人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 如日中天

博士的知识太不值钱,药太便宜

楼主太自私了,自己条件好就以为大家都小康了。现在N多的人下岗,你这个1500不是把没钱的人都拦在了门外吗?
最后的结果还是有钱人看病不差钱,没钱人生病苦巴巴。
楼主没有好好的解读老师的本意,请不要胡乱发表意见。
要不你会被没钱的人打死,有钱人也鄙视你。

看到这个帖子,想起很久前在我们当地论坛看到的一个帖子,帖子是一个青年人发的,题目是“我不会给老年人让座”,大意是:老人乘坐公交车,是子女的无能,如果子女孝敬,应该赚足够多的钱让老人能够出门打的,出门有专车。这个帖子意料之内引起了诸多争论。
我觉得楼主的帖子和思想与这个人有很多雷同,把钱的多少与人的贵贱划上了等号,姑且不论人是否能以物质的富有与贫穷来定义高尚与低贱,只看看我们的国家,贫富分化何止千万倍,但是,这个国家,你能说离开了默默无闻的大众,就能够成就我们国家现在的建设吗?现在的中国,多少人为富不仁,灵魂丑陋,又有多少人坚持信仰,不为物质所动。当然,说这些并不妥,因为同样走到了另一个极端。
我还记得今年(抑或去年,记不清了)在电视上看到的感到中国的人物颁奖现场,一对为了贫穷山区的孩子能够有学上的夫妇,舍弃了小家,在山区教学十几年,那一刻,我为之动容,我相信,这个世界有比金钱更高贵的灵魂!
我们尊重栾博士,是她给我们太多人带来健康的希望,我们尊重栾博士,是她的胸怀和真实让我们敬仰,我们支持她,支持振兴中医,我们不希望她贫穷,不希望中医贫穷,我们支持她并努力陪伴她找到一条更便捷更宽敞通向成功的大路。我相信我们大部分学员,会尊重老师,尊重老师给予我们的机会,尊重金钱,用大家的努力让星星之火熊熊燃烧!
金钱≠灵魂!

楼上说的太好了~

管理员

楼主太自私了,自己条件好就以为大家都小康了。现在N多的人下岗,你这个1500不是把没钱的人都拦在了门外吗?
最后的结果还是有钱人看病不差钱,没钱人生病苦巴巴。
楼主没有好好的解读老师的本意,请不要胡乱发表意 ...
葵花籽 发表于 2009-10-26 13:22

大家都容易走极端,人家是建议老师开精讲班才收1500,又不是对所有的人都收这个数,没钱可以只参加普通班啊。高档的自有高档消费人群,普通的也自有普通的消费人群,我们没有理由不给博士开精讲班的权力吧?否则,我们同楼主不是一样自私吗?
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

给大家说我们小区今天发生的一件事:上午我们小区来了一酒疯子说要找他一朋友,转了一圈就开始在小区的路边大喊他朋友的名字还去骚扰小朋友,大家都躲得远远的。后来小区保安来了要赶他走,他嚷道:你是什么东西也配赶我走,老子有的是钱,我家开了几家工厂我用钱砸死你,省里我还有人呢,信不信我搞死你。一副很嚣张的样子。后来他朋友来了道歉道:算了,算了,他每次喝多了就喜欢嗨牛皮,其实他下岗了,生活都没有着落,什么钱啊,他是想钱想疯了,没钱反而扮有钱人呗。大家哄然而笑,弄半天原来是这么回事啊!

58# 江南才子 才子也有点断章取义吧,其实大家会吵起来不是因为他建议老师开精讲班收1500,我们也不会不给博士开精讲班的权力,只是因为他认为大家交钱少不会认真学从而才开始引发争吵,后面就完全扯到钱和穷人富人上面去了。
就像才子说的各有针对的人群,可以针对普通大众也可以针对高消费人群,愿意花多花少,愿意收费高收费低,都是双方的事情,没有人会干涉的。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

楼主真是有钱人,一个月1500-2000元,很多人都已经是一个月的工资了,即使有心求学也不能不吃饭啊
俞晴晴 发表于 2009-10-26 10:31

————————————————————————
刚刚大学毕业参加工作的公务员每个月800多块钱呢!

少帅 该用户已被删除

我相信玩玩的人,3年这么长的时间,他不可能一直坚持下去的。所以对这些人也无须用学费高来吓走他。
我始终认为,人首先要去做自己喜欢做的事情,然后从中去赚钱,而不是一开始想着什么赚钱就去做什么。

能够一贴激起千层浪的,看来也是策划的高手.不过大家看了就跟着干着急,也有点太沉不住气了吧.