人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

婴幼儿健脑问题

我小孩现在快一岁半了,自从会滚时,从床上摔下来几次,后面学走路过程中也很容易摔跤,现在会走了,可是他走起路来好快,有时候看起来就是跑,总是摔跤撞得额头上好大的包,发青了。哭好久,看得都心疼,准备买贴,想买小儿的健脑贴好像现在没有,以前无意中看到老师的贴子说婴幼儿健脑犹如长跑这个是不是指婴幼儿时就教小孩学东西,不是补脑吧。请问老师我小孩这么小是买哪种健脑贴,是不是贴肚脐和山根这两个地方可以改善他这种常摔跤的情况。

5万

管理员

论坛总管

这是指学东西的。

这种常摔跤的情况,就买健脑贴(成人型),小片的,给小孩每天塞肚脐里,早一片晚一片,一盒能贴一个月。就买一盒就行了,一盒贴了,应该就不容易摔跤了,之后没特殊情况,粗茶淡饭养小儿,无需再贴。

小孩子容易摔跤,也容易好奇这样摸摸那样看看,导致皮肤擦伤擦破之类的。所以,家中有孩子的话,要始终备一盒养脾贴----无论摔伤擦伤之类的,赶紧贴上养脾贴,能够立即止疼。
栾博士

栾博士 发表于 2014-3-14 08:11
这是指学东西的。

这种常摔跤的情况,就买健脑贴(成人型),小片的,给小孩每天塞肚脐里,早一片晚一片 ...

谢谢老师,昨天晚上摔了一个大包在额头上,我就取了一张养脾贴贴上,早就消了,,我家里只有老人型的健脑贴,我马上买成人型的回来给他贴

乾乾湛蓝  小孩子走路不稳,很正常,因为小孩发育不完全,不能把握平衡,主要在喂养上注意,老师说: 粗茶淡饭养小儿. 其实孩子虽小,天性使然是没有偏好的,如大人的习惯有问题,造成孩子的问题,而没有及时纠正,才是真正的问题.  发表于 2014-3-16 09:44

我家邻居的小孙子大约快2岁了,就在前几天, 因为小孙子吃鸡蛋怎么都不吃鸡蛋黄,于是就买了蛋黄粉给他吃,结果,吃后身上起了很多小疙瘩.这个邻居的父母都是糖尿病患者, 而且母亲厉害些已经去世.真是一种观念西方的观念,什么全面营养啊, 害死人不偿命.这个邻居当时只好去医院,从医院回来小孩就全好了.其实,小孩子不吃蛋黄是天性使然,大人的一个观念造成孩子的不适,亏得这位家长还算明智,自己说从这件事明白了,认识到孩子不能吃这东西.,否则,这孩子这一生就有罪可受了.

百草发芽  我女儿从小到大就不吃鸡蛋白,光吃蛋黄。  发表于 2014-3-16 13:10

说到喂养问题,我做得不好。老师说的粗茶淡饭养孩子,我女儿到现在都很少吃饭,光吃零食,嘴不停,吃饭时就吃不下,一天到晚就是早上吃点粥,后面两餐很少吃,送去要问爷爷要钱,中午回家时也要一次,吃中饭去又是一次,放学又是一次,要是不给钱她就哭,咬爷爷,而且不去学校,抓着不走,他爷爷拿她没办法,我总说叫他们狠心点,就是不给,可是她就哭,在家里不给钱也是哭,一哭就是好久,还坐到地上去,都快6岁了,因为一岁半时一直跟奶奶,现在总喝乳娃娃,我尝过挺稠的,应该了增稠剂,我给她贴养脾贴和养胃贴在肚脐,想让她吃饭,她说那把肝子贴脏了,总是不贴,不知道怎么样能断掉零食改吃饭,而且让她自觉吃饭而不哭呢之、】
、、、
中文系统纟经比续篇
ZX

沃土  要不教她做点简单的饭吧,自己做的饭吃起来也有滋味  发表于 2014-3-18 13:44
沃土  还是应该贴健脑吧 ----- 零嘴有滋味,我小时候也爱吃,觉得比饭菜好吃多了,等长大了,就觉得吃够了,翻过来调过去就那几种滋味,没啥意思了。要不豁出去多花点钱,找几个小朋友一起吃饭吧,人多吃饭也有滋味。  发表于 2014-3-18 13:42
晴蓝  零食戒不掉,不好好吃饭,说什么都白搭。  发表于 2014-3-17 19:37

百草发芽 发表于 2014-3-16 15:10
说到喂养问题,我做得不好。老师说的粗茶淡饭养孩子,我女儿到现在都很少吃饭,光吃零食,嘴不停,吃饭时就 ...

现在的零食加了些乱七八糟的东西,小孩子都喜欢吃,还有是婆婆总是习惯给她吃冷东西,可能伤脾了,补脾养胃,巽儿吃东西不忌讳,我慢慢给她调理