人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 如日中天

博士的知识太不值钱,药太便宜

楼主可能还没有看到论坛有的朋友说:老师的穴位贴和讲课对他来说都是一种奢望!我相信这样的人还有很多,你不能拿自己的经济来衡量大多数人,你想过和你儿子同龄的孩子吗,一些偏远的孩子既便是很少的学费他们都无法上,这是钱多钱少可以衡量的吗?我想愿意参加老师课的都是真心想学的,老师一个人的力量是有限的,她也不是纯粹以赚钱为目的,她是想多培养出一些人来和她一起帮助和救治更多的人,这是传播不是商业!!至于学多久,学多少,那也是每个人的毅力、慧根和老师的缘份的深浅决定的,今日所做的必是今后收获的!建议楼主如果财力很雄厚的话可以多帮助一些需要帮助的同学和周围的人,或是看老师那里有什么可以帮上的,这样可能对人对己都更好一些。

楼主,希望注意自己的言行,这是公共场所,你以为大家的收入都像你吗?再者,如果你的银子实在太多可以捐往慈善基金吗!
虹照大地 发表于 2009-10-26 10:43

是啊。。。如果你真的钱太多,你可以去种个1000亩的林子
你可以去盖所希望小学并且去管理,让更多的失学孩子上学
你可以去认养捐助地震灾后的残疾孩子
。。。。。

又或者,你钱多,而且花不完,又真心想支持博士,你可以像养生茶的王总一样,做个学位贴的产品

。。。

你不用这么冷嘲热讽的说这些

我们珍惜不珍惜你并不知道,我们努力不努力你也没看见

请你注意给自己积点儿口德

看到博士的uc课堂已经开始上课了,系统班一个月才120元,专题班一个月才200元,这么便宜的学费,博士也不想一想,学员会好好学习吗?花钱少,大家都无所谓,也就没几个人狠心学习,勤于思考的,当然也就学不进去。缺 ...
如日中天 发表于 2009-10-26 10:20

建议楼主静下心来用点时间将博士的博客和论坛上的文章好好读一遍,你想要的答案都在这里边......
其实跟了博士这么久, 博士最可敬的不在于她的学识与医术, 而是她的心, 她的医德......大部分人都知道博士的面诊费用是多少, 她如果不做这些, 看几个病人,用她的话来说她会活得很轻松......

真不知楼主是什么意思,学费低跟大家是否好好学习能够划等号吗?殊不知,现在有多少家庭为了孩子,花大价钱上贵族学校,甚至有的在国内不好好学习,家长无奈的情况下花钱让孩子去国外学习,可是孩子在国外具体是怎么学的?他们有的人就是在外面挥霍家长的血汗钱而不好好学习,可是家长并不知道,我单位就有这样的例子,回来还是一事无成,甚至有的钱没少花,落得半途而废回来,你能够说他们没学成是因为学费低的缘故吗?我相信,在这跟博士学习的都是成年人,都有自己的思维能力,我觉得只要花心思学了,就能够有一定的提高,能够尽量让大家都有能力参加学习,这与博士的初衷是吻合的吧。

另外感觉楼主的儿子对于博士的评论太过轻率,不说别的,一个后辈对于长辈能这样吗,好象不太礼貌吧?!
小孩子如果真想靠学医赚钱,那就顺应时下的体制吧;要想象博士这样,以他现在的心态,个人意见根本不可能!!!!

建议楼主静下心来用点时间将博士的博客和论坛上的文章好好读一遍,你想要的答案都在这里边......
其实跟了博士这么久, 博士最可敬的不在于她的学识与医术, 而是她的心, 她的医德......大部分人都知道博士的面诊费 ...
雪月 发表于 2009-10-26 11:05

对啊,楼主,我看您和您儿子都不知道吧

告诉你一下,老师的面诊费是1100元

还一个,有名的好中医的面诊不仅是钱贵贱的问题,以前讲过香港有个有名的中医,也许给你看病一分不收,也许你倾家荡产想见他一面他都不肯

是讲气节的!

你儿子这样的言行,还是不要走这条路,即便走上了,也进不去,学不成,除了钱什么都看不到,能学什么?

真正的好中医要有宰相的学识、眼光、度量、能力。。。

而你儿子就去当个。。。吧。。。我给我自己积点儿口德,就不明说了

楼主真是有钱人,一个月1500-2000元,很多人都已经是一个月的工资了,即使有心求学也不能不吃饭啊
俞晴晴 发表于 2009-10-26 10:31

俺一个月也拿不 到1500呢

穷人就是穷人,穷人说的话都是穷的,思想就更是穷的,博士自愿做慈善事业,我没意见,但博士把中医不赚钱变成现实,对中医发展有好处吗?对下一辈的教育有好处吗?都是些鼠目寸光的人,如果博士一天赚10万,你们肯定极力鼓励自己的儿女跟博士好好学中医。就因为自己穷,所以,世代都穷。这就是你们这些人永远的命运。
我的事业我的钱,我的健康我的快乐,40岁的男人,真的是如日中天。

穷人就是穷人,穷人说的话都是穷的,思想就更是穷的,博士自愿做慈善事业,我没意见,但博士把中医不赚钱变成现实,对中医发展有好处吗?对下一辈的教育有好处吗?都是些鼠目寸光的人,如果博士一天赚10万,你们肯定 ...
如日中天 发表于 2009-10-26 11:32

行啊,博士收我们穷人就几百就行

收你和你家孩子就100万一堂课

你家的钱就花对地方了

给自己留点口德好嘛,不为别的,为你自己吧!!!