人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家有孩子在学校吃(住)的,请关注孩子在学校吃的一切东西

今晚听课时,我才想起孩子下午跟我提起的事,回来时问他,老师为何给换了衣服,孩子回答,下午喝凉茶的时候把衣服弄湿了,老师给换了。因为广东这边喜欢凉茶,我听了也没引起重视。晚上上课,才联系上这事。课后,马上问了保育老师,老师还以为我嫌学校没给吃(上学期后面2个月没吃)或给孩子吃少了,还跟我说,她给孩子多装了一些(这个保育员对我家孩子很好),没想到孩子动了一下,洒衣服上了。我连忙告诉她,以后再不要给孩子吃任何药物(包括凉茶)这些了。而小家伙听到我讲电话,居然在一边抗议,妈妈真小气!原来孩子们真把这板蓝根、夏桑菊之类当糖水在喝!

问过老师,才知道,在学校认为的流感高发期,每周会给孩子们喝2次,板蓝根或夏桑菊,预防生病。今年是这个月开始的。上学期开始的两个月也有,后面两个月没有。我晕,我一个不留神,孩子又落入了学校的“好心”干坏事里了。

所以特来提醒大家一下,家有在学校吃(住)的孩子的,要经常跟学校、家长间、孩子留意和沟通,有没有这种无病也给吃药的情况,可能损害了孩子体质于无形,我们却懵然不知。

1万

超级版主

枫韵幼儿园的老师是要求孩子不告诉家长的,孩子又听话,家长就难以知悉了。

565597533  孩子怎么这么听话,不让说,就一个都没说的?被洗脑了吧。  发表于 2014-3-13 07:54
尽量严谨时,安全又速效。

刚刚准备打电话给老师时,坎卦老公还说,别打了吧,老师也是为了孩子好。看看,现在,有多少家长,跟我们一样,对这种隐性的伤害,熟视无堵。

其实,我现在才想起来,当时幼儿园对喝凉茶是有过提示的,说如有家长不愿让孩子喝的,可以跟老师提出,孩子可以不喝。还是我自己太大意了,觉得广东流行喝凉茶,我们原来在单位,也有天天煮凉茶喝(只是我不爱喝,几乎从来不喝),没有当回事。

我儿子从幼儿园开始就是中午也接回家吃饭睡觉,下午再送过去,在幼儿园吃饭的次数很少,但有时候下午去的时候会有水果、红薯什么的下午餐,我叮嘱孩子水果尽量不要吃。想来虽然这些年来每天全家人为了接送轮流上阵,的确有些辛苦,但现在才发现,为了孩子的健康还是值得啊。幼儿园其实还有点远,现在小学近了,更加方便了,每天在家吃饱三餐。在学校订了早餐,是怕万一儿子在家没吃饱,去学校想吃点就吃点,早上4节课,还是很饿的。

我们广东这里,可能与气候和地理相关,流行喝凉茶,我们原来在单位,除了食堂会提供凉茶之外,在每年3到10月份,工资里还固定发放200元的“凉茶费”,可见对凉茶的重视程度。

去年下半年,刚送孩子去幼儿园时,园方有给提示(每年几月至几月会每周有2次凉茶之类),当时也有想过别给孩子吃(基本也是3-10月,也可能到11月),可后来却忘了交待老师,因为自己没看过孩子吃这东西,幼儿园每天发的菜谱也不会提及,孩子自己也从没在家说过,就一直这么糊里糊涂的,任由园方安排吃了。因为平时看幼儿园的伙食还不算偏,比如奶一周也就一至两次,水果在下午茶有一点点,下午茶还是以粥类等为主,所以没有特别干预孩子在园的饮食,早上送孩子路上有给孩子喝浓米汤,接回时也是带的浓米汤或莲藕水。

昨晚交代老师后,小家伙昨晚睡觉,老有点哼哼叽叽,还不时把被子踢开,今天早上6点多,我问了迷迷糊糊半睡半醒的孩子,到底为何一晚都在“嗯”“哼”?是怎么了?(担心他是哪里不舒服),人家答,“就是因为你不给我喝凉茶啰”,瞧瞧,现在的社会,都让孩子把凉茶给当成了糖水,热衷着喝哪。不让他喝,还跟我急眼了。我只好不管他懂不懂,讲了不能用药来预防,应该通过喝浓米汤这些健康食品来提高体质预防。后来孩子才安稳地又睡了一个多小时。

现在虽然有时会偷懒,但现在都能坚持给孩子贴印堂、好心情一分为二贴两少海,他还有点鼻涕,加贴了养鼻贴。昨晚破开荒地,印堂的老年健脑贴和鼻梁的养鼻贴,到今天早上还在,以往都不知被他蹭哪去了。昨晚还贴了大脾贴在肚脐上。

丁卯月,喝夏桑菊倒是有预防作用吧,现在正好是春天,喝喝无妨。别的就不要喝了

天灵宗宗主  疾病之时,除下燥气。没有得病,是不宜除燥的。  发表于 2014-3-13 09:56
天灵宗宗主  尽量以收编来增强体质,而不是以发散的对抗来预防。  发表于 2014-3-13 09:55

我们只上过一年的幼儿园,是我们这里比较贵的,应该还好吧。

家里人就防不了了,奶奶主张给孩子吃药防病,知道我不允许,就背着我。孩子大些了跟我说,奶奶之前偷偷给吃过药,不让告诉妈妈,吃的是健胃消食片,还有没有其他的药,或是更小的时候给吃了什么,孩子也不知道了,哎

东方青龙 发表于 2014-3-12 21:51
枫韵幼儿园的老师是要求孩子不告诉家长的,孩子又听话,家长就难以知悉了。

孩子最怕老师阿。所以会听老师话。