,进门喊:姨,我吃不了饭了。恶心,头晕。难受啊。
看着她散着头发,和随即而来的洗发水味道,我知道她刚洗完澡。
问什么时候开始难受的?答:洗澡的时候。
二话没说,拿了一大健脾开胃贴贴肚脐。胃排贴2胃经,同时贴了各原穴。开始贴的时候还说不能低头,要吐。贴后不到10分钟,说笑自如,但还是不想吃饭。得知中午饭后坐床上看了会书 就睡觉了。估计积食也有。于是叫她下楼走走,散散头发上的香味。今晚就不给她饭吃了。
第二天一切恢复正常。饮食也如常。午饭后开开心心的上学去了。
做一个幸福的人

你们经络都好通畅,你们说贴了后增加大便次数的穴位,对我来说都没啥反应。

我一天大便3-4次,总觉着有病的人才这样,看来没什么事,还觉得吃的没有排得多,我156厘米,142斤,看起来不胖,就是重,从小这样。想瘦,盼望。

我经常吃饭稍微多一些,就会胃顶得很,要隔一顿不吃饿一饿才好,要不胃会越来越顶,不知道适不适合用健脾开胃贴。

天灵宗宗主  可以试试。  发表于 2014-3-18 07:24

以前大量吃过固元膏,,后发现吃多一点胃就定的很,贴极泉一段时间有改善,但还是会时有发生

美玉无瑕 发表于 2014-3-17 20:56
我经常吃饭稍微多一些,就会胃顶得很,要隔一顿不吃饿一饿才好,要不胃会越来越顶,不知道适不适合用健脾开 ...

我和你情况一样啊!握手!我没吃过固元膏,但是脾胃一直很弱的,以前吃饭不注意,饥饱无度导致的。