人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助 孩子先喉咙疼,又皮肤过敏

学生

本不好意思发帖求助  毕竟老芹菜来还搞不定这个  丑死了
既然自己搞不定,为了孩子 还是发吧

学生

女儿生日癸未年 辛酉月 戊戌日 辛酉时 ,兑人
发病时3月10日早 甲午 日丁卯 庚辰 己卯时 起床吃早饭的时候告诉我喉咙疼,我在煮米汤没时间搞也来不及处理,急着要到学校也没时间贴,随便贴了2个贴护住心肺,按时间卯时发病,先蒙一把 天枢贴了养胃贴。

前奏1. 3月8日家人过生日吃了蛋糕果汁之类,
2. 3月9日跟爸爸和奶奶到庙会玩开车窗户吹风,吃冰沙,反正折腾的够厉害,晚上洗了个澡在床上玩了一个小时,我那天特别忙累的够呛,自己早早睡了没管她们;

3. 丁卯月女儿生日里2个辛酉注定不会平安,可是我却大意了, 从过年以来没因为倒米渣被老公发现的原因和老公吵了几次,米汤没继续坚持天天喝,只能偶尔偷偷煮的喝,也放松对孩子的补,穴位贴也是三天打鱼的给孩子贴,去年心肝肾3个原穴女儿自己贴,我天天监督着,这1个多月我工作忙起来就不管她贴不贴了,我看她自己不主动贴。脑门上的3个因为简单倒是常贴

等我发现孩子最近有问题开始给米汤并天天带了一罐带到学校喝,

4.        3月10日晚上回来加重了,自述白天头也疼,在教室里上自习课的时候睡着了。

我自己的治疗:判断发病时综合六气有是卯 酉 戌 辰 按时间算 卯酉应该  只是胃经和大肠经的穴位我找不准那个

1.        3月10日晚  左尺养肝贴,2少海 阴市养心贴 外关养胆贴,大脾贴在肚脐脑门3个老人健脑贴,手上脚上的穴位贴了八大 米汤喝了3次 一碗粥
因为放学回到家按了几个穴位疼的在床上哭,然后拒绝贴贴,只贴了手上脚上的穴位贴了八大,穿衣服的胳膊腿不给贴,没给吃饭,米汤粥伺候着,考虑受寒粥里放了红糖。
有口气贴了大脾贴在肚脐,嘴巴一直有口气的,不知道是不是这个原因,但是不知道贴了多长时间,早上在被窝里发现掉了,很奇怪这大脾贴她小肚子怎么就贴不住呢,好几次都是这样,贴不了多不长时间就掉了,我贴24小时也不掉的。皮肤太干了
夜里好像有发烧 ,脑门3个老人健脑贴贴护住呢没处理发烧,后来想可能被子厚了点,我盖的觉得热,但是手脚是冰凉的。
2.        3月11日,辛巳日晚八大,加了脾排  山根脑门印堂贴,加开窍 少海阴市胳膊腿足三里折腾半天,加上除寒、除燥。
  早晨还是喉咙疼,坚持要上学,让我下午去接。没时间换贴
有人提醒我擦丝煮藕水,最近藕水真的是没煮给孩子喝,
买了藕煮了水喝了,还是喊喉咙疼,加上2个大牙要掉,喊牙也疼,小丫这2天日子可难过了。当晚哄她贴了八大,加了脾排,手上没来得及贴就不干了。
3月12日 壬午 自述中午开始阴部痒,(大人长阴毛的地方),任脉的火气吗?我看了一下不严重,晚上煮了菊花水擦了擦 后面腰部哪儿也有红点也擦了擦。 给这位不配合的主贴穴位真是一场战争。谁叫咱是妈妈呢,记住这次教训,一定治未病治未病。

喝了桂圆核桃水 虽然喝了有2斤藕煮的藕水 但是不放心还是在足三里贴了南瓜片
贴雪莲花的时候让伸左手,右手伸给我了,干脆2边前谷都贴了,怕什么来什么,第二天早晨手上贴菊花雪莲花的地方都起红豆豆,过敏了。女儿的皮肤以前手上太渊和神门会过敏贴手工穴位贴的胶带会过敏,贴的时候都剪下了原来胶带用3M的防过敏胶带固定,脚上怎么贴都不过敏,改巴布剂的好多了,倒真没在意着胶布过敏的事了
还有放学后我放纵孩子去零食店买了点小面包,小鸡翅之类的,哄她给我贴穴位
60颗桂圆煮了2碗水,女儿喝了半碗,说甜的嗓子发哑了,剩下的我和婆婆喝了,是很甜,接着给喝了浓藕水,饭前饭后各喝了一碗。米汤没煮。煮桂圆水和藕水我在厨房里忙了有一个小时。洗碗刷锅擦丝累的自己的穴位贴都不想贴了。
晚饭吃的是红烧鲫鱼(3月8日剩下的),女儿吵着要吃肉,说今天晚上好想吃肉,想肉吃,有剩下的鱼将就吃吧,谁知道她吃的还挺多,有点时候真的是不能依孩子,家长的还是要坚持主见。女儿一生病有什么状况我都给吃蔬菜之类的,
3. 3月13日 癸未日 危机 转机  老实贴八大加脑门3个 大脾贴 (又掉了)右涌泉萝卜加肾贴  
早晨洗脸的时候女儿哭哭啼啼,手上昨晚贴雪莲花和菊花时贴胶布的地方都起小红点了,
脖子咽喉处我贴了2个老人健脑贴,也长小红点了 大有上脸的局面。
我第一反应是过敏,火气哪儿来的?鱼?桂圆核桃水?问痒吗 说不太痒 阴部的红点也没好,还是痒。但是我看了不太严重。 上网查了下水痘和麻疹的图片,判断不是这2个。想起小时候吃鱼虾会过敏有过湿疹,这次丁卯月的影响会不是这个?

处理3天还没处理好咽喉疼,却过敏了,耐下心来找原因找案列,还是毫无头绪
我有点怀疑是山根印堂脑门贴老人健脑贴排火气了?还是公孙贴了脾排会排火气?女儿很喜欢吃饼干面包橘子之类的东西,
既然折腾这么久没折腾好,不折腾了穴位了,老实喝米汤吧。晚上放学回来,情况依旧,
阴部的红点更多更红了,手上的倒好了。不时要用手去挠  这会子彻底不给我贴穴位了,我也想不出什么招了

风版家买的东北大米半斤熬米汤,一直舍不得熬米汤,这2天拿出了救急吧。看到有新鲜百合,偷偷放了点,女儿喝了有250毫升,还是喊饿,自己找小面包吃,吃了个卤鸡翅。
米汤喝完不久跑来告诉我下面那颗牙掉了 恭喜她终于牙不疼了  还有一个上牙在晃
吃晚饭的时候6点钟左右,告诉我喉咙不疼了。
心中一喜,加了百合的米汤呀,是你的功劳吗?
以前上百合课的时候就想过吃百合治女儿皮肤过敏的,无奈丫头就是不吃,麦冬水也给她喝过,我想到是兑人天生对补心的东东反对, 倒没想到放到米汤里一起喝下,吃不出来百合味道的,换做莲子米汤也行呀,以前怎么没想到这个办法 够笨的 只知道纯米汤味道好

百合治过敏外涂内服止痒应该没问题,洗干净了捣烂涂痒的长红点的地方 ,涂时说疼 疼后就不痒
2014-03-14 甲申日 早晨发现手上小豆豆有加重现象 会阴穴以上还是痒  百合又涂了一次 红豆豆有结头

第一生病必须卧床休息。第二、时间上看是燥金的问题,楼主不知道是胃经还是大肠经的问题那应该两个一齐上啊!或者先试一个再试另一个,为啥会直接放弃大肠经呢?应该把天鼎也贴上啊。第三、放纵孩子饮食,这个最过份,明明都没方法应对还雪上加霜。第四、不知道怎么办的时候要先强补主神。
楼主给孩子喝米汤有效的原因就是补了主神并除了燥加强了心气的原因,燥气对心气伤害是最大的。效不更方,应该继续喝米汤不需要加百合。总得来说我觉得就是胃经大肠经肺经心经全贴,然后健脑开窍,好好休息,多喝米汤就够了。不要除躁,时间加于的只能收。起豆豆是表皮封堵太历害了,而且皮肤是兑卦,伤到主神了,你就别心疼那点米了,好好补主神吧。
望好。

花开淡紫  润肤贴到了贴2天了, 加上米汤继续喝,大部分好啦。皮肤还是有点小疙瘩,不痒了没大问题了。 不是我心疼哪点米,是孩子爸爸,我老公,不给倒米渣  发表于 2014-3-16 15:35

学生

好大一棵树 发表于 2014-3-15 16:50
第一生病必须卧床休息。第二、时间上看是燥金的问题,楼主不知道是胃经还是大肠经的问题那应该两个一齐上啊 ...

这孩子要是能心经肺经胃经大肠经全给我贴就好啦,我就给贴个8大已经很不耐烦了 大肠经胃经我按了,那那儿疼那那儿穿衣服的地方不给贴  穿着大棉衣的季节贴穴位真是挺难的服                                                                                                                                                                                                                                                

学生

记录一下 3月15日乙酉 睡觉时应该是夜里流鼻血   1斤包菜煮水喝  
这2天穴位贴的八大 脑门3个 润肤贴2涌泉 2足三里南瓜  公孙脾排 2少海 2阴市养心贴

无效楼层,该帖已经被删除

请问亲的孩子比较三年前长胖些了吗,我搜索看到你一一年求孩子长胖的贴子,因为我也有同样的诉求,所以想问你取取经,什么措施能促进孩子长胖